FreeOZ用户注册
楼主: commbank

抵澳之前开个澳洲银行账户

原帖由 emma_fan 于 2009-5-14 20:10 发表

发了,谢谢!

表格收到啦,等确定登录日期后填好发给你

原帖由 Caseybaby 于 19-5-2009 15:59 发表

表格收到啦,等确定登录日期后填好发给你

ok,等你消息啦.

hihi,本月29日就会到达阿德雷德了。想问在Commonwealth开个帐户,然后从中国银行汇款进去,中国银行这边要收多少手续费呀,Commonwealth那边是否也要收手续费。谢谢!

原帖由 sandrasitu 于 3-6-2009 10:54 发表
hihi,本月29日就会到达阿德雷德了。想问在Commonwealth开个帐户,然后从中国银行汇款进去,中国银行这边要收多少手续费呀,Commonwealth那边是否也要收手续费。谢谢!

早上网络不可用,不好意思,
这里汇出去的手续费,建意大家在网上搜一下,各家银行都不同.一般是二百到四百之间.我就不多做解释.
钱到澳洲后有一个接受费,以中行为例,每笔7.5-15澳币之间,有时候是中间行收,有时候是Commonwealth收.也有不收的(运气非常好的情况下)

谢谢!请给我也发个申请表格。

原帖由 sandrasitu 于 6-6-2009 23:56 发表
谢谢!请给我也发个申请表格。

给我你的邮箱.

回复 #397 emma_fan 的帖子

sandra_situ@hotmail.com

Thank you very much!

原帖由 sandrasitu 于 14-6-2009 20:46 发表
sandra_situ@hotmail.com

Thank you very much!

已发,请查收,谢谢!

我的所有电汇都到账了而且也没有被扣费,谢谢Emma周到细致的讲解!没几天要登陆了,也和Rita约好激活账户的时间了,希望后续也顺利!
也祝大家顺利!

原帖由 taotao09 于 30-6-2009 01:34 发表
我的所有电汇都到账了而且也没有被扣费,谢谢Emma周到细致的讲解!没几天要登陆了,也和Rita约好激活账户的时间了,希望后续也顺利!
也祝大家顺利!

谢谢taotao,也祝你顺利.

emma,我们全家8月7日去墨尔本,想现在在网上申请一个帐户,请发给我一个表格好吗?谢谢。邮箱:graceseed@vip.163.com

回复 #112 Far 的帖子

我觉得LZ挺好的,不断的研究,这个过程非常值得鼓励
如果完全研究透了,人家就不一定有时间来这里解答了

大家看帖的时候慢慢看完就可以了,不必看到前面的帖子就开始操作,后面还有好多事情呢

问一下emma
commonbank的银行手册哪里可以下载啊,我是在这个帖子中看到有人说到这个手册的

一般大家都是登陆前多久开始办的这个账户申请呢?有时间限制吗

原帖由 luanguibo 于 18-7-2009 19:25 发表
emma,我们全家8月7日去墨尔本,想现在在网上申请一个帐户,请发给我一个表格好吗?谢谢。邮箱:graceseed@vip.163.com

已发给您表格了,收到请回复

原帖由 valpa 于 19-7-2009 10:48 发表
我觉得LZ挺好的,不断的研究,这个过程非常值得鼓励
如果完全研究透了,人家就不一定有时间来这里解答了

大家看帖的时候慢慢看完就可以了,不必看到前面的帖子就开始操作,后面还有好多事情呢

呵呵,谢谢你的鼓励,我只要有时间我就一定会上来看看的.
在中国的操作流程我们都可以解答,到了澳洲,只要在我们这里开户,我们都会帮你们安排在澳的中国人.

我想要地址

原帖由 taotao63 于 21-7-2009 00:15 发表
我想要地址

什么地址?澳洲的还是中国的?

回复 #406 emma_fan 的帖子

Emma,非常谢谢你,已经受到表格了,正在填写中。
有几个问题想问一下你:我们全家8月7日移民墨尔本,但我老公9月返回,以后他也经常回国,有个人还是联名帐户,我们办哪个好些,各有什么利弊?
steamline eaccess和steamline unlimited 有什么不同,一般怎么选呢?

想请问下:

我开了个netsaver的账户,能不能直接汇款到netsaver的这个帐号?还是必须汇到steamline的帐号?

非常感谢。

原帖由 luanguibo 于 23-7-2009 18:48 发表
Emma,非常谢谢你,已经受到表格了,正在填写中。
有几个问题想问一下你:我们全家8月7日移民墨尔本,但我老公9月返回,以后他也经常回国,有个人还是联名帐户,我们办哪个好些,各有什么利弊?
steamline eaccess ...
你们可以开联名账户,也可以单开,如果有需要的话.联名账户会有两张卡,很方便的.如果你不想把钱都放在一个账户里,那就单开.就这个区别,联名账户只要交一个账号的管理费,就这个区别.
你说的两个账户,前者是四元每个月,只能免费使用电子服务,柜面服务每次两元.
后者是六元一个月管理费,电子柜面都免费使用,还送支票本.

原帖由 kevin2005 于 24-7-2009 10:52 发表
想请问下:

我开了个netsaver的账户,能不能直接汇款到netsaver的这个帐号?还是必须汇到steamline的帐号?

netbank saver的钱只能是从你的基础账户里转进去的.不能直接汇款.

回复 #413 emma_fan 的帖子

谢谢你Emma ,回答的真及时。
     我理解的联名帐户就是激活时需要两个人的同时签名,以后单独使用时不需要对方的签名,例如从国内往我卡里电汇时只需写我自己的名字,我在澳大利亚那边取钱时也不用对方的签名。和单卡的使用完全一样,是这样吗Emma?

原帖由 luanguibo 于 24-7-2009 13:24 发表
谢谢你Emma ,回答的真及时。
     我理解的联名帐户就是激活时需要两个人的同时签名,以后单独使用时不需要对方的签名,例如从国内往我卡里电汇时只需写我自己的名字,我在澳大利亚那边取钱时也不用对方的签 ...

是的,激活时需要两个人一起去激活,然后会有两张卡,一人一张,各用各的.

回复 #415 luanguibo 的帖子

原来以为联名卡每次使用时必须两个人同时在场

回复 #416 emma_fan 的帖子

谢谢Emma的细心解释。
那我们开一个联名的、steamline Unlimited 帐户比较合理对吗

原帖由 luanguibo 于 24-7-2009 13:41 发表
谢谢Emma的细心解释。
那我们开一个联名的、steamline Unlimited 帐户比较合理对吗

这个没有什么合理不合理的,你们两个人去,只要一个账户,那么就开联名,如果觉得两个人一个账户的风险比较大,或者觉得每个人一个账户会方便一点,那么就用两个.

Emma, 你好,请发给我一个申请表格吧,我们想开个帐户,谢谢哈