FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 悉尼聚会话题之二: 菜肴点评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家来说说都吃了些什么,什么菜给你留下的印象最深刻.

评分

4ever + 30 谢谢分享!

巴豆兄弟及其夫人的包子,美味,真的是美味。
老大卫做的日本和菲律宾的老大卫专属秘制烤肉,尤其是菲律宾烤肉,特别好吃。
tiger及其夫人做的青岛烤肉,让我体会到了家乡的美味(半个家乡),如果再来杯青岛啤酒就更好了。

评分

还是巴豆 + 10 谢谢捧场

老大,话题一在哪里

原帖由 4ever 于 17-2-2008 16:15 发表
老大,话题一在哪里

估计老大饿得找不到一啦:)

heihei ,都好吃啊.我只知道,最先抢光的是 巴豆家的包子!!!!!!我要学习!多做美味

斗胆点出FREEOZ 十大名菜:
(补充说一下,偶没有全都吃到,但是尝了有6-7个左右 ,还有很多漏掉了,没有吃到的印象不深刻。遗憾,大家快快来补充)

1, “酸菜馅饺子”。ASHFIED方向一位阿姨用炉子现煎的饺子,在这悉尼的大公园里竟然吃到了酸菜馅的!稀罕事啊!热腾腾的,香香的饺子馅,酥酥的煎过的饺子皮,想起了妈妈做的饺子,幸福啊!

2, “碳火烤肉”。住在LANE COVE的一位TZ用碳火烤的羊肉,用了专门的肉串调料,真的是人间致极美味。烤好了以后还特意派了小妹妹送过来,感动ING。。。这启发了偶很多思路,以后可以CAMPING或者去钓鱼的时候也用这样的炉子弄吃的,很有野趣。

3,“MACCAT的提拉米苏”。很小资的一道甜品,很快被一抢而光。说真的,比在上海甜品店里的好吃,麦卡猫,答应我们要上做法的啊!顺便补充一下,好象学会做甜品可以让女孩子变得更动人美丽的。

4,“韭菜盒子”。是天津来的阿姨做的。问阿姨的女儿讨教了半天秘籍,原来秘密在面上,还有烙的时候竟然不用放油。大家说好了,下次我来准备原料,到我家来现场演绎一下。

5,“巴豆的包子”。哎,人出名就是这样的容易!听遍了无数人的赞誉,有没有考虑改行开个“巴豆包子店”?我相信包豆可以成为一块品牌。

6,“LOOKAROUND烤羊腿”。“外焦里娇”?这是LG的点评,自己本人没有尝到。不过看到了照片,真是一绝!每次LOOKAROUND都是有绝活!

7,“JINXINJIN的赤豆桂圆甜品”。从抢光的时间上已经说明了受欢迎程度。每次JINXINJIN带的东西都是那么的精致和讨巧,赞,赞,赞!

8,“老大卫的秘制烤羊肉”。用生菜包一下一起吃真的是完美的组合!可以和韩国店里妹妹的烤肉一比高低!

9,“卤鸡翅,鸡腿”这个偶不记得是哪个TZ做的了,是个穿黑衣,长发的JJ。真的很入味。

10,“糟鸡爪”。实在记不得别的了,美味实在众多,只好把偶做了这个拿来凑个数吧。惭愧惭愧,3个月前在BOBIN HEAD也是拿的这道菜,3个月的时间厨艺一点也没长进,汗颜中,偶一定会在各位老大的带动中努力改进。

评分

nizi + 10 你太有才了! 可爱的评议!
jinxinjin + 20 你太有才了!
4ever + 30 原创内容
maccat + 20 哈~做法已上,多谢大家捧场,你那鸡爪偶是 ...
singingbird + 30 第一道饺子是NEWGAY他们家的。

谢谢ZESTY!十道名菜要馋坏一批TZ了!

9,“卤鸡翅,鸡腿”这个偶不记得是哪个TZ做的了,是个穿黑衣,长发的JJ。真的很入味

这个是我青岛老乡夫妻准备的噢. 论坛ID是TIGER 5157. 大厨阿.

就看见你和男朋友在炉子边上转来转去,说是帮忙,其实是帮忙吃

还有金太阳家的卤煮,偶吃了好多说~~

回复 #9 小葵 的帖子

小葵,在网上久仰你的大名,这次怎么没见到你呢?或者见到了你不知道你就是小葵。

谢谢你在我找工的过程中给了我很多鼓励,下次见面一定好好聊聊!

只能看,吃不到啊,呵呵,

我做的粽子有人觉得好吃吗?下次多做一点给大家,希望有人能觉得好~~~

8错8错,偶只吃到一口,下次要多做点哈~~

原帖由 formatc 于 18-2-2008 22:33 发表
我做的粽子有人觉得好吃吗?下次多做一点给大家,希望有人能觉得好~~~

哈~能猫举家搬迁悉尼吧~~偶们就更有口福喽~~

原帖由 powermao 于 18-2-2008 21:23 发表
只能看,吃不到啊,呵呵,

原帖由 formatc 于 18-2-2008 22:33 发表

粽子是不错,非常专业。不过我记得你说是你父母做的

老公聚会回来一直在念叨甜汤,包子和粽子....

没吃到呀  

已经制定好下一次聚会的战略计划:要带上碗筷叉子去抢。

回复 #19 衣冠禽兽 的帖子

嘿,哥们你在哪?不在雪梨?

好吃!才知道是你做的啊! 一个!我是从才子手上截留了最后一只粽子,5个人分享了。现在还觉得有点对不住才子呢!

原帖由 singingbird 于 19-2-2008 14:50 发表

好吃!才知道是你做的啊! 一个!我是从才子手上截留了最后一只粽子,5个人分享了。现在还觉得有点对不住才子呢!

这五人中有一个是偶,好吃好看

原帖由 大鹏mm 于 19-2-2008 14:57 发表

这五人中有一个是偶,好吃好看

还有一个偶~~哈哈~~~

回复 #20 nizi 的帖子

nizi mm, 他在雪梨。

难道碳火烤肉是freshfish做的??

原帖由 还是巴豆 于 18-2-2008 08:24 发表
就看见你和男朋友在炉子边上转来转去,说是帮忙,其实是帮忙吃

冤枉啊...黑眼睛可以作证~~~~

原帖由 zesty 于 18-2-2008 20:46 发表
小葵,在网上久仰你的大名,这次怎么没见到你呢?或者见到了你不知道你就是小葵。

谢谢你在我找工的过程中给了我很多鼓励,下次见面一定好好聊聊!

好说好说^_^ 俺就是混来人堆里认不出来的那种.