FreeOZ用户注册

[生产前后] 请问牛奶金的英文全名是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
牛奶金的英文全名是什么啊?孩子出生后怎么申请啊?

Family Tax Benefit      
分2个部分:Part A跟 B
A是每个有孩子的家庭都可以申请,如果收入非常高的话可能就非常少甚至没有了。
B是给只有一方工作的低收入家庭的。
孩子在澳洲出生,医院会给你申请表格,拿回家填好后寄到centrelink就可以了。
从国内带过来的,自己去centrelink拿申请表格填好交回。

回复 2# 的帖子

如果家庭只用一方工作且低收入的话,是不是A和B都能拿到呢?能拿多少呢?比如在悉尼.谢谢.

这个具体可以去http://www.familyassist.gov.au/看看,好象有个计算器可以算,我家现在一个人上班,年收入估计62k,每2周可以领FTA+B $170(一个小孩)

原帖由 kaola-68 于 28-1-2008 22:38 发表
如果家庭只用一方工作且低收入的话,是不是A和B都能拿到呢?能拿多少呢?比如在悉尼.谢谢.

是的,A+B应该能拿到2周270刀左右。如果你自己租房的话还能拿一个租房补贴,每2周125左右。

谢谢楼上的两位了.

这下明白了.

请问国内带过来的补贴金额是一样的吗?谢谢!

国内或者澳洲出生的没有区别。

那我是TR配偶签证(还有两年等待期才转PR呢),我老公是公民,现在只有他一个人工作,那等我孩子生出来后是A+B都能拿吗?(因为B好像是没有工作的那一方才能申请的,但是我现在还是TR呢)

有人知道能回复我一下吗?麻烦大家了。。。

原帖由 applejack 于 31-1-2008 14:45 发表
那我是TR配偶签证(还有两年等待期才转PR呢),我老公是公民,现在只有他一个人工作,那等我孩子生出来后是A+B都能拿吗?(因为B好像是没有工作的那一方才能申请的,但是我现在还是TR呢)

叫你老公申请。 FTB B类是补贴给单一收入的家庭, 并不是要没有工作的一方申请。 家庭收入不超过10w, 应该是 A+B。

Family Tax Benefit Part B gives extra assistance to single parent families and to families with one main income where one parent chooses to stay at home or balance some paid work with caring for their children.

Two parent families with one main income: The partner earning the higher amount of income is not taken into account. Only the partner earning the lesser amount is subject to the income test. 是指用较低收入额来计算补贴金额。