FreeOZ用户注册

[其他] 如何买个合适的清洁生意?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
夫妻2人来悉尼已经3个月了,想来想去,还是自己做点儿小生意才是上策。看了看这边的生意机会,发现清洁生意是最简单,投资最少的一钟选择。没有太多的想法,就想简简单单的开始,凭借自己的劳动赚钱。

请问各位,有谁知道如何选择、购买一个清洁生意吗? 我本人的想法,还是通过一个做连锁经营的总公司的特许经营为好,最起码他们有最低的收入保证。但是我又不知道悉尼有哪些比较靠得住的此类清洁公司。所以,烦请各位指教。

谢谢先~~

bizzibeez公司的信誉好,客户量大,主要是针对家庭清洁的。www.bizzileez.com.au去网站看看吧。

不要做家庭清洁,吃力不讨好。要做office的,稳定,不累,没人管。就是买的时侯有点贵。

回复 #3 campsiee 的帖子

campsiee:
能不能具体说说?给大家各参考?

嗯,我也是这么想。我也是想做office清洁,简单,没有什么计较。

家庭生意客户随时把你踢开!

同问。
如果想做Office的生意,可以有什么选择呢?都是连锁的吗?

我有个朋友有个店要卖,价格还不错,80万,

原帖由 ASYOULIKE 于 20-10-2007 17:41 发表
我有个朋友有个店要卖,价格还不错,80万,

这跟清洁生意有什么关系吗?

估计没有关系,80万的清洁生意是个啥样啊?

回复 #12 晴天 的帖子

估计是全套无菌十万级净化

会不会是80万人民币呢

其实做OFFICE的,经常会碰到客户拖欠付款,而且做商业的反而比做家庭的容易受到投诉

如果是加盟的话,拖欠货款可以由总公司解决,不关franchise 的事。干的不好哪里都会有投诉!

楼上的等你自己真正做了就知道了,很多事不是想的那么简单的,要拖欠付款对方会找很多听起来似乎正当的理由拖着,找公司解决的结果也还是拖着.还有不是说做的好就不会有投诉,有时候真的会觉得很郁闷和无奈的,相反对于家庭类客户这类情况就几乎没有.

传说中许多清洁生意是坑子,原东主和客户串通的。等你做了一段时间后找个茬子回掉你,然后再出手去骗别人。这是真的么?

[quote]原帖由 lala20000 于 13-11-2007 20:50 发表
楼上的等你自己真正做了就知道了,很多事不是想的那么简单的,要拖欠付款对方会找很多听起来似乎正当的理由拖着,找公司解决的结果也还是拖着.
那就是白干了不给了?最后会怎么解决?

不是不给,只是拖着,时间长的几个月

家庭清洁好不好做,关键是看你的客户群。

我觉得家庭清洁好做。我原来的房东夫妻就是做这个的。刚开始的时候,只买了1天的生意。因为他们做的很认真,为人也好,所以,客户主动把他们介绍给自己的朋友和亲戚,结果,生意从1天扩大到了5天。基本都是现金,也有些支票。从不欠钱。

我注意到他们的客户都是住在比较好的区,比较有修养,待人很客气。

所以,买家庭清洁生意前,一定要注意观察你潜在客户居住的区,为人是否友善。如果是这样的话,那么这个家庭清洁生意的前景应该是不错的。当然,前提是你们买了生意后要认真地做,把口碑树起来。客户也不愿意随便的换cleaner.

而且,我觉得家庭生意比办公室清洁好的一点是,家庭清洁是周一到周五,不起早,不贪黑。

楼上的房东真是好运气。我的客户经常欠钱。还有两个干脆就不给了。他们对于我们的工作没有任何抱怨,就是不给钱。当然我们没有赌上门去要,只是打电话和发短信。结果电话不接,短信不回,连家里的钥匙也不要了。每家 $60,不值得找律师或起诉。只得作罢。

每行都有本难念的经啊。。。。清洁应该还是比较容易上手的生意,就是现在价格高了一点。