FreeOZ用户注册
楼主: ausmouse

小小调查:移友们移民澳大利亚的原因

1,7,16,

小时候算命就说我有出国运,我想我得服从老天爷的安排,不然下辈子又把我投生到中国的

喜欢把澳洲地图倒过来看。

我选最后一项,其他原因

我移民的原因是:我要找到那么多人要移民的原因。

移民后,我找到了,并且我不会回去了。

我信命. 小时候老妈说我跑的越远才会越好.意思就是要出国,还有向东发展. 年轻的时候笨, 一开始的工作还算有激情. 有机会去美国都觉得不想. 天意弄人, N年之后竟然自己又想折腾折腾, 虽然没有一个充足的理由说服自己, 还是出来了, 只是到的不是东边, 而是我的出生地的东/南边. 多少还是印证了家人的话.

回复 #123 starheart 的帖子

我们小区出入要刷卡 卡上的一个小岛的图片我看着很熟悉 怎么都觉得在哪见过。 后来反过来一看  恍然大悟, 原来门禁卡上的地图就是倒过来看的澳洲。。。

原帖由 ausmouse 于 9-10-2007 19:55 发表

是不是设计行业啊,在国内,设计(尤其我了解的土木行业设计)是累死人的活,一个工程师至少顶国外三个工程师用(设计、计算和绘图),目前我太有体会了。每周工作7d*12h是家常便饭。
所以,为了改变工作现状,同 ...

设计师惊悚飘过……

澳洲呆了5年,回国呆了3年,感觉不是中国不适合我,是我不适合中国了,无比想念在澳洲乡间小路悠闲开车的日子,喜欢hunter valley人的生活状态。不是国内的富二代,不希望老婆和孩子在中国过着只能看别人羡慕嫉妒恨的生活。

国内现在房价可怕啊,年薪15w在北京连4环内的房子都不敢朝量。给自己做个规划,到了澳洲按照正常水平找个8w-10w的工作,去掉税还有6w多一点,就是在悉尼买一个不错区域的house不过75w-90w,贷20年款依然过的很潇洒。草根白领不啃老还是到一个自由的国度比较好。。。

回头看08年回国的决定是一个错误的方向,现在希望能掉头把船开回去。。。。。。

我一直猜想,仅仅是猜想!移民到oz的xd是不是都是人到中年、工作上没有起色、被其他混的好的同龄人比的不行了、又不甘心维持现状,迫不得已的一群人呢?
因为国内的权贵&技术精英会首选North America。

原帖由 jjy8y 于 11-4-2011 16:07 发表
我一直猜想,仅仅是猜想!移民到oz的xd是不是都是人到中年、工作上没有起色、被其他混的好的同龄人比的不行了、又不甘心维持现状,迫不得已的一群人呢?

...你在这个论坛里面看看,主力军是不到30岁的技术类工程师。这样算人到中年吗?

原帖由 jjy8y 于 11-4-2011 16:07 发表

“技术精英”,指的是唐骏和李-开始-复制这样的么?真的安心搞技术,不招摇撞骗的,呆在国内都不爽的。再说移美国很不容易,现在连加拿大都不太可能了,如果你是赚干净钱的。

2.  对目前国内的工作、生活现状已经失望.工作太累,升迁无望,工作为主,生活为辅,移民至少可以换个环境;   658 (9.44%)

3.  有一个不安分的心.同一份工作,做的时间长了就想换了。中国,生活了N年,想换一个地方生活了;   386 (5.54%)

5.  为了孩子的幸福、快乐、平安,不希望艰苦的学习成为他走向社会的工具,也省了后代的出国之累;   665 (9.54%)

7.  Hardy said, Character is fate.我的性格比较适合国外生活,单纯,不爱交际;   496 (7.12%)

不愿意在国内对别人羡慕嫉妒恨啊

为了孩子,也为自己。

我是个简单的人,渴望简单的生活,讨厌热闹,讨厌交际

游戏老打一张地图打无聊了, 换张地图打打

我的目的很单纯,就是为了多要几个小孩。

因为中XX是个绝望的地方,特权+贫富差距+扭曲价值观+无道德底线,很多高官富商的子女(官二代/富二代)都在拿绿卡移民海外,领导和大哥都要开溜了,更何况我们这些老百姓,有能力有本事的都在往外走。前不久不是新闻里报曾XX的儿子在悉尼买豪宅,移民澳洲嘛。

5 for child

有的原因就不好说了

自由,平等,公平,民主。

生命不息,折腾不止

to my surprise, only a relatively small portion of people chose natural environment...

生命在于折腾,哈哈

回复 #130 jjy8y 的帖子

你的混的好的标准是什么呢?

去北美你是没去,去了也有很多无奈的。等绿卡等的脸都绿了,
我现在看到的唯一的好处就是车子便宜,
物价便宜,但是真正过起日子,还会觉得不是那么便宜啦 哈哈说的有点绕口令

相对澳洲的好处就是软着陆哦,直接拿绿卡

最后问一句,你是哪类?

我的原因是我喜欢风景优美的乡村生活

如果中国的农村能弄的一样那么美,也就没有必要努力移民那么远啦

1.最重要的是为了下一代,而且想要2—3个孩子
2.食品安全,医疗安全
3.想简单纯粹的生活

我居然选了11项,估计是憋屈了太久了

原帖由 ausmouse 于 9-10-2007 18:55 发表

是不是设计行业啊,在国内,设计(尤其我了解的土木行业设计)是累死人的活,一个工程师至少顶国外三个工程师用(设计、计算和绘图),目前我太有体会了。每周工作7d*12h是家常便饭。
所以,为了改变工作现状,同 ...

加班不说,钱没有,这也就算了,还扣个大帽子,说是加班有利于我们快速成长……