FreeOZ用户注册
楼主: qichegaizhuang

[职场风云] 博士和高级技师待遇比较!

原帖由 songpei888 于 6-8-2008 19:28 发表
发生这样的争论很奇怪,我觉得,minutemaid已经用事实回答了很多话题。
   我不说谁对谁错,只是觉得最大的原因就是民工在国内的地位实在是太低了,正是因为这样,论坛上才会出现拿博士和技师的比较(博士在国内总所 ...

可能不太适合,看了这么多,还是想说两句。
我在新西兰,澳洲的邻居,我是新西兰注册的水管工,我上了一年学,我们上课用的教材是澳洲编的,并且新西兰沿用澳洲的水管建筑法。
我做了四年学徒,考过了新西兰水管工注册证书,新西兰的水管工证书和澳洲是通用的,就像新西兰的驾照在澳洲通用一样,可以直接换澳洲的证书。
我十分同意您的说法。
水管工很难超过8万,除非自己开业,并且有好的稳定的客源,那么十几万很轻松。给别人打工,十万?八万?想都别想!
地位肯定比博士差远了,我们去大楼做工的时候,就连一般办公室里的小文员都看不起我们,虽然人家表面上不说,但咱能体会出来。他们大部分人的工资都不一定有我高(我33块新西兰dollar一个小时,新西兰的平均工资是18dollar一小时),但就是那种自认为白领的眼神,,,大家都明白吧。
奉劝各位,如果您真得有那个本事读博士,那出来肯定会很受人尊敬,而且收入绝对比大部分高级技师要高!
我做水管工,是因为我喜欢户外的工作,我喜欢阳光,我不喜欢闷在大楼里。
每个人,各有各的想法和打算,只要自己觉得过得开心就行,没必要去争谁比谁更牛。选择适合你自己的,就行了。

评分

melguy + 20 我很赞同!
chubbycat + 10 谢谢分享!

qichegaizhuang确实有毛病, 尽在这发帖逗大家玩呢!

qichegaizhuang 不可能移民的!!!

原帖由 kingsking 于 26-11-2007 11:57 发表
水管工工资10W aus dollar?打死都不信。
那有什么难的?
谁高中没上过技工课?那有难度吗?
装一个热水器要一天?OZ的效率也太低了吧?

不是OZ的效率低,而是澳洲政府为保障每个家庭的安全,出台了许多安装法规,要达到这些法规,就很费时间。
热水器安装有几十项规定, 从材料的选择到管道的位置,到具体安装的方法,技术,都有严格的要求,不是简单接上就可以的。
如果是自己作的,出了事,保险公司为什么不赔?因为普通人不懂这些安装法规而自己安装,首先就违反了法律!!!热水器安装不仅仅是个人家庭问题,还涉及到环境和资源问题,微小地方长年漏水的话还会影响房子的地基。
热水器爆炸,死了人,谁负责?
澳洲不是中国,死个人,没人管。
不是像中国那种,随随便便给你装上,澳洲讲究安全,同时还要不污染环境。
装一个热水器,一天时间8个小时是正常,几十年经验手快的人,也要6个小时。

评分

西澳海豚 + 10 谢谢分享!

我错了  一定改正 希望大家原谅

说到底还是一句话, 你是make a life 还是make a living。 如果一切都是以钱为导向, 那还有人甘心做义工呢,这怎么解释? 还是问一下自己, 精神方面的满足,也是很有用的。 心情好,做适合自己的工作才是最好。 社会分工本无高低贵贱。 各种工作都需要人来做,社会才会健康发展。

回复 #158 qichegaizhuang 的帖子

你又来找抽呢

我同意LS的观点,就是抽他。

qichegaizhuang ,这个人真有意思!!!

原帖由 yc_susan 于 12-11-2007 18:28 发表

想到文革知识分子被下放到农村时,生产队长们动辄呵斥那些知识分子的情形。
人的孽根性根本就没消失,稍有机会,就原形毕露!

恩,有些道理

原帖由 minutemaid 于 31-7-2008 11:23 发表

到哪博士都很牛,牛的不是挣钱多,而是聪明,有才华,西方东方都一样。  在西方一般读到博士做研究的人都是不会太想着赚钱的人,他们之所以读到了博士是因为他们喜欢自己在做的东西。  搞学术的本身就是收入一般,不过再怎么样也比技工强。  所以你也不用等着来澳洲鄙视PhD们。  你还没论到鄙视人的水平.
    羡慕技师?  你开玩笑呢?  人家羡慕你干嘛啊?  考不上大学去读个修车就开始吹牛b了啊?  在国外只要说自己是博士的别人都会很尊敬你(并不是羡慕)。  是啊,平时很多人都说技工在西方受人尊重,那只是跟国内比,说白了你来澳洲做技工照样很多人看不起你,别以为你是技工大家就很羡慕你高看你一眼。

minutemaid分析的很透彻,可以写一篇博士论文

回复 #165 qichegaizhuang 的帖子

SB一个. 整天意淫有什么意思!
你还没过来当高级技师,还没过来赚到大把澳币我们就开始一起鄙视你! :@ :@ :@

没事找抽型的

我无语...............