FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 人间与天堂

澳洲的水果是不是很甜?

原帖由 小葵 于 14-9-2007 01:33 发表

我上次也买了两个柿子, 买的时候有点青,想放几天再吃. 放啊放啊就忘记了. 等到烂了才发现. 后来不死心又买了倆,最后还是烂了才发现.
所以到现在我还是折腾的没吃过澳洲的柿子...................

不吃也不可惜,我是郁闷了,专门挑又软又艳的买了一个,宝贝似的拿回家,我吃柿子有经验,因为已经非常软了,再不吃怕要坏了,晚上吃了饭看武林外传影碟的时候拿出来装在一个小白碗里美滋滋的一吃,一点味道也没有,还怪怪的,生气,非常生气。。。。。。。

请问61楼,那个小女孩是你的女儿。

在我吃过的水果中,荔枝是最好吃,特别是桂味和糯米糍。
不知道澳洲的荔枝味道如何?

谁吃过,请评价一下。

原帖由 人间与天堂 于 14-9-2007 11:28 发表

在我吃过的水果中,荔枝是最好吃,特别是桂味和糯米糍。
不知道澳洲的荔枝味道如何?

谁吃过,请评价一下。

澳洲的荔枝是进口的,远不如广东的。龙眼也是最差的泰国那种,还不够新鲜。。还有杨桃,无花果,山竹这些都很贵,质量也比不上中国的

就前面说的,澳洲好而且又便宜的水果,是温带以及地中海气候的那些,比如葡萄,草莓,猕猴桃(这个当然还是nz的更好),西瓜,苹果,橙子。。前面那些有些比中国还便宜不少,味道还很好。昆省也产芒果,香蕉等热带的,芒果还可以,其他的还是不能和东南亚进口的比,而这些东南亚水果中国土产或进口的都比较便宜。

当然澳洲的水果还有一个好是可以在农民的小店买,立即吃,很新鲜很放心。超市的本地水果就比较一般,有些苹果可以在冷冻室放个把年再拿出来卖

原帖由 人间与天堂 于 14-9-2007 11:58 发表

是我希望如果有一天要宝宝,如果是女孩,就长这样。

我就想问问那边的蔬菜和中国的一样吧,贵吗,我就爱吃菜和水果

这边青菜论捆卖,白菜,西芹,包菜,生菜这类都是论棵或半棵卖。论捆的,一般0.6到1.2,论棵的一般2.5到3.5。

短登后回国觉得所有水果都是打水针的- 就为了澳洲的水果我也觉得移民值了!

樱桃$20的时候买一顿的,$12的时候买3顿的,都被我老婆一口气吭掉,每次看到必买

看了通篇,发现没人点评橙子的;我记得短登的时候在CITY喝的鲜榨橙汁具甜无比;
来之前也听人说这里橙子特别甜;

来了后第一天就去超市买了6个橙子,结果回家一吃那个酸阿,不知道是季节不对还是本来就酸;

大家给点点评把,谢谢啦

性价比最高的就是橙了。超市4块3公斤。吃到一个又甜又有味的,就是仙品了。那些自己种的芒果,也是仙品。

记住,澳洲的橙子在澳洲买,澳洲的麦片要在中国买!

橙子好吃的~~~~~

不过也要会买。还有鲜榨橙汁也很赞的

看一个地方的水果,就能够猜出那个地方的好坏。

原帖由 golden9999 于 13-9-2007 17:02 发表

当然有喽!热带,亚热带水果嘛!而且因为澳洲的干,所以就特别甜,吃多了会觉得腻的,不过放到冰箱里,很冰的时候拿出来吃还是蛮赞的。

有人说,那里的龙眼荔枝是从中国进口,不是澳洲土产。

没看完,不知道有没有评价西瓜的,我感觉这里的西瓜比国内差远了,又贵又不甜,难得吃到一个甜得,要脆沙瓤的就更难得了,Safwey和Colse里面的西瓜,切好的摆在那里总感觉不是那么新鲜。

原帖由 人间与天堂 于 14-9-2007 23:01 发表
看一个地方的水果,就能够猜出那个地方的好坏。

别整天幻想,世界上最好的国家基本在温带,甚至接近北极圈。而世界上产水果好的国家基本是亚非拉的阶级兄弟,赤道附近。

btw龙眼荔枝如果是中国原产那就好了,我看都是泰国之类的不良品种

原帖由 晴天 于 15-9-2007 18:32 发表
没看完,不知道有没有评价西瓜的,我感觉这里的西瓜比国内差远了,又贵又不甜,难得吃到一个甜得,要脆沙瓤的就更难得了,Safwey和Colse里面的西瓜,切好的摆在那里总感觉不是那么新鲜。

我在澳洲吃到的西瓜都很好啊,比在新疆的还好。甚至在超市都偶尔能买到好的,虽然我很少在超市买水果。

原帖由 浪花 于 14-9-2007 17:19 发表
性价比最高的就是橙了。超市4块3公斤。吃到一个又甜又有味的,就是仙品了。那些自己种的芒果,也是仙品。

记住,澳洲的橙子在澳洲买,澳洲的麦片要在中国买!

在市场或者水果店更便宜,而且新鲜。

超市卖的贴上logo的橙子就没有那么新鲜好吃了。

澳洲有杨梅吗?超级喜欢杨梅啊,不知道以后去了能不能吃到?

原帖由 silky 于 15-9-2007 19:50 发表
澳洲有杨梅吗?超级喜欢杨梅啊,不知道以后去了能不能吃到?

木有这种鲜货。。。。杨桃见过一次

原帖由 晴天 于 15-9-2007 19:02 发表

这么和我的经验十万八千里呢?这里的西瓜最好了,我从来不用挑,拿一个或者一块肯定又甜又多汁,国内经常吃白开水西瓜呢

回复 #77 cello 的帖子

市场在哪里?水果店的水果为何会比超市的新鲜?

贴上logo的不够新鲜又何解?

原帖由 浪花 于 15-9-2007 20:43 发表
市场在哪里?水果店的水果为何会比超市的新鲜?

贴上logo的不够新鲜又何解?

看Today tonight之类的节目,经常揭露超市的水果囤积很久在冷柜,慢慢卖之类的事情。。小农民店,或者那种类似中国的market的地方,或者卖水果的店,不会储存太久,而且货源经常是local的,当然也不排除有些货源本来就不好的。

没有local的是指在那些小店或农民店,就近收购来卖的东西,一般只有当季节有,上架时间很短但是很新鲜。。过了季节以后就没有那种水果就只好去买那些和超市来路一样的有logo的,就价格一般而且不太鲜美了