FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: AnaCoppola

9月1号开始申请新变化,这里来集中问题和回答(第5楼是其他常见问题汇总)

非常感谢!

原帖由 kiddfei 于 6-9-2007 17:42 发表
You may be in Australia at the time you apply for a subclass 476 visa unless you have either condition 8503 or 8535, or another condition on your current visa that prevents you from mak ...

是的,境外贴签。

请问各位版主,这种情况应该怎么办?

当初为了不作学历公证,就只要求学校做了密封件,现在电签的话,密封件怎么作扫描呢?拆开就不叫密封件啦,但不拆的话

现在该怎么办呢?

另外,护照公证页数非常多,所有页面都需要扫描吗?

谢谢!

475:
*: 496和495合成475. 475中的亲戚担保(就是原496), 配偶也要同时去居住在指定地区(好象原来没有?).
*: 495/475转PR现在多了一条新途径: 只要你能够得到雇主提名(RSMS), 任何时候都可以申请转PR.

请问  当申请到雇主提名的时候  转PR  对居住地 有限制吗?????

另外  如果 转887的话  对居住地有限制吗?????还是要在居住4年工作一年啊?????

请TZ门帮分析一下

这要是住4年 工作两年的话     我晕!!!!!!!!!!!!!!!!

当申请到雇主提名的时候  转PR  对居住地 有限制吗?????---你要为雇主工作2年.

如果 转887的话  对居住地有限制吗?????----没有.

请问我网上申请后拿到了automatic confirm(里面有材料清单),然后我上传了材料的扫描件, 那05/09/2007  Birth certificate or other evidence of age  Required  这个状态等他收到了会不会变成Received?  
还有请问什么时候知道谁是我的VO?

看了很久,没有和我情况太一致的问答。所以,想麻烦各位资深朋友给个建议好么?也是对后来人的一个参考。谢谢。
1。国内211大学的会计大专96年毕业。
2。2006-2007一年制西欧某国正规大学管理学硕士毕业。(全英语授课),主修课程有三分之一左右管理会计和财务分析。
3。工作经验在国内做过审计和会计,有助理会计师证书。
4。配偶学历职业中专,是医士班的,亚斯不用幻想。

想请问各位前辈,

1。那个5分的中文学历授课加分能被承认么?因为我看英文说是degree or diploma,我的大专当然只是diploma了。希望有了解大专情况的给予帮助
2。我的工作经验虽然有不少,可是近期没有什么,是不是不可以算啊?
3。还有我的职业和专业可不可以申请紧缺职业(会计)加分啊?
4。我配偶的英文不好,那我付钱可以免掉对她的要求么?要多少钱啊?
5。两个人也是120分么?
6。也想请哪位热心人给尝试打个分好么?

太多问题了,请知道的前辈不吝赐教,这里多谢各位的帮助了。谢谢。

回复 #37 纵横天下 的帖子

1、没有国内的本科,所以5分可能没有了
2、现在对近期工作经验有要求的,你得看看
3、会计是可以算MODL的,但你得有工作经验
4、2000多澳元,具体数字我忘了
5、两个人算一家人的,所以也是120分
6、你可以到官网这边来打个分,因为你的具体情况都没有说,包括年龄什么的:http://www.immi.gov.au/skilled/g ... ility-applicant.htm 见point test,你每项点开来看他的计分标准

谢谢AnaCoppola,非常感谢你的帮助.我知道还有很多人和我情况差不多,这个回复也一定对后来的新人有所帮助.

好贴收藏

有个关于体检的问题想请教各位大侠。我申请137的,在澳递交的。3月lodge,5月拿到fn,我们打算11月先去体检,我和先生在澳洲体检。孩子在还在上海(2岁),他如果在国内体检,体检结果该往哪寄啊?需要附加什么文件吗?

先谢谢大家了!

请教大家

本人一般情况如下:
1. 2007年7月份国内医学博士毕业,既往无工作经验。
2. 没有参加过雅思考试。
3. 目前持457签证,在澳大利亚做博士后。

疑问:
1. 新政策中提到在毕业6个月内提出申请,或者在最近18个月内有12个月的工作经验,那我在博士期间的研究工作是否能算做工作经验;否则,因我目前没有雅思成绩,是否意味着我必须要等到工作满12个月后才能提出申请?或是否可以提前申请,等移民申请被批准前工作满12个月即可?
2. 如果申请技术移民,雅思成绩是否一定要考到7分?
3. 配偶是否也必须参加雅思考试?
4. 如果希望获得配偶加分,配偶是否也要经过一系列的技术资格认证?

热切期待诸位前辈的回复!非常感谢!

在线申请时需要提交哪些文件啊

要把所有纸质文件(雇主证明、公证材料。。。)的扫描件上传吗?

回复 #43 onfer 的帖子

要的

请问我这种情况需要交语言培训费用吗?

2007年5月递交申请FN 八月份到,496类别(原要求平均4.5分交培训费)
TRA评估3123-13 Electrical Engineering Technician.
2007年9号8号ielts成绩为平均5.5分(阅读4.5、听力6、口语5.5、写作5.5)
已经达到了concessional competant English
但是依据现在的966i 文件列表,我的成绩已经在functional English , vocational English之上
请问我还要交英语培训费用吗?

回复 #45 linting9428 的帖子

你是在9月1日前递交的496申请,那只要你的雅思成绩达到vocational level(每门5分)就不必交英语学费。而你目前得到的雅思成绩,有一门阅读没达到5分,只满足了fuctional level(总分4.5以上),所以你若是主申请人的话就必须交英语学费ELC。

土木工程专业,05年毕业,

有没有情况相似,或土木工程专业正在办理或办好的
给指指路

请问诸位前辈,本人持457签证,目前在澳工作,准备移民,申请什么类型的签证?谢谢。

原帖由 yinjfish 于 26-9-2007 10:07 发表
请问诸位前辈,本人持457签证,目前在澳工作,准备移民,申请什么类型的签证?谢谢。

http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=756249

原帖由 sunnyboyRichard 于 24-9-2007 23:20 发表
有没有情况相似,或土木工程专业正在办理或办好的
给指指路

土木工程, 有一年相关工作经验, 紧缺+15分, 基本175没有问题. 如果IEA能评下来就OK了.

建议去大版面开个贴. 在这里是不能得到有效指点的.

现在除了电签,原先的纸质签还可以吗?另外 电签需要一起提交未刑证明吗?怎么我中介叫我先去做掉,还说叫我保留额外的一份公证材料,电签了还要保留??

我也想问这问题

请问各位版主,这种情况应该怎么办?
当初为了不作学历公证,就只要求学校做了密封件,现在电签的话,密封件怎么作扫描呢?拆开就不叫密封件啦,但不拆的话

现在该怎么办呢?

另外,护照公证页数非常多,所有页面都需要扫描吗?

谢谢!

VETASSESS 认证认证能否代替清华认证

有困惑请LZ或TZ指教:
1.由于之前NIA评估时要求将学位和成绩单寄到VETASSESS 做认证,请问VETASSESS 的认证是否能代替清华认证提供给移民局?
2.学校的学历、学位证明和成绩单都做成了密封件,电签的话如何向移民局证明这些内容,打开密封件他们还认吗?还是要另外去做公证了?
请赐教,不甚感激,谢谢!

回复 #5 AnaCoppola 的帖子

请问社区语言加分 是需要清华学位认证 还是 学位认证和成绩单认证都要啊?

Q2: 社区语言加分是怎么回事,需要什么证明材料
A: 在point test里,这个属于bonus一块,一般你有中国大学学位就可以获得这个5分的加分。以前有的vo会有要求要学校开具语言证明,现在基本上没有要过了,都是靠做清华认证来获取这块的证明。有NAATI Accreditation,就自动获得社区语言的那5分了

目前持有496 Visa 想把配偶申请过来要怎么办

打算回中国登记后把配偶申请来,
是配偶递交申请,还是我在澳洲这边递交申请
请有经验的筒子帮忙 办理程序是怎么样的
谢谢大家