FreeOZ用户注册
楼主: Microhard

[用车交流] 你开什么车?

俺的驾照是N年前学手动档时考出来的,但多年没练,估计没戏....
但是.........永远不练,就永远不会呀......所以,只好硬着头皮试试练吧

顺便,俺不是"兄弟",是JM

原帖由 ielts 于 4-9-2007 15:00 发表

俺的驾照是N年前学手动档时考出来的,但多年没练,估计没戏....
但是.........永远不练,就永远不会呀......所以,只好硬着头皮试试练吧

嗬嗬,明白了。

我建议。除非真得很喜欢,STI EVO还是算了吧。

离合死沉死沉,方向超重,悬挂硬得能把屁股颠成8瓣。

原帖由 ielts 于 4-9-2007 15:00 发表

不知道JM开过的最大马力的是什么车?

回复 #34 ancient_fan 的帖子

audi 6缸 2.8 还是无极变速的,有人说是自动档,实际上没档位....就那样不费力的油门方向盘,俺还开的心惊胆战,看到路边有人,就
暴寒!
所以,俺要多练习哎~~~

原帖由 ielts 于 4-9-2007 18:38 发表
audi 6缸 2.8 还是无极变速的,有人说是自动档,实际上没档位....就那样不费力的油门方向盘,俺还开的心惊胆战,看到路边有人,就
暴寒!
所以,俺要多练习哎~~~

嗬嗬,那个全铸铁的大疙瘩发动机。只有区区140千瓦的动力。和新的4缸佳美的发动机一样的功率。不过考虑到15年前的技术。也过得去了。

A6 2,8区区140KW, 车重1515公斤,采用的CVT是第一代的钢带CVT,

这样的车开起来有感觉才是见了鬼了呢:)

JM要多多练习了

原帖由 ancient_fan 于 4-9-2007 18:08 发表

嗬嗬,明白了。

谁说的"离合死沉死沉,方向超重,悬挂硬得能把屁股颠成8瓣.."?
难道那些赛车的都是"受虐狂"?

回复 #36 ancient_fan 的帖子

不知道怎么会把它跟佳美比,不是一个层次的车嘛......
AUDI发动机的那项技术在世界上没有第二家有.......
还有,那辆AUDI可以买两辆佳美了,一分价钱一分货,总是有点道理的.......
不过,现在那款已经不生产了,3.0取而代之

原帖由 ancient_fan 于 4-9-2007 17:38 发表

嗬嗬,明白了。

说得像lambo一样呢。。 ,又或者大解放。。还两脚离合呢

我觉得这两款车最糟糕的一点不是车本身,而是他们虽然不是最快的车,却是警察最喜欢找碴的车,同时又是小毛贼最爱偷的车

回复 #39 cello 的帖子

cello,为什么这两款是警察爱找茬的车呀?是不是因为SPORTING CAR,警察以为开这两款车的人都爱超速?

因为P牌小青年没钱爱彪车,就首选这个。。而且这车样子比较狰狞,同级别的车主要针对家庭主妇,这个就是针对这类trouble maker的。。

综上原因,这个车既喜欢被查,也喜欢被偷,因此保险公司也歧视这个车,保费特别贵

其余的sports car,如果你开个jaguar/ austin martin之类的,人家警察会觉得你是个英国保守老头,基本没啥问题。。

回复 #41 cello 的帖子

OMG!
难道俺想当个会彪车的家庭主妇送孩子上学都不行?
当然俺不会彪车的,怪吓人滴.....  安全第一

如果小青年没钱,也不会买4W和6W澳刀的SUBARU WRX STI 或者EVO吧?
避免被偷倒是可以把车停在安全的地方,不去那些乱区就可以了吧

6W的EVO号称穷人的911啊。。这就是所谓“穷人”的标准

我开的是市值1000左右的车

原帖由 ancient_fan 于 2007/9/4 22:20 发表

嗬嗬,那个全铸铁的大疙瘩发动机。只有区区140千瓦的动力。和新的4缸佳美的发动机一样的功率。不过考虑到15年前的技术。也过得去了。

A6 2,8区区140KW, 车重1515公斤,采用的CVT是第一代的钢带CVT,
...

我查过了,我的falcon 4.0才157KW,也是1500多公斤,所以应该动力不是太小啊。。。

回复 #43 cello 的帖子

cello,"穷人的911"是什么意思啊

porsche 的911啊

回复 #46 cello 的帖子

原来拿这俩车跟porsche比....暴寒

确实是穷人的911啦
不过,你怎么觉得那车"样子狰狞"呢,看看我在肥猫贴子里贴的图片(很酷的 )
http://www.freeoz.org/forum/view ... &extra=page%3D1

有这钱的话应该考虑subaru.

原帖由 pal2002 于 5-9-2007 12:08 发表

我查过了,我的falcon 4.0才157KW,也是1500多公斤,所以应该动力不是太小啊。。。

你的falcon扭矩大啊,城市里面开很爽的

原帖由 cello 于 5-9-2007 09:50 发表

说得像lambo一样呢。。 ,又或者大解放。。还两脚离合呢

我觉得这两款车最糟糕的一点不是车本身,而是他们虽然不是最快的车,却是警察最喜欢找碴的车,同时又是小毛贼最爱偷的车

这话太对了。警察最喜欢查这些车了

原帖由 ielts 于 5-9-2007 01:11 发表
不知道怎么会把它跟佳美比,不是一个层次的车嘛......
AUDI发动机的那项技术在世界上没有第二家有.......
还有,那辆AUDI可以买两辆佳美了,一分价钱一分货,总是有点道理的.......
不过,现在那款已经不生产了 ...

嘿嘿,说实话,真没看出来奥迪有什么他别有名的技术。

至于那个3.0的机器也已经淘汰了。现在大众旗下的六缸车都是3.2 VR6了

3.0的这个机器有大概160KW,

但是扭矩很好。装在A4上的有300N.M,  装在A8上的有360NM.

相比之下 S2000  2.0 自然吸气 170KW.

EVO STI 2.0增压 日本版206千瓦, 欧洲版270KW.

GTR R34 日本版,206KW
                       Z-TURN  450KW.

最新的  R36  GTR 3.8增压, 450KW.

原帖由 ielts 于 5-9-2007 14:02 发表
原来拿这俩车跟porsche比....暴寒

确实是穷人的911啦
不过,你怎么觉得那车"样子狰狞"呢,看看我在肥猫贴子里贴的图片(很酷的 )
http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?ti ...

这辆部车的性能在10W澳币以下,是无敌的

how about golf Golf GTI FSI Turbo 2.0? i reckon it's a little bit slower but look at the refinement and also the price...and it looks much nicer too, at least not that aggressive to attract the cops

原帖由 cello 于 6-9-2007 09:17 发表
how about golf Golf GTI FSI Turbo 2.0? i reckon it's a little bit slower but look at the refinement and also the price...and it looks much nicer too, at least not that aggressive to attract the cops

Yeh, that is the best car ever with VW badge. Engine is a little bit slow, but transmission is like gift from GOD.

A little bit slow on track than civic Type-R, but much better drivable on daily drive.

with in 40K, new car, do not consider modification potential , no one is better than it.

Maybe Mazda MPS 3 is an other deal.

有钱就开德国车

开 Holden Commodore 3.8升的, 耗油啊,心痛!

holden vectra

我觉得大家刚来OZ的时候买二手车子的居多,一来手头银子有限,二来很多人是新手,旧车练着不心疼。这样会比较看中价格和质量,日韩的车子就占上风。

如果按照价格区间做个更详细的调查,比如0~$5000~20000~$50000~,我猜高档车子里面欧洲车子应该会有优势吧!

原帖由 ddfoster 于 2007/9/16 13:00 发表
开 Holden Commodore 3.8升的, 耗油啊,心痛!

那我falcon4.0的就更。。。

奇怪。为什么这个帖子上次回复是21号,怎么还在那些23号回复的前面???

坛子有问题???