FreeOZ用户注册

[其他] 关于小孩是否来澳上幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我儿子快三周岁了,我们可能十月底要来澳长登,听说澳洲的幼儿园很贵,想请教一下各位是否让儿子来澳上幼儿园......

再贵也要读啊。。。。你可以选政府会补贴的CHILDCARE。你申请前一定要问清楚政府补贴多少钱一个小时。。。有的的3块多一小时,有的才0。4一小时,如果有补贴的话其实家长大概自己出20几块一天。。。一般一周都上个2,3天,应该还是可以接受的。。。

... my son was 3 years old and we came together ... went to childcare straightaway, about 60$/day ...

... a family should stick together, in fair weather, or in storming days ... that is my point of view ...

评分

大白兔 + 30 加3000分

原帖由 call 于 4-8-2007 22:45 发表
再贵也要读啊。。。。你可以选政府会补贴的CHILDCARE。你申请前一定要问清楚政府补贴多少钱一个小时。。。有的的3块多一小时,有的才0。4一小时,如果有补贴的话其实家长大概自己出20几块一天。。。一般一周都上 ...

再贵也要读啊

... agree ...

你可以选政府会补贴的CHILDCARE

... depends on your income ...

你申请前一定要问清楚政府补贴多少钱一个小时。。。有的的3块多一小时,有的才0。4一小时,如果有补贴的话其实家长大概自己出20几块一天。。。一般一周都上个2,3天,应该还是可以接受的。。。

... we went for full time ... i was working full time and my wife studying full time, no choice ...

个人感觉,如果将来长期在澳洲生活,孩子送去幼儿园越早越好。

这不是钱不钱的问题,孩子的早期性格培养和环境的互动很有关系。

回复 #3 thewall 的帖子

强烈同意  -  "a family should stick together"

就是没法加分.  谁帮我给Thewall加三千分 :-)

评分

thewall + 20 呵呵我给你加

原帖由 Monkey_talkie 于 4-8-2007 23:37 发表
强烈同意  -  "a family should stick together"

就是没法加分.  谁帮我给Thewall加三千分 :-)

3000分啊?!我帮你加点利息,本金你自己将来挣了加给他

评分

thewall + 20 谢谢白兔MM

幼儿园几点接送?

就想接着问题问下, 幼儿园早上送和下午接的时间怎么样的? 如果父母都上班迟了, 是不是幼儿园老师也不会帮你看下孩子的?

一般是8AM-6PM, 过了时间加收,各处不一,那可就贵了去了

就想接着问题问下, 幼儿园早上送和下午接的时间怎么样的?

... childcare is open 7am - 6:30pm normally ...

如果父母都上班迟了, 是不是幼儿园老师也不会帮你看下孩子的

... yes, you pay ... 1$ / minute ...

我选择在国内上幼儿园了

$1/minute 的钱我可是没少交啊, 为撒就不是TAX DEDUCTIBLE的呢?

哎~~~~~~~~

我也赞成孩子应该早点去托儿所或者幼儿园

幼儿园跟托儿所不同的,如果是幼儿园,每周只有两三次,每次四个小时而已,如果是托儿所,那就是FULL TIME了,LZ要上哪个?费用差很多,三岁在VIC政府是不补贴幼儿园的,费用全得自己来,四岁以后才可以有补贴。托儿所是一直都可以有政府补贴的。

我比你强,最玄一次是5:59分,哈哈,硬是没交钱。我得意地笑。

原帖由 蓝色的心情 于 13-8-2007 09:38 发表
$1/minute 的钱我可是没少交啊, 为撒就不是TAX DEDUCTIBLE的呢?

哎~~~~~~~~

原帖由 guigua 于 7-8-2007 21:23 发表
我选择在国内上幼儿园了

我们也在犹豫。
可是孩子长期不跟父亲在一起,真的会比较胆小。我已经试过了。

原帖由 guigua 于 7-8-2007 21:23 发表
我选择在国内上幼儿园了

我们也是,在国内上幼儿园

原帖由 flylotus 于 13-8-2007 15:03 发表

我们也在犹豫。
可是孩子长期不跟父亲在一起,真的会比较胆小。我已经试过了。

我老婆、女儿目前2岁在北京,有保姆、姥姥、奶奶等一堆人围着她转,小区里有许多同龄小孩一起玩,她专爱追大孩子玩,胆子没见小,每周进一次餐馆,见生人一点都不怵,吃美了还和服务员冲服务员笑。要放养,别圈养。
个人感觉,学龄前儿童在大陆过得更快乐,有更好的人文环境,不容易孤僻,但没有好的自然环境。而在澳洲,若你的住处同龄的孩子少、华人孩子更少时,孩子整天面对的就是自己的家人..........
所以我目前的计划是让孩子在国内上幼儿园,在同文化环境中开始让她接受些挫折教育,逐渐过渡到全新的环境中。
总之,国内、外各有利弊,因人而异。

原帖由 大阿牛 于 4-8-2007 22:54 发表
个人感觉,如果将来长期在澳洲生活,孩子送去幼儿园越早越好。

这不是钱不钱的问题,孩子的早期性格培养和环境的互动很有关系。

澳洲更适合儿童健康发展,中国在儿童教育方面还没有起步,还处在吃饱喝足背唐诗的原始水平

楼上的,托儿所什么情况能否介绍一下呢?