FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: devilrain

那到TR或者PR签证后,公积金能取么?

大家注意啦,28楼引用claxton的话。

如果谁知道北京的公积金问题,请给大家一些指教啊,谢谢啦。

只要在广州买房了就可以取

我5月底提的公积金,把已经交的钱都提出来了。跟平时提公积金没有什么不同。也没要求什么

回复 #32 rikaihin 的帖子

我想知道你跟银行贷了多少钱??

原帖由 jiaqicao 于 2-8-2007 17:02 发表

问题的关键是,没有买房啊!

提取的理由只能是以下几点啊:
如果你是北京的,市住房公积金政策提取条件上说的很清楚,除非:
1 移民海外,主动注销国内户口
2 因工重大伤残
3 自购房,出示相关证明
4  ...

装修费也应该可以的,找别人的装修发票试试。

原帖由 claxton 于 2-8-2007 16:01 发表
楼上的你既然说`建议养老和医疗不要动,因为你还不知今后会不会回流,留条后路吧`我有个疑问: 如果我在澳洲申请公民,并持OZ护照回国的话,那我所交的这些钱是不是都拿不回来了,我的居民身份证是不是也自动失效了 ...

这个问题实际现在考虑还早,中国不承认双国籍不见得以后永远不承认,中国政策变化很快,不如以不变应万变!

回复 #35 w115116 的帖子

话是说的没错,但现下中国承认双重国籍的可能性近乎为0,这种政策今后也不会有太大的变化,就像美国永远也不会对中国护照持有者豁免签证一样,也许终有一天,美国老爷肯定了中国的成就,迫于各种压力开放了边境,但那不知道是多少年以后了....

You can't get it if you're TR.But if you're PR you can get it

就北京"事妈"! 广州or上海就随便取!
在北京就得儿总摊上这种事!

请问在上海如果已失业,没单位了提公积金如何开证明?

在广州,TR也可以支取。

感觉上,如果不是急着拿钱的,等决定入澳洲籍前再去拿,因为目前没有要求pr了就销户口的,留个户口以后回国工作,小孩读书,换身份证什么的还是有用的。
中国人实在太多了,感觉上永远也不太可能有双重国籍的政策出台
有人说过:中国护照可能是世界上最没用的护照之一,但万一放弃了,想要再申请就难比登天了

请问,大连的政策是什么样的?

上海475签证能拿公积金和养老金吗?

如题,有475的朋友在上海拿出公积金和养老金的吗?
翻译成"临时居民“就不被认为是出国定居吗?