FreeOZ用户注册

[招聘信息] 被Centerlink介绍面试中介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老公今天早上5点多到达墨尔本,早上去银行开户、centerlink申请税号。
窗口的工作人员问了一下老公的基本情况,连简历都没有看,
就问老公是否愿意今天见中介。
老公本来就是去申请税号而已,根本没有什么准备。
后来看到老公坐了一夜的飞机,一副没有找到北的样子,
就约好下周一与中介面试。

老公的英文不算好,经历也非出色。
所以我怀疑centerlink给的是labor的中介。

各位前辈如果有同样的经历能否给点建议呢?

我会逼老公交面试的作业。

不会吧lz,看样子你对你老公有一点凶,不是“逼”你老公交作业,应当是“帮”他。

原帖由 tintin1976 于 6-7-2007 18:39 发表
老公今天早上5点多到达墨尔本,早上去银行开户、centerlink申请税号。
窗口的工作人员问了一下老公的基本情况,连简历都没有看,
就问老公是否愿意今天见中介。
老公本来就是去申请税号而已,根本没有什么准 ...

我才没有对他凶呢。
很温柔的说。

我也去见过 Centrelink 推荐的中介。Centrelink 当时让我在两家中介里选一家,我就随便指了个三星的。

Centrelink 应该是帮你们打印了一张张,叫“Book JNM Appointment”。上面会列得很详细,这个面谈将会进行些什么内容,你应该带哪些材料去。比如,上面要求带打印的简历,或者是电子版,于是我就把U盘带去了。

其实这个中介要做的事情就是帮你把简历上传到  www.jobsearch.gov.au,并且跟你沟通好,你的专业涉及哪些关键字,输入进去,以便于和招聘广告匹配。仅此而已。我感觉这件事的目的只是表明,他们已经尽力帮你找工作了。

反正我去见的那位中介是个中老年老头,很和蔼,说话很清晰,几乎没有什么澳洲口音,愉快地完成了任务。

下周也会去见centrelink推荐的中介

不过,centrelink没有给Book JNM Appointment哇,就让我们带简历。