FreeOZ用户注册

[招聘信息] 电信测试设备维修的职位 (悉尼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
美国公司,主营光电子器件和通信测试设备

现需要: 通信测试设备维修与校准工程师一名(必须PR)。

要求
1。有2-3年通信行业技术背景,有在数据接入网、光骨干网 或者有线电视网络上的实际测试经验。
2。至少精通以下测试仪器中的两种或以上:
   E1/ISDN/VoIP 测试,SDH网络测试,HFC网络测试,ADSL测试,光传输测试(OTDR,WDM分析等)。
3。能熟练使用频谱仪,示波器等测量、维修及校准设备。有电路板级 (board-level)维修经验,以及网络设备维修经验者优先。
4。有校准维修实验室工作经验者优先。
5。极强的独力工作能力,良好的客户沟通协调能力。

(注:公司希望找一位愿意在本岗位稳定工作的人士)

联系人:SHEN   
Email:  shen.yang@jdsu.com

有没有感兴趣的?

我感兴趣。这个公司是安捷伦还是思博伦?通信测试设备维修与校准工程师的地位如何?待遇上中下哪个级别?

准签waiting

看了jdsu的网站,以前没有听说有这个公司,大概在中国还没有卖过产品吧?

谢谢你的关注。这个职位是偏向硬件方面的。多数时间会在服务中心(实验室)里。主要接收我们的客户(Optus和Telstra等)网络测试仪器,并提供保养和维修。

JDSU(捷迪讯)原来的主要方向是光电子器件和光测试平台,在这个领域可称之为业界翘楚。后来为了拓展业务,收购了一些测试仪器公司,有利润下滑现象,其中包括Acterna(安科特纳)——即现在我们这里的测试设备部。无论是JDSU还是Acterna,产品都在中国有相当的市场份额,更有一些产品是其它厂商无法替代的。

这个岗位还是比较急需人的,因为现在service centre里只有我一个人,负责整个澳洲客户的产品维修。实在忙不过来。最近一段时间,这边维修的设备主要集中在HFC网络测试、2M网络测试,接下还有OTDR和DSL测试设备。维修和校准工作确实是有点枯燥和重复性,而且要求工程师有很大的耐心。

不知道以上这些信息是否能给你提供帮助? 其实这个工作是否对口也无所谓,关键也是希望这个行业在澳洲的华人能多多交流。如果你愿意,可以加我的msn: catvworld@hotmail.com

谢谢!

我估计我LG应该能做这个工作呢,但可惜我们还在移民申请过程中......
感谢LZ为论坛里的同志提供这样工作机会.!!!!!

好工作呀!

我到是有OTDR 的经验,也会用FLUKE 的DS网络测试仪,光缆的PMD测试仪,电缆的PULSE ECHO TESTER,也有国内一级光缆骨干网的施工经验,布线,接续,测试验收.
但是没有搞过频谱仪,示波器!也没有搞过电路板级 (board-level)维修.
不合格呀!

回复 #6 yssn 的帖子

jdsu光纤测试方面是数一数二,就是搞弱电的薪水不高啊.
原来兼过jdsu OTDR,WDMservice.
麻烦问一下,有stock option bonus嘛.

这不是俺的本行么?

俺男,28,华南理工光电信息毕业,同专业工程硕士学位,在在广州电信网络维护中心(前身传输分局)蹲了6年,前几天准签,准备9月飞悉尼。我主要负责大客户及远端小机房的传输数据接入设备维护,光电路数据电路测试之类的熟练无比。但跟8楼一样没有搞过频谱仪,示波器!但电路板级 (board-level)维修就经常啦,貌似不能优先哦。最大问题是位置可以等到什么时候?

呵呵,6-7年前做过E1和SDH测试。

我就是搞光纤测试的,而且人已经在悉尼了。
我测试过OTDR, PMD, CD, 用过示波器,频谱仪。
对于上述仪表的原理也有些了解。
其实,在国内时是做光网络设计的,测试只是其中的一部分。
Keep in touch!