FreeOZ用户注册

[活动聚会] 520聚会征文——今日聚会在FreeOz

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今日聚会在FREEOZ

灿烂的阳光普照大地,暖暖的金色将万物都笼罩其中,树与树的阴影交错重叠,汇成一曲交响,来回地在心上摆荡。芳草萋萋, 却没有了送别王孙的不舍离情,取而代之的是鼎沸的人声,一群中华同胞正在兴高采烈地交谈,妙语连珠,笑声不断。有热心的朋友在一旁用摄像机将一切短暂的瞬间变作永恒。眼前是满目的中国人,耳畔盈绕着熟悉的中文,一瞬间我有了一种错觉,不知今夕何夕,吾身何身?仿佛一霎那时光迅速倒流,我仍然在中国,在深圳的莲花山公园,从未离开过;而几乎是同时,我回到了现实,这是在澳大利亚悉尼的奥林匹克公园由FREEOZ论坛举办的大型移友聚会。也难怪我会产生这样的错觉,那遍布四处、成群结队的移友们又与中国的熙熙攘攘何异?

这次聚会报名人数已逾百人,早早就有积极分子占下烧烤台“恭候”大家光临。我和XIZI负责成员签到,坐在由老大卫打印出的“FREEOZ签到处”的标记下,将标签、联系表一一准备就绪,其他TZ们也各司其职,有条不紊!

FREEOZ悉尼分坛聚会就这样如火如荼地拉开帷幕… …

烧烤时大家拿出各自的食物分享,TZ们手执一盘,边吃边聊。诱人的香味使我和XIZI饥肠辘辘,专程跑到烧烤台旁逢人就问:“有没有吃的?有没有吃的?”在此要特别感谢早起占位,奉献饮食,专职烧烤的TZ们!

其余的环节在此就不一一赘述了,令我最难忘的便是拍集体照。拍照时真可谓是“里三层外三层”,黑眼睛同志指挥时还有人打趣地说:“这可是原来湖南卫视拍超女的!”大家哈哈大笑,气氛一时更加活跃。最后摄影TZ数“一,二,三”让大家一同说“茄子”,那一刻我心中泛起了深深的感动。我突然想起原来每次在中国照相时老师都让大家齐说“茄子”,有段时间受某广告影响还掀起了一阵拍照时说“田七”的热潮,这些,无一不在我心中留下了深深的印象。前不久这边学校拍标准照,老师让大家说“HOLIDAY”,那一刻,我突然很怀念我们那中国特色的“茄子”… …最后,我很大声地随大家一同喊道“茄子”,我们的笑脸在一瞬间定格。我看不到其他人的脸,但我想,在如火骄阳下,大家的脸上一定都闪烁着一样的神采,一定都洋溢着最真挚的笑意。一瞬间,却又是永恒。

天下无不散的筵席,散场时我突然涌起了强烈的不舍。谢谢这次聚会的组织者,谢谢积极参加的TZ们,在FREEOZ这个大家庭里,友爱的氛围要我们一起营造,缺一不可。身在异国,这样的移友聚会应该广受大家推崇吧。

飘洋过海来到澳洲,不仅意味着对新生活的开拓,也意味着白手起家,从头开始。 所有的辉煌,都在巨大的机翼飞越换日线的时候,一同成为过去。初来乍到,相信很多TZ都经历过或即将经历一段“灰色时期”,这其中的滋味,如鱼饮水,冷暖自知。但是,有了蓬勃的羽毛,就有了不断飞越的天翼。换言之,有了更多的朋友,一同分享喜怒哀乐,一同将对方作为支撑的力量,那些过去式里气馁、孤单的谓叹势必成为无法再次靠岸的舟船,渐行渐远,取而代之的是越来越宽阔平坦的大道及一路的春之风景。

对此我坚信不移。

评分

gongxg + 20 好啊!freeoz悉尼点有了优秀的战地少年 ...
Judy1013 + 10 好文采!
silky + 20 写得太好了
4ever + 10 你太有才了!
晴天 + 10 你太有才了!

童工在俺逼迫下,课余写了篇征文。算是积极响应号召!

看到后面的感想,好感动的

有了蓬勃的羽毛,就有了不断飞越的天翼。换言之,有了更多的朋友,一同分享喜怒哀乐,一同将对方作为支撑的力量,那些过去式里气馁、孤单的谓叹势必成为无法再次靠岸的舟船,渐行渐远,取而代之的是越来越宽阔平坦的大道及一路的春之风景。

怎么写的这么好?singingbird 是怎么教育的?
届时可要好好请教。

回复 #4 眼镜高个子 的帖子

你问我我也不知道。小丫头有时候写得东西我都很吃惊——老了。

很感人

文笔不错,动了些真情,看后历历在目,险些掉泪。。。

想不通呀,小孩子一个,怎么就把我的心声给说了出来,PFPF!

也难怪丫头对FREEOZ这么深的感情。从她两年前在坛子里写感受开始,总是得到各位哥哥姐姐、叔叔阿姨的鼓励。为娘的先在这里代小女谢过了!

大家还没老呢? 怎么要把字放那么的大啊?   老化了???

写得非常好。特别是拍照那一段,以小见大,写出了在异国得感受。最后一段如果放弃华丽词藻的堆砌,用更平实的语言写出自己要表达的“更多的朋友就象蓬勃的羽毛,让你自由飞翔在OZ,”的思想,就更扣住了FREEOZ聚会的标题。用心去体会人生去感受世界,比用什么词汇更重要。只要是用心去写,即使平实的词汇,读者也能感受到作者的心情和思想。反而有时候过多词汇的堆砌掩盖了你文章本身的光芒。
个人意见,供参考。

请 问 小 妹 妹 今 年 多 大 了 ? 感 觉 很 独 立 , 可 是 看 见 那 么 年 轻 的 老 妈 , 不 禁 又 开 始 怀 疑 她 的 年 龄

评分

4ever + 10 你太有才了!一下把母女俩都给夸了

回复 #9 susanwu827 的帖子

呵呵,把字体改小了一些,希望看上去好点。

评分

4ever + 10 聚会那天和你聊的很有收获,谢谢

回复 #10 老大卫 的帖子

谢谢老大卫!我会更加努力不断完善的!

回复 #11 yanyan911 的帖子

我今年15,妈妈看到你的话可要笑开颜啦。妈妈可是FREEOZ年龄最老的老大妈哦。

那一刻,我突然很怀念我们那中国特色的“茄子”… …最后,我很大声地随大家一同喊道“茄子”,我们的笑脸在一瞬间定格。我看不到其他人的脸,但我想,在如火骄阳下,大家的脸上一定都闪烁着一样的神采,一定都洋溢着最真挚的笑意。一瞬间,却又是永恒。
7]
a+ouU

写得太好了!我又一次被深深感动了!

15岁就有这样驾驽文字的功底
厉害的
Sweetie想法也很成熟哈

very good article

写得很好

祝贺freeoz诞生了一位优秀的少年记者!这下,悉尼聚会点不但有拍广告的攝影师,还有优秀的战地记者。真行!

原帖由 yanyan911 于 23-5-2007 10:31 发表
请 问 小 妹 妹 今 年 多 大 了 ? 感 觉 很 独 立 , 可 是 看 见 那 么 年 轻 的 老 妈 , 不 禁 又 开 始 怀 疑 她 的 年 龄

哇 哈 哈 , 这 样 也 能 挣 分 呀 ~ 太 感 谢 了 !

原帖由 Sweetie 于 23-5-2007 11:16 发表
我今年15,妈妈看到你的话可要笑开颜啦。妈妈可是FREEOZ年龄最老的老大妈哦。

千 万 不 要 这 样 说 你 妈 噢 ,  她 还 年 轻 呢