FreeOZ用户注册
楼主: dlssz111

到现在了,该不该去澳洲?

别去了,中国也不错的

我选择我喜欢!

LS似乎光看着那个20万了。
按照LZ说的,已经36岁了,确实应该三思而后行。如果你们过得不开心,你们的情绪一定会影响到你们的孩子,而这又是有悖于你们的初衷的。

20万在国内不算什么的,不要拘泥一个收入来权衡得失,在澳洲,只要你努力,达到你国内20万的生活水平,其实很容易,当然前提是你努力,房子车子,都会有,只是不一定能有你在国内的优越感。所以关键是lz心智强不强,这和人的个性相关,当你询问别人意见的时候,不同个性的朋友也会给你不同的建议。

我绝对的认为: LZ不该来澳洲.
郑重建议.

:,如果没有很牛的英语水平和非常自信的技术能力,建议不要来。"

弱弱的问句,如果没有很牛的英语水平和非常自信的技术能力,但对物质要求又不高,该不该来呢?

这取决于你自己的价值观, 你自己定义的幸福的内容是什么?

如果楼主有100%把握可以在澳洲也挣20万/年纯收入就去, 反之就不要去了.不然一定会吃苦, 后悔. 我的建议不要去了.

给你个参考,我很差的英语水平,和非常自信的技术能力。对物质要求不高。我就来了。

原帖由 zxh1082 于 14-4-2007 20:18 发表
:,如果没有很牛的英语水平和非常自信的技术能力,建议不要来。"

弱弱的问句,如果没有很牛的英语水平和非常自信的技术能力,但对物质要求又不高,该不该来呢?

青山兄你太谦虚啦~~~~~~~~~~

我觉得如果再国内年薪50万,那就老老实实呆这吧。

原帖由 zxh1082 于 14-4-2007 20:18 发表

这个可以来. 两年后领救济, 吃不饱也饿不死.

you would never get a answer here

Many people who have been in AU for 8-10 years,they are now staying in AU , but still having a great doubt that if they were right for coming to AU in their early years, so you would never get a answer,even after your arriving AU for years.

老球,你看错了。嘿嘿。我这人不谦虚地。

原帖由 球球 于 15-4-2007 07:02 发表
青山兄你太谦虚啦~~~~~~~~~~

我想,可能有一类人,或所有人,天生有“不安分”因子,无论有多少万,都一定要试过,不然的话永不会死心。

这个“试”,并不那么简单,因为它相当大地改变了命运的轨迹。

我觉得没必要过去,人生也就是几十年,在这儿不是挺好的吗,很幸福。

我到是觉得人生再在世几十年, 有机会换个活法也不错。

回复 #47 球球 的帖子

hehe

这个话题也是无休止的主题,其实本质是讨论换到澳洲生活,是否会有一个更快乐的人生。。

不说大道理,但是上星期的insight刚好是讨论are you happy?的,里面一个统计调查公司的一些客观结论值得大家考虑:

1 关于金钱和快乐的关系,统计结论是对于贫困线下的群体,金钱绝对可以换来快乐;对于澳洲平均收入的群体,金钱和快乐没有直接关系;对于更高收入的全体,富有的人快乐的比例似乎更少

联想:在中国能够移民的人,估计已经不在贫困线,如果到澳洲要追求金钱带来的快乐,难度比较大,反过来万一跌入贫困线下,变得很不快乐的机会却比较大

2 最主要的影响快乐因素来自人际关系,因为人是社会动物,人际关系自然包括很多,比如亲情,爱情,友情。。。

联想:不同性格的人环境改变后人际关系的改变会很不同,不过多数需要和父母离开,全部都要和部分朋友离开,这些是可预测的代价

上面两点看起来好像移民都难是明智的选择,但其实也不是,毕竟快乐非常因人而异,就好像喜好因人而异一样,最关键的一点,要相信是性格决定命运,而不是环境决定命运。。

评分

无极 + 10 讲的很好。
autraveler + 18 我很赞同

原帖由 浪花 于 15-4-2007 12:10 发表
我想,可能有一类人,或所有人,天生有“不安分”因子,无论有多少万,都一定要试过,不然的话永不会死心。

说得好,勇气会改变命运,不过通常岁数越大会越追求稳定,何况还有孩子!而且敢于尝试的人会到这里问这种问题吗?

原帖由 qingqing 于 13-4-2007 11:49 发表

lz在国内收入20万,虽没有达到澳洲平均水平,是不是要比奥州年薪4万生活得好,购买力强啊,大家别忘了lz是生活在国内的物价水平。大家觉得呢?

赞成这个说法。不但国内物价便宜,而且国内打税低啊,澳洲的年薪打完税以后缩水厉害啊。普通的日用品和食品,澳洲的价格基本上跟人民币价格相当,在澳洲卖1块澳币,在国内卖1块人民币。如果楼主在国内有房子,那差别更大了,澳洲最贵的就是房子。
总之,鉴于楼主的实际情况,个人觉得不适合到澳洲重头开始。

很有同感,似乎我就是这样的人。不试的话,我肯定会后悔,试了,也许会后悔。所以,我选择了后者,50%的几率。但毫无疑问,这个不安分,确实完全改变了我的生命轨迹。
我是追随老公来澳州的,我当时在上海有个不错的工作,在我工作第三年的时候,他拿到了这里PhD的奖学金,他很喜欢澳洲的科研环境,为了他,我申请了移民(因为他一直在高校混,不好移民),说是为了他,其实,很大程度上,我想尝试另外的一种生活,我不喜欢一成不变的生活,有变化,就会有希望,这是我一直相信的。
在我彻底休息三个月,觉得实在是不想做家庭主妇的时候,我也开始申请奖学金,我不是IT的,而且我的专业性很强,对我来说,读书是最好个过渡,有利于知识的储备和更新以及语言的提高。还好,顺利地拿到了一份不菲的奖学金。
在面试的时候,我曾经忐忑不安的问中心的Director和我的supervisor,我毕业后好找工作么,他们哈哈大笑,说Mining是 澳洲的支柱产业,现在缺的是人,而不是position和salary。

我算是幸运的,没有经历找工的折磨,虽然毕业后也许会到矿区工作,环境艰苦些,但钱途很好, ,或者,我可以选择part time。
偶尔我会怀念在上海小资的日子,我也常问自己这个改变是否值得。这是个永远答案不定的问题,不同的心境,不同的回答。
在澳洲的这些日子,认识了很多朋友,开心的,不开心的,后悔的,无悔的......每个人的故事,都有酸甜苦辣。
我也正在经历自己的酸甜苦辣。

国内安逸的生活冲谈了很多人的拼搏精神,没有了年轻时的一切从头开始的劲头。
也是楼上有人说的,每个人的答案都不一样,楼主只能自己做决定,但不要太受别人影响哦。
去了从头开始,需要非凡的勇气和毅力,可能更适合我这样的年轻人把,成家了拖儿带口的确实累很多啊。

年纪大的这里不少 譬如偶

如果楼主太考虑国内澳洲的收入得失,建议不要冒险。如果不是这种想法,我想你也不会发这个帖子了。

原帖由 球球 于 15-4-2007 21:01 发表
我到是觉得人生再在世几十年, 有机会换个活法也不错。

同意。跟性格也有关系。

我强烈建议楼主在95%的情况下不需要出来。
你们的收入和年龄基本决定你们出来的情况会非常不理想。
2类人适合移民:要不高层,要不低层。低收入的出来可以改善收入,穷人出来一般可以在工资后面加个0,绝对划算;高收入的(基本100万以上可以算)出来是换个活法,富人反正已经不太关心钱的问题,花了钱出来买个保险(真正开公司的谁不做点檫边的事情),给后代多个选择,就象很多我见到的英国和日本移民,就是觉得这里阳光和海滩好,即使花点钱也无所谓。另外,他们的机会成本都很低,穷人反正在中国就没有机会,在国内有基础的人可以利用远程操作等方式维持公司运转,并不会付出工作丢失和完全失去业务机会的代价,这跟一般移民放弃工作的做法是不一样的。
其实澳洲和加拿大争取的中间知识阶层是最不适合真正移民的。象你们这种情况,在国内正好处于这个年龄阶段收入的中等,生活已经基本小康,如果出来你们的年龄基本决定你们到澳洲过的更好的可能性很小,不是没有,这只能从概率考虑,按照我的感觉不到10%。

楼主的犹豫,感觉跟我们一样,
当然我们还没有楼主年纪大,
收入感觉比楼主好一些,
只是我们还没有孩子,现在第三国,呵呵
好像有时候自己总说为了以后孩子有个多的选择,现在我们必须怎么怎么,
其实现在想来都是不对,自己还是应该以自己的情况来生活和选择。
谁能肯定以后孩子长大了必定会喜欢那个周围人长得跟自己完全不一样的地方呢。
现在我们能做的好像只有根据自己心里到底想要什么样的生活,什么样的环境来改变自己的生活,而不是别人的,也不是自己的孩子的生活。
自己的事情都难以决定,哪能去帮下一代决定呢?呵呵。
一家之言。

... damn !!! ... it is the the question without answer ...

1. make sure you know what you want and what to do to get what you want and why you want to do it

2. make sure you know what life is like in oz, and you like THAT life style

3. can you do this: whichever way you take, you take it with pride, and live life to the fullest

4. do you have good English and global skills

... most of us look at money/material first, instead of realizing WHAT WE WANT and WHY WE DO IT and WHAT DOES IT TAKE TO GET THERE ...

评分

cello + 20 老大就是老大

这正是我现在的心态,呵呵,无论在这边挣多少,不到那边去看看,都将成为一辈子的心魔~~~

短短几十年,想做什么就去做吧,重要的是不要在犹犹豫豫中看岁月溜走~~~