FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[热点] 终于大面积报道,大家要保重。。。

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 12:28
那你朋友啥感受?

学习一下今日人民日报头版,你就会心情平静了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

ukphd 发表于 23-1-2020 14:25
买了很多粮食,减少出门,很平静地等待疫情过去

多存粮食,呆家里最安全

如果有亲友在武汉,还是蛮担心的。

今天离开武汉的最后一班飞机抵达悉尼,是在封城前4小时离开武汉的。

群里一个网友已经到家,她刚刚发的:

我家今天回悉尼了,我们全家都待在家里至少一周。我自己本来就请假到2月3号,大女儿2月17号开始上班,从国内来的要自觉隔离一下才好。我们这次在武汉坐飞机回来的,从北京到了武汉48小时没有出门。吃面包零食方便面全程3M口罩。

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 15:13
今天离开武汉的最后一班飞机抵达悉尼,是在封城前4小时离开武汉的。

群里一个网友已经到家,她刚刚发的 ...

给她家点赞,所有人都这样自觉就好了

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 15:14
给她家点赞,所有人都这样自觉就好了

应该自觉在家里呆2周。我们这边有对老头老太从武汉回来,机场工作人员建议他们呆家里两周别到处活动,前天到家呆着没乱晃,昨天没呆住跑这边华人活动中心活动去了。还跟人说武汉没事

评分

Serin + 50 谢谢分享!

ukphd 发表于 23-1-2020 15:20
应该自觉在家里呆2周。我们这边有对老头老太从武汉回来,机场工作人员建议他们呆家里两周别到处活动,前 ...

就怕这种人,完全不管别人

ukphd 发表于 23-1-2020 14:24
这次比上次SARS行动快了上百倍,估计会更快控制住

你也贴了人民日报的头版,所以你觉得该相信他们行动快么?网络上有对管轶的采访,我觉得更值得相信。

关于对千万人口级的城市封城,每日的食品、日用品和医疗品的消耗都有思想和物质上的准备了么?还是让P民自行去抢购,然后自生自灭?再者,没有军队介入,这种封城的效率有多高?这些问题我敢肯定他们没想过。但是他们已经压不住火了,又碰上钟南山说了一句封城,那好啊,反正这个锅有钟南山背了。

Serin 发表于 23-1-2020 15:38
你也贴了人民日报的头版,所以你觉得该相信他们行动快么?网络上有对管轶的采访,我觉得更值得相信。

...

比起上次SARS还是快了很多

主要是现在智能手机上信息传播很快,封锁信息比过去难很多

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 15:37
就怕这种人,完全不管别人

是啊,太自私了

ukphd 发表于 23-1-2020 15:47
比起上次SARS还是快了很多

主要是现在智能手机上信息传播很快,封锁信息比过去难很多

智能手机使消息封锁更加容易了。否则最初那8个“造谣传谣”的人是怎么被抓的?现在还不知道他们的情况呢。

Serin 发表于 23-1-2020 15:38

...

封城,又没有说封楼,可以上街买东西啊。上次非典封楼,不是也可以生存么。
这么大的城市,库存肯定很多。另外物资可以运进去。
封城的效率有多高?交通停止运行,你能去哪里,只需要封住路口不让汽车开出去就可以了。
钟南山是对的,上次非典是他站出来说真相,这次也是他建议封城。怎么就变成这个锅有钟南山背了?

Serin 发表于 23-1-2020 15:52
智能手机使消息封锁更加容易了。否则最初那8个“造谣传谣”的人是怎么被抓的?现在还不知道他们的情况呢 ...

封锁之前还是不少人看到啊,以前更不容易传出去

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 16:01
封城,又没有说封楼,可以上街买东西啊。上次非典封楼,不是也可以生存么。
这么大的城市,库存肯定很多 ...

封城虽然有点难以接受,不过对控制病毒传播还是很有好处的

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 16:01
这么大的城市,库存肯定很多 ...

钟南山说封城,那是基于他的专业角度来考虑的,完全没问题。但是他不会细致到去把民生物流方方面面的影响都给出解决方案,这是要做出封城决定的人需要解决的问题。但是如果你觉得湖北政府有这个能力来处理封城带来的影响,那你比我乐观,我没法像你说得那么轻松。更何况管轶也说了,就算封城也已经错过黄金期了。在最初封城还能起到最大保护效果的时期,他们倒也没闲着,急着封口。

当然在中国这么大的国土,这么大的人口基数,问题总能搞定,无非是搞定问题的时候,垫多少人命的问题。我今天已经看到一位医务工作者的消息,一家四口两个小孩,大的3岁,小的3个月。两个大人今天出现发热症状了,小孩虽然没事,但是现在因为封城根本找不着人来照顾他们了。还有那些低收入人群,不方便行动的人,现在市内公交停运,食品价格飞涨,站在他们的角度上想想。他们到最后留下的可能只是一个统计数字。

ukphd 发表于 24-1-2020 12:06

希望你的朋友安全。接下来的时期会越来越难熬。我还要往更坏处想一下,湖北甚至可能会断网来封锁个人的消息,毕竟这个手段在新疆已经实践过了,有成功经验的。

ukphd 发表于 24-1-2020 12:06

为了控制大面积的传播,封城是必须的。否则全国更多人感染,那就一发不可收拾了

Serin 发表于 24-1-2020 13:19
钟南山说封城,那是基于他的专业角度来考虑的,完全没问题。但是他不会细致到去把民生物流方方面面的影响 ...

能够做出封城,就比不封城要好。难道说错过黄金期了就不封吗?那样不是更多城市受到感染?
如果政府不封城,疫情扩散,那就要被更多人骂,封城,又要骂。现在不是骂政府封口的时候,封城能够更好地控制疫情不再扩大,那么就应该封。
不封城,那些低收入人群,不方便行动的人,也都走不了,还是留在武汉。只有有钱有路的人才能逃离武汉。外地人也不敢去武汉,食品价格一样飞涨。封城,最起码能够让疫情不扩散到全国甚至全世界。哪一个更重要?
不能政府做什么都骂。

Serin 发表于 24-1-2020 13:26
希望你的朋友安全。接下来的时期会越来越难熬。我还要往更坏处想一下,湖北甚至可能会断网来封锁个人的消 ...

感觉你们和五毛两种人都太极端了

Serin 发表于 24-1-2020 13:26
希望你的朋友安全。接下来的时期会越来越难熬。我还要往更坏处想一下,湖北甚至可能会断网来封锁个人的消 ...

你说的这些都是可能发生的,毕竟在那种体制下。但当前我们只能期望能尽快控制住疫情扩散了。

昨天看了一个视频就封城一事评论:封城用强制的方式制止病毒进一步向外界传播,中国是集权制国家,这一点也只有中国能做到。若是美国,封城那是不可想象的事。

2003年的非典,中国就将全部病人转移到小汤山,与外界隔离。事实证明,这是的有效的措施。

封城,钟南山做不到,湖北政府也决定不了,只有中央拍板才能执行。

kevin妈妈 发表于 24-1-2020 14:30
能够做出封城,就比不封城要好。难道说错过黄金期了就不封吗?那样不是更多城市受到感染?
如果政府不封 ...

你拿我和五毛相提并论之前,拜托先看懂我说的话。我哪里反对封城了?我说的是这个政府根本没有能力来应对封城带来的问题,所以大概率会出现人道主义危机。当然这些危机你如果不接触足够咨讯,包括参考一些政府定性的谣言的话,是大概率体察不到的。你不想骂政府封口,很好,无视造成这个场面的根本原因,将来看一看政府公布的伤亡人数,流一滴同情泪,感动一下生者的坚韧,良心上也算过得去了。

妮南 发表于 24-1-2020 15:29
昨天看了一个视频就封城一事评论:封城用强制的方式制止病毒进一步向外界传播,中国是集权制国家,这一点也 ...

封城这样的事情,肯定是只有中央才能拍板的。
但我认为,封城是对的,只有这样,才能更有效地控制病毒传播。
当年非典,是钟南山勇敢说出真相,现在,也是他建议封城。

Serin 发表于 24-1-2020 15:43
你拿我和五毛相提并论之前,拜托先看懂我说的话。我哪里反对封城了?我说的是这个政府根本没有能力来应对 ...

我不是说你和五毛一样。
你和五毛是对立的,但是你们都比较极端,都太偏见。一个是不论政府怎么做都看不惯,一个是不论政府怎么做都是好的,谁批评谁就是不爱国。
没有什么办法是十全十美的,那么目前来说,封城是最好的选择。不管怎么做,都会带来问题,封城带来的问题,可能是最小的。
我没说政府封口好,但是这个时候骂有什么用?人民网就已经批评武汉的“大胆”:武汉传来的一些莫名“大胆”的消息着实让人惊诧不已,也引发了公众的质疑。比如信息披露不够及时准确,“大胆”放任病人出行,“大胆”放任疫情源头营业,“大胆”让关键易感人群不戴口罩以免引发公众恐慌。

评分

winsterli + 50 谢谢分享!

现在传来的消息,北京只出不进。

kevin妈妈 发表于 24-1-2020 15:59
我不是说你和五毛一样。
你和五毛是对立的,但是你们都比较极端,都太偏见。一个是不论政府怎么做都看不 ...

批评不自由则赞美无意义。

你既然在澳大利亚,可以看看各大新闻媒体上开放评论的新闻文章,体会一下澳大利亚人对政府是什么样的态度。

大过年的,我也不想再说了。我所看到国内过来的信息源,湖北情况都很危急。现在全靠民众在自发组织救援和互助。我现在所能做的只有为他们祈福。

关于谣言的事我想说说我的看法,所谓谣言是指没有事实根据的言论。比如最早8个人发表的是否属于谣言,一是看看他们的专业和言论背后所依据的科学证据是否合理。如果他们的言论并不具备任何科学证据支持,甚至都没有基本的专业知识来判断,那么必定是谣言了,其目的不外是吸引眼球和引起恐慌。但是谣言和事实并不一定就是对立的,蒙的对就是事实,蒙错了就是谣言。这不是客观和科学的判断的方法。现在有不少人为当初8个人抱屈,认为专业工作人员瞒报,政府抓提出问题的人。但为何不查一下这8个人的背景和具体的言论,或者更容易说服大家。在今天各种信息乱飞的时候,多一些自己的思考和理性判断才更容易接近事实的真相

评分

winsterli + 50 谢谢分享!

QWERTYASDFG 发表于 25-1-2020 16:26
关于谣言的事我想说说我的看法,所谓谣言是指没有事实根据的言论。比如最早8个人发表的是否属于谣言,一是 ...

湖北怎么会到现在这种烂局面的,官谣了解一下。

Serin 发表于 26-1-2020 10:31
湖北怎么会到现在这种烂局面的,官谣了解一下。

我想说的是谣言无论来自哪里都是谣言。即便是如你认为的官谣,也不能因此就把私谣变成了事实。这是两回事不是吗?