找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 44|回复: 0

[哲学] 简单+纯朴=美

[复制链接]
发表于 前天 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
--《天启篇》之十六

雪峰


  宇宙最复杂的东西在浑沌中,这个浑沌就是负宇宙,全由反物质构成,浑沌无所谓结构,是个浑然一体的灵的世界,浑沌以负宇宙速度控制着宇宙中的一切,地球上发生的事件可以几乎在瞬间感应到几十万光年外的另一星球上,这即叫"天人感应",也称为"宇宙全息。"

  所有的科学定理和假说,在浑沌中全部失效,爱因斯坦的广义相对论,量子力学、超弦理论、科学家们关于宇宙的许多说法,比如霍金在《时间简史》中的论述,即使人们的想象,在浑沌中一文不值。

  我们目前没有必要了解浑沌,我们从物质的起源处来分析宇宙中什么最美?

  没有什么人否定宇宙中的万事万物来源于结构,受孕卵能发育出一个相当完美的生命体,关键取决于受孕卵的结构,有什么样的受孕卵结构,就有什么样的生命体表现,狗的受孕卵不可能发育出一个猪来,猴子的受孕卵不可能发育成一个人,因为物质起源的结构相互不同。超弦理论虽然精彩,但它必须依赖于结构,就象从笛子和二胡中发出来的音相互不同,关键在于笛子和二胡的结构不相同。

  但是,结构对我们人类而言,它虚无缥缈,我们无法捕捉。

  旋律是美的,但在视觉上没有任何效果。

  夸克、质子、中子、光子、电子等等对人而言,也无法展现其美。

  单个的分子简单是简单,但我们无法欣赏其美。
 
  从浑沌到结构,从结构到超弦,从超弦到粒子,从粒子到分子,从分子到物质,这个过程就是从复杂到简单的过程。

  为什么要简单化?因为简单符合地球上的生命之道,没有简单,就不可能有人类社会的出现。

  我们夜晚仰望苍穹,星光闪烁,觉得很美。

  白天风和日丽、白云飘动,感觉很美。

  鲜花盛开,大河流淌,小溪淙淙,高山耸立,让人有美的遐想。

  简单很美。
 



  就人而言,仅仅简单似乎像个傻瓜,人的美主要体现在内涵上,而一切的内涵之中,纯朴是最珍贵的品质。

  在都市中遭受商品社会污染的人们,若到偏远的未经商品化污染的淳朴乡村去,看到青山绿水,牛羊闲散,乡下人见了面腼腆而尊重的问好,必然有美的感受,因为乡村不仅简单,而且纯朴。

  农村的人到大都市去,看见车水马龙,霓虹灯闪烁,俊男倩女花枝招展,除了惊叹、不会产生多少美感,原因是城市太复杂、太势利。

  回忆一下,能给你以美的享受的有几人,他们(她们)美的因素到底是什么?如果一个人外表很美,但若花花肠子太多,你能从他(她)那儿感受到美吗?

  人小时侯感受到的美最多,因为那时一切简单,一切纯朴。

  人年纪越大,感受到的美越少,因为我们透过简单和纯朴看到了复杂和势利。

  人类社会发展越来越复杂化、庸俗化、势利化,实际上偏离了大道。偏离了大道,失去的不仅仅是美,而且是一切。

  人们啊,难道你们不向往美吗?



回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 16-7-2019 06:24 , Processed in 0.086902 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表