FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: anuo

[原创交流] 2019杂记

yearshappy 发表于 23-2-2019 14:37
不是谦虚了
于我自己来讲,年纪大才学英语, 发音方面需要长久的时间来更正。
我基本断了说中文 ...

我开始学英文的时候也都35岁了,那之前一句都说不出来,舌头像被捆住了一样。最初记一个单词要一周的时间,记了忘忘了记,至少要重复上千遍,后来慢慢的就快起来。这个时期受到很多人的帮助,尤其是我的家人跟我的邻居,一个超级可爱的波兰资深美女。发音的纠正对我来说好像是永无止境的,学语言对我来说更是无止境的。虽然现在仍然不够好,但已经是当初期待之外的程度,所以自己也是很开心,一起加油。

评分

yearshappy + 50 很给力!
OZCherry + 100 加油!

听着K妈分享的音乐,就想记下搁在心底两天的一些情绪。
前个子夜,跟上学时候睡我对面的家伙,相隔万里,听同一首歌。
我说,话说我听歌还是你给启蒙的。
那时候她是妥妥的站在流行音乐的风口浪尖的那个人儿,给刚高考结束白痴似的我打开了新世界。
她说,看我上学时把你带跑偏了吧,哈哈。
有一搭没一搭的继续聊着零星往事,武侠小说,以及当年的,现在的歌。
我心里似乎一直下着小雨。
很想说,你好好的啊。
却说不出来。
前段时间得知她得了癌症,中晚期。
尤记得她与当时男友后来的孩他爹,在一个广场上手牵着手朝我跑来,发丝轻扬,真正的风华正茂。
你好好的啊。

anuo 发表于 11-3-2019 11:11
前个子夜,跟上学时候睡我对面的家伙,相隔万里, ...

那就听听歌吧......
有些时候,就是做些什么意义都没有的事情
我懂得你说的那种感情
我曾经很羡慕,渴望那样的年少时一往情深的感情

评分

anuo + 50 情可有,不可多。

anuo 发表于 11-3-2019 10:11
前个子夜,跟上学时候睡我对面的家伙,相隔万里, ...

她还是走了,就在上周。
愿安息。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

anuo 发表于 26-5-2019 16:44
她还是走了,就在上周。
愿安息。

另一个世界里,没有病痛,在那个世界,她会好好的。
我会觉得,这个世界有很多个平行空间,大家彼此互不干扰。
就像那部很感人的电影《寻梦环游记 Coco》,另一个世界也很美好。

只要我们记住她们就好。

评分

anuo + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 26-5-2019 19:40
我会觉得,这个世界有很多个平行空间,大家彼此互不 ...

《寻梦环游记 Coco》确实值得一看再看
真的很喜欢

评分

kevin妈妈 + 50 深有同感!
anuo + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 26-5-2019 19:40
我会觉得,这个世界有很多个平行空间,大家彼此互不 ...

K妈心真好,看到你这个说法,一下就觉得释然了。
就再看一遍这个电影。

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

anuo 发表于 27-5-2019 08:42
K妈心真好,看到你这个说法,一下就觉得释然了。
就再看一遍这个电影。

这部电影我非常喜欢,温暖感人,画面也超美,歌又好听。
很多事情我们没有办法避免,这就是人生。那么我们可以换一种态度换一种思维,去面对生活里的各种困难、伤心、痛苦。。。。
这样,我们会好好的,大家都会好好的。

评分

anuo + 50 说的对

kevin妈妈 发表于 27-5-2019 09:04
这部电影我非常喜欢,温暖感人,画面也超美,歌又好听。
很多事情我们没有办法避免,这就是人生。那么我 ...

听你的。
咱们有这种心态,是不是也说明慢慢老了。

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

anuo 发表于 27-5-2019 11:07
听你的。
咱们有这种心态,是不是也说明慢慢老了。

哈哈,那我已经老了很久了

评分

anuo + 50 :)))))))))))))

有些时候,就是需要什么也不说,给自己时间,安静度过的
一晃半年......

春浅 发表于 29-5-2019 08:49
有些时候,就是需要什么也不说,给自己时间,安静度过的
一晃半年......

是的,又放下一些执念,挺好的半年。
端午快乐啊。