FreeOZ用户注册

[评书论文] 读《城记 》

黑名单上的人 发表于 19-9-2018 10:40
都21世纪了,还有人地域歧视么,要歧视也是绿人歧视蓝人:)

走过路过不能错过机会,歧视一次北京人容易么我

评分

MICHELLE07 + 50 你太可爱了!

蓝山夜妖 发表于 19-9-2018 10:55
走过路过不能错过机会,歧视一次北京人容易么我

好好歧视,使劲歧视,倒回八百年,北京还没影儿呢,哪能跟西安古城比:)

愚夫 发表于 19-9-2018 10:45
西安人来了 太及时了,关于吃和游,有没有给小黑手推荐的?@蓝山夜妖

哈?吃和游?不就是回民街和兵马俑么,吃还不错,西安人算实诚,旅游点到处是骗子和小偷,只扒层皮就算全身而退了

蓝山夜妖 发表于 19-9-2018 10:58
哈?吃和游?不就是回民街和兵马俑么,吃还不错,西安人算实诚,旅游点到处是骗子和小偷,只扒层皮就算全 ...

不是说“回民街”是忽悠小黑手这样外地人的么?兵马俑让搂着照相不?期待很久了:)

黑名单上的人 发表于 19-9-2018 11:04
不是说“回民街”是忽悠小黑手这样外地人的么?兵马俑让搂着照相不?期待很久了:)

回民街,还是要去滴,毕竟可以领略一点不同风格的民风民俗。
至于要不要品尝回民食品,到了后,估计要听从你的心啦。

兵马俑,也是要去的,毕竟其非同凡响,但可能需要做好失望的心理准备。
西安旅游线路和景点很多,人文为主但也有地理的,线路分散。如何安排,主要看行程长短,此处难以说清,建议查阅一下有关西安行的旅游帖。

夜妖提到了 防抢防盗防碰瓷,虽然不是此行重点,但要格外重视。

评分

MICHELLE07 + 50 有用
黑名单上的人 + 50 谢谢分享!

黑名单上的人 发表于 19-9-2018 11:04

吃个饭谁忽悠你呀,除非你去买新疆切糕
书院门到处是1:1兵马俑,随便搂,买一尊回来镇宅也不是事
文物都是假的,不是专家就别想了

评分

愚夫 发表于 19-9-2018 11:29
回民街,还是要去滴,毕竟可以领略一点不同风格的民风民俗。
至于要不要品尝回民食品,到了后,估计要 ...

谢谢先生,最想去的还是陕西博物馆,慕名已久,有好东西啊!

感觉北京不是昨日的北平,西安还是旧日的长安啊,防抢防盗防碰瓷,表吓我,看来小黑手还是要带上悟空悟能悟净啊:)

蓝山夜妖 发表于 19-9-2018 11:32
吃个饭谁忽悠你呀,除非你去买新疆切糕
书院门到处是1:1兵马俑,随便搂,买一尊回来镇宅也不是 ...

哪里能找到专家?不想看假的啊.

黑名单上的人 发表于 19-9-2018 11:44
哪里能找到专家?不想看假的啊.

专家有很多,不过其中也很多假的。。。。

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈

黑名单上的人 发表于 19-9-2018 11:41
谢谢先生,最想去的还是陕西博物馆,慕名已久,有好东西啊!

感觉北京不是昨日的北平,西安还是旧日的 ...

陕西博物馆不错,看来你做功课了

南京的古城墙被拆得没剩多少了

蓝山夜妖 发表于 19-9-2018 12:31
陕西博物馆不错,看来你做功课了

是啊,小黑手平时喜欢收集一些有历史感的小东西,去古都当然要做功课的:)

huanged 发表于 19-9-2018 12:50
南京的古城墙被拆得没剩多少了

南京,南京!一座故都,一部电影。

南京也是美食众多的城市,口水,小时候去过几次,还买了很多雨花石,比现在卖的坑人货漂亮多了:)

听说新修的抗日航空纪念馆不错,居然有高志航的霍克III全尺寸模型,很用心了。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

toolaa 发表于 19-9-2018 01:30
不止北京拆,基本全国都拆古建筑。像河南那些历史大省基本都拆光了,有一次我国内自驾,追寻三国故迹,到了 ...

可惜
是不是一面拆,还一面造一些仿古的,圈起来当景点?

MICHELLE07 发表于 19-9-2018 20:15
可惜
是不是一面拆,还一面造一些仿古的,圈起来当景点?

是的,以前砸了不少,现在地方政府也要创收啊。顺便贴下几个地方的城墙和河南的一些“古迹”。
看许昌那个曹丞相府,基本都是新建的,旁边就是现代楼房,还要收门票。。。
总的来说,西安的古城墙和一些古迹是保存的不错,但看看那个潼关,是怎样的山寨。。。函谷关直接连关没有了。。。

评分

春浅 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 太有才了!!

toolaa 发表于 20-9-2018 00:03
是的,以前砸了不少,现在地方政府也要创收啊。顺便贴下几个地方的城墙和河南的一些“古迹”。
...

觉得水泥的汉代议事台和函谷关红白挡竿,特别有脑洞,千年时空瞬间融合,梦幻、唯美,当代最时髦的魔幻现实主义历史作品:)

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈哈哈,您说话太逗了

仿古其实不是大问题,中国古代建筑质量普遍很差,城墙城楼之类的东西历代都要修缮,不然早塌了,从这个角度看,古迹都是高仿货,反正时间一长,假的就是真的了。

评分

蓝山夜妖 发表于 20-9-2018 09:52
仿古其实不是大问题,中国古代建筑质量普遍很差,城墙城楼之类的东西历代都要修缮,不然早塌了,从这个角度 ...

有道理,时间造就骨董。

这又涉及另一个问题,高仿与劣质,重建和修缮。

有一明万历青花将军罐损裂,清乾隆年内府修补复原。同年,民窑学徒撒尿和泥制一陶罐,手书“明万历青花将军罐”。到了民国,洪宪帝看不过清代修复,命景德镇精仿一将军罐。巧了,这三件东西都被一古董商碰上,他会如何选呢?

明原有损;民国年代太近;或许该拿学徒那件,清乾隆手书将军罐原件无损,时间很长滴:)

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

黑名单上的人 发表于 20-9-2018 10:28
有道理,时间造就骨董。

这又涉及另一个问题,高仿与劣质,重建和修缮。

古董也看品相吧,只看年份就只剩考古价值了

蓝山夜妖 发表于 20-9-2018 11:05
古董也看品相吧,只看年份就只剩考古价值了

对啊,小黑手就是这个意思,完全同意。古董,不能只看年份。

高仿与劣质,重建和修缮,需要考量。

黑名单上的人 发表于 20-9-2018 11:22
对啊,小黑手就是这个意思,完全同意。古董,不能只看年份。

高仿与劣质,重建和修缮,需要考量。

修缮要修之如旧呀,技术上虽然不易实现,工艺需要传承
现在做法,行政手握大权,指挥内行,利益为先......到处如此,不说也罢

春浅 发表于 20-9-2018 15:01
现在做法,行政手握大权,指挥内行,利益为先.... ...

春版说的极是,所以小黑手只能读读《城记》顺便吐个槽,坐看日出日落而已:)

黑名单上的人 发表于 20-9-2018 21:47
春版说的极是,所以小黑手只能读读《城记》顺便吐个槽,坐看日出日落而已:)

吐个槽还看日出日落云卷云舒
好雅唷

...

看到函谷关这样,直接昏过去了

评分

toolaa + 50 你太有才了!

...

我读那个年代的文章,欧洲有些人也曾想过去占领中国, 但终究中国那时’文明程度非常高‘’非常先进‘,所以他们还是海上漂美洲澳洲了。

评分

黑名单上的人 发表于 20-9-2018 09:50
觉得水泥的汉代议事台和函谷关红白挡竿,特别有脑洞,千年时空瞬间融合,梦幻、唯美,当代最时髦的魔幻现 ...

这种融合古今之建筑美学的作品其实不少,有历史就行,其他靠脑补。
这是九江据说是白居易写《琵琶行》的地方,要建公园,我去的时候正在建。啥古建筑都没有,就在空地里造出一个公园来。

评分

yearshappy 发表于 20-9-2018 22:15
我读那个年代的文章,欧洲有些人也曾想过去占领中国, 但终究中国那时’文明程度非常高‘’非常先进‘ ...

很有可能是郑和下西洋的功劳,弄得欧洲人以为中国很先进有很高的文明。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 20-9-2018 22:10
吐个槽还看日出日落云卷云舒
好雅唷

本来还想顺手买个前门楼子的,后来想到这事有人做过,算了,就坐在太和殿看太阳吧:)

春浅 发表于 20-9-2018 15:01
现在做法,行政手握大权,指挥内行,利益为先.... ...

修缮如旧只能说说咯,一方面价格死贵死贵,还消耗大量木料,另一方面古建筑结构可靠性不能和现代建筑比,多震带上完全仿古的大型建筑,公安消防也过不去呀

toolaa 发表于 21-9-2018 00:04
这种融合古今之建筑美学的作品其实不少,有历史就行,其他靠脑补。
这是九江据说是白居易写《琵 ...

花岗岩、汉白玉、青陶瓦、镂砖雕,还有昂贵的仿铜鎏金塔顶,这公园也是大手笔了,就是不知道到底是哪个年代风格的:)

其实这种重资重建还不如做个当代风格纪念建筑,人常说,留上个几百年也是古董。

评分

toolaa + 50 你太有才了!