FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[维州+塔岛] 维州大洋路+塔斯马尼亚11天自驾游

清晨的阳光为这座城市抹上一层淡淡的黄,早安,塔斯马尼亚。

在老麦那里吃早餐,见一位老外把他的狗狗留在门口。狗狗就这样趴在那里,远远地看着它的主人,也不吵也不闹,也不起来到处走动。怎么会有这么乖的狗狗? 我一边吃早餐一边看着它,好想过去和它玩。

先看看我定的塔斯马尼亚全部行程。

然后再来看我们在塔斯马尼亚第一天的行程,第一站是薰衣草庄园 ——Bridestowe Lavender Estate。

沿途一路的风光无限好,塔斯马尼亚真的好美,车一直在开,没有停下来拍照,我只能坐在车里拍了几张。

Bridestowe Lavender Estate是南半球最大的薰衣草庄园,看薰衣草最好的季节是一月上中旬。因为到了一月份就开始陆陆续续收割,千万不要错过花季哦。我本来是安排在塔斯马尼亚的最后一天才去看薰衣草,因为那样更顺路一些,但是出发前的两天在他们的网站上看到说准备要割薰衣草了,等我把塔州逛完一圈再来看,岂不是全光了? 那怎么行呢,赶紧修改行程,改在第一天去。去到庄园门口,卖票的老外看见我们的车大呼好喜欢,估计也是头一回见到这么风骚的jucy。她说下周就要收割薰衣草,哈,我厉害吧,我机灵吧, 赶紧给自己戴几顶高帽,幸好我修改了行程哇。 薰衣草庄园地址:296 Gillespies Rd Nabowla 7260 (-41.12840, 147.34122),门票之前都是7.5元,今年开始涨到10元了(小孩免费),只是12月和1月两个月才收门票,平时是免费的。不过平时没花看估计也没人去吧。这就是入口。

看看这一片又一片的紫色啊,我超爱的紫色耶, 那种美都不是相机可以拍得出来的,也不是文字可以形容得了。

有解说员带着游客参观怎样收割薰衣草,怎样提炼。

礼品店里各种紫色,小熊60元澳币一只哟,我可不花这钱。大熊是非卖品,摆在另外一个地方。听说这个薰衣草庄园被说相声的那个郭德刚买下了,也不知道是真是假。

这个薰衣草冰激淋是要买来品尝滴,好像是4元一个。 口感很滑,就是觉得香味太浓,朋友倒是蛮喜欢这个口味。

从薰衣草庄园去朗塞斯顿吃午饭,正碰上周日,好多地方都不开门,不像悉尼人民这么勤劳啊。然后采购晚餐和早餐,这里需要提醒大家,塔斯马尼亚非常环保,商店不提供购物袋,必须自备或购买。所以还是自己带上商店那种保温袋吧,可以购物又可以保持食物的新鲜。另外塔斯马尼亚不像悉尼墨尔本这么繁华,不是很多地方都可以找到超市,可以先上网查一下地址。比如上WWS的网站点那个stores,输入你到时候住的区名,这样就可以查到最近的店在哪里,地址提前找好,就可以省去满大街找超市的时间啦。为人民服务,贴上我已经找到的地址:

Woolworths :111 Hobart Road, Kings Meadows, 7249, TAS (-41.46483, 147.16025)
Coles:128 Wellington St, Launceston TAS 7250, Australia (-41.44458, 147.13853)
Coles:198 Charles Street, Launceston TAS 7250, Australia (-41.44195, 147.14055)

逛完整个塔斯马尼亚才知道,原来WWS和Coles并不是很多,比较多的是IGA。

买完东西去壁画小镇sheffield ,全镇已有50多幅壁画。网上看着介绍挺好,但是这个让我有一点失望,我一直以为所有的壁画都是画在墙上的,去到才知道很多都是画在木板上,然后钉在墙上,就在信息中心边上挂了很多。也看到一些墙壁上的,但不多,又或者是我们没有找对地方吧。地址:5 Pioneer Cres Sheffield TAS 7306

晚上住在AAA Granary Accommodation,主要是看了一篇游记,介绍晚上住在那里可以看见星空。想一想那满天的星星,实在是很吸引人呢。当时定的时候,不管多少间房,价钱都一样,所以就选了一套四房的。真是好大哦,三间双人床的卧室,还有一间是两个单人床和一个上下床。两个浴室,饭厅很漂亮,桌子上还插了一瓶鲜花。厨房我最喜欢了,我要有这样大的一间厨房该多好。洗衣房里洗衣机和干衣机都有,竟然还有洗衣粉,好齐全啊,这样的一套房子一个晚上330元。地址:575 Staverton Road Promised Land TAS 7306 Australia

再看看周围的环境,后院的阳台上还有烧烤炉,周围种了挺漂亮的花。

后院很大一片草地上有一群羊。羊很胆小,一靠近就跑开了,想摸摸都不行。

后院望出去是一座不知名的山,大树下有座小亭。走过去看,亭里竟然还放了沙发和桌子。

到处逛逛,玩的东西真不少,各种车子,篮球、足球、板球,屋里有健身器、台球、乒乓球等。孩子们自己去玩,我仍然负责做晚饭。 朋友说:“你做的东西真好吃,什么都好吃,这次和你出来,我一定要跟你学做几道菜。等回悉尼后我要和你学做戚风蛋糕,我儿子可爱吃你做的了。”出门旅游,带个私家厨师是不是很爽呢,开心吧?

晚饭后在小区里逛,这里有好多小袋鼠,路上、草地上很容易看到。体积比平时看到的袋鼠小很多,好可爱的样子,就是胆子比较小,看见人走近了,就赶紧钻进草丛里躲起来。

与kevin妈一起领略了沿途的风景,有身临其境的感觉。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

妮南 发表于 1-7-2017 10:43
与kevin妈一起领略了沿途的风景,有身临其境的感觉。

塔州很美呢,妮南去过吗?

习惯了早早就起来,其他人还在睡觉,也不需要这么早做早餐,那就到后院看下风景吧。这些羊还没有我起得早, 过了一会,才看见它们一个接一个走出来,到底要做什么呢?原来是一大早喝水来了。

哇噻!快来看啊,大眼睛,双眼皮,瘦脸,细长腿,这不就是你们男生喜欢的美女么?

看完美女时间还早,干脆去看小袋鼠。袋鼠们也都起来了,真是好萌耶。

咦?原来袋鼠还会爬树,还是头一回见到。我一直以为它们只会“咚咚咚”的乱跳。

今天的行程是:上午去摇篮山,下午开去Bicheno。

从AAA Granary Accommodation开去Cradle Mountain (摇篮山)大约半个小时,摇篮山地址:Cradle Mountain Rd, Middlesex TAS 7306。一路风光无限好。喜欢各种蓝天白云,特别喜欢矮矮的云朵,似乎一伸手就可以摘得到。

摇篮山有两个入口,一个在南面,一个在北面。主要景点都在北面,所以应该从 Cradle Mountain Road 那个入口进入摇篮山。如果足够早的话,可以买票后直接开车上山顶,但是山上的停车位不多,万一没位置可就麻烦了。所以最好还是把车停在入口处的停车场,换搭他们的SHUTTLE BUS。车票不需要钱,主要是买国家公园的门票。每个人16.5元,千万不要这样买哈,一定要买整个塔州的全部国家公园的通票。一辆8人以内的车只需要60元,可以去全部国家公园,接下来的公园景点就不需要再花钱了。这个通票可以用30天还是45天,我忘记了。唉!瞧我这记性啊,老人院都不收我。

这就是入口处的停车场,远处还停了直升飞机。

大家在这里等bus。

边上竟然有个小型加油站,哎,我说你们怎么出发的时候不检查油箱加好油呢,上山里加油明摆着多花钱嘛。

开上山顶的路好窄,有些地方只能一辆车通过。路上每隔一小段就会有一个数字,Bus司机用对讲机报告自己正开在几号位置,这样才可以提前停在稍微宽些的路边让路,否则根本过不了。注意到这里的司机开车真的很小心,安全第一啊,所以还是不要开自己的车上去好。沿途有几个小站,可以随便上下车,如果想看塔州恶魔,原名袋獾,在这些小站下车,走在那些矮矮的灌木草丛里比较容易看到。恶魔的样子好凶好丑,我都没有兴趣看,何况我们也不够时间,所以直接上到山顶。

看看这些金黄色的草丛,不是夏天咩,怎么像秋天的感觉。

山顶的鸽子湖(Dove Lake),是大多数游客选择的路线。从左边开始,沿鸽子湖走一圈,大约需要三个小时。最美丽的风光都是在鸽子湖的入口。听说摇篮山天气变化很大,经常下雨, 我们的运气还是不错滴。