FreeOZ用户注册
楼主: songmin010

为什么Freeoz越来越冷清呢?

gillfx 发表于 31-5-2017 01:02
6月底会去悉尼,先住一段时间找找工看,一把年纪的人了还要从头开始,确实需要经常来freeoz打点鸡血

那就是眼跟前的事了。

刚来悉尼,会有一些事情忙的。

长登的东西都准备好了吗?

5years 发表于 31-5-2017 06:53
那就是眼跟前的事了。

刚来悉尼,会有一些事情忙的。

参考前辈们的攻略,再结合自己的实际情况增补点,先凑合着过去看吧。据说现在凸凹连community service都不好找,前景堪忧啊,,,,

公益论坛, 维持到现在也不容易

我也很久没来这里了,我的观点是 网站要革新,有些版面太过时或者跟不上大家的需求。

比如: 像我这样来了10多年的人,可能更关注当地的生活,当地的旅游景点,孩子的上学,还有贷款买房之类的信息。网站应该在这些方面做一些调整。

我现在正在做投资房的贷款,难道同学们都没有贷款的需求?大家把自己的问题发出来,大家一起讨论,有了共同的话题,气氛就活跃了。

评分

chuy + 50 我很赞同!
tom-ng + 20 我很赞同!

5years 发表于 30-5-2017 07:24
还是freeoz自己要努力,隔壁为什么没有被微信群分走呀?  

看到老同学很高兴。

加吧加吧WeChat ID: HillsTranslator 其实我不是太喜欢微信,只不过别人都用了只好跟随。   

乐天 发表于 1-6-2017 23:06
我也很久没来这里了,我的观点是 网站要革新,有些版面太过时或者跟不上大家的需求。

比如: 像我这样来 ...

哈哈,好话题!

看到好多熟悉的id
可能现在大家上论坛的人越来越少,都微信了?
我在旅行板块发的帖子,看的人也不是很多,可能大家生活都很忙吧

wangbo 发表于 6-6-2017 08:06
看到好多熟悉的id
可能现在大家上论坛的人越来越少,都微信了?
我在旅行板块发的帖子,看的人也不是很多 ...

wangbo好。    好久不见。  你的贴子很受欢迎呀。  就是很多同学不说话。

你看这个贴子中就有很多同学露面了。  你也一样呀,  总会来的。

5years 发表于 6-6-2017 12:23
wangbo好。    好久不见。  你的贴子很受欢迎呀。  就是很多同学不说话。

你看这个贴子中就有很多同学 ...

恩,可能是看帖的人多,回帖的人少。

我也很久没来了,来望望大家好吗

wangbo 发表于 6-6-2017 22:01
恩,可能是看帖的人多,回帖的人少。

我也很久没来了,来望望大家好吗

有空就常来吧。  

Freeoz好比一座座填满宝藏的资料库,它本身的价值已经无需人气的体现,他早已完成了前期的聚气过程而沉积了无数取之不尽的移民智慧!如今,它的价值更适合默默地去挖掘、翻阅、对照、索取、效仿、回忆和为己所用!沉默并不等于没有人气,Freeoz这座宝库将继续默默地发挥它独一无二的积极作用!你信不信,当隔壁或者隔隔壁都不复存在时,Freeoz的智慧之作依然屹立各路之首,无人匹敌!Freeoz智慧和友爱的巨库将流芳百世,继续造福子孙后代,且永不会消失!我不信人气,只信智慧!

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

我还时时有冲动在Freeoz造座大楼,聊聊生活在澳洲的体验,无奈各种微信群霸占了太多时间和激情,很多人都投入到群聊中去了,而群聊最大的好处是人气旺,最大的遗憾是永远成不了Freeoz这样的智库!日后也许不可能再有类似Freeoz这样的智库积累方式了,所以,我们都要珍惜和保护好这个历史的巨库,freeoz的财富已足够取阅了,以奇世瑰宝之形式留给大家鉴赏就是如今Freeoz的真实价值!所以,幸福妈妈将在未来再写一个澳洲生活体验的长帖子,已答谢Freeoz于我的馈赠!

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

á
1Freeozм

мòе

free oz

лл衣

幸福妈妈 发表于 10-6-2017 06:00
我还时时有冲动在Freeoz造座大楼,聊聊生活在澳洲的体验,无奈各种微信群霸占了太多时间和激情,很多人都投 ...

刚才手机回复的长贴丢失了。

哭死 。

谢谢幸福妈妈。

无也有同感,freeoz缺乏已经常住澳洲的tx们的回顾

我还时时有冲动在Freeoz造座大楼,聊聊生活在澳洲的体验,无奈各种微信群霸占了太多时间和激情,很多人都投 ...

感谢幸福妈咪,支持原创!

等你啊

评分

幸福妈妈 + 50 故事太多了

5years 发表于 10-6-2017 07:31
刚才手机回复的长贴丢失了。

哭死 。

写了啥?

幸福媽媽的故事, 再多, 也太少!

过来也整整十年了,当年的激情没有了,下班之余,会花不少时间看电视剧。每天还是会来看看,话题少了。

sdcmc 发表于 12-6-2017 19:38
幸福媽媽的故事, 再多, 也太少!

太多值得写的生活体验了,空了再来絮叨絮叨!

妮南 发表于 12-6-2017 21:21
过来也整整十年了,当年的激情没有了,下班之余,会花不少时间看电视剧。每天还是会来看看,话题少了。

看到这朵荷花头像就倍感亲切和温暖!

幸福妈妈 发表于 13-6-2017 06:43
看到这朵荷花头像就倍感亲切和温暖!

幸福妈妈的贴子也给论坛增添了不少人气,现在不写了,也就冷清了。

论坛里平时也就几个人在活跃,感觉也是挺冷清的

乐天 发表于 1-6-2017 23:06

比如: 像我这样来 ...

俺修了个姓名学真解英文名宗师,就是回来发帖给你们这帮当爹妈的一代移民看,也没有人看啊

俺正在造大楼,欢迎来看。

OZ论坛很冷清,目前这时代微信绑架华人生活很厉害的,微信不是虚幻交友乐趣,是实名江湖。

微信把人陷在江湖里!内心追求自由的人不可能被绑架很久的,17年年底,人们会总结出来,微信只是个支付工具罢了。

现在是微信迷茫期,华人们正开始从被微信变成24小时应答机器的状态,尝试挣扎出来。

重要的是OZ论坛得活着,重要的是OZ论坛有人们的那些经历,

才有以后的人气回流。

diegolin 发表于 21-6-2017 10:55
OZ论坛很冷清,目前这时代微信绑架华人生活很厉害的,微信不是虚幻交友乐趣,是实名江湖。

微信把人陷在 ...

如果不是带孩子,我也是被微信绑架的人。。。。

人都分流了吧,越来越多类似的网站

还有一个原因,论坛有点商业化了……哈哈,比如我就小有私心,虽然可有可无,但毕竟有。

我想在这里推荐买车,以后可能推荐买房,再以后可能推荐移民......雄心勃勃哦

可能这样的商业化,让来自天朝本就疲于应付各种广告的新同学,比较反感哦……

所以...