FreeOZ用户注册
楼主: sweetstar

一个大龄男中年登陆后的历程

来悉尼前注册了skillmax,看其信息以为skillmax无限期暂停了。
今天收到skillmax邮件,需要同学可以根据我付的表格查看你方便的时间和校区。我感觉可能不一定是必须收到邮件的人才可以参加。我选的chatswood那家,经询问,只是去其网站报名后等消息即可。6.5+选English for employment(我自己将word转换成表格时候,short “English for employment” as e4e),下面附Email正文,供参考。------新移民免费。

Dear Students,

Thank you for your enquiry.

Please find attached the details of where the Skillmax and English for Employment courses are offered. We advise that you email the teacher of your preferred location as soon as possible as places are limited.

Thank you.

Regards

Celia

Celia Fearon | Office Administrator | NSW AMES

NSW_AMES_Sept2010_Colour

213 Pacific Highway, St Leonards NSW 2065 AUSTRALIA
T: +61 2 9942 0240 | E: celia.fearon1@tafensw.edu.au | www.ames.edu.au

今天感觉马上要感冒了,早点睡觉了。

--------------------------------------------------------------------
today I got a enrollment confirmation:

Skilled Migrants Jobseekers Course Sydney
Skillmax – Jobseekers is a fast-tracked course for skilled migrants looking for Sydney or nation wide employment in their chosen profession. The course focuses on an awareness of the Australian workplace labour market and culture along with successful jobseeking strategies, such as how to tailor your resume to suit individual job applications, telephone interviews and face-to-face interview skills.

Macquarie Community College also operates from a range of venues across North and Western Sydney. We have campuses in Carlingford, Eastwood, Chatswood, Blacktown, Richmond and many more. Enrol online today or call us to have a chat about your options.

Course Outcome
Upon successful completion of the course you will be awarded a nationally accredited Statement of Attainment.

What to Bring
You will be provided with a USB containing the Skillmax – Jobseeker units of work. Please bring along writing material, folder and pen.

Prerequisite: Essential
You must be a skilled migrant who is a permanent resident with overseas qualifications with an IELTS rating of 6.5.

Delivery Mode
This course is delivered face to face.

Government Subsidy Opportunities
This is a free course funded by the Adult Migrant English Service.

Study Load
3 – 4 days per week for 5 weeks.

Core Unit Components (2)
SWEWJS404A Writing skills for jobseeking documents
SWESSJ405A Speaking skills for jobseeking documents

How You Will Be Assessed
You will be assessed through the completion of written, oral and practical tasks.

What Can I Study Next?
You can upgrade your qualifications through further study in your field of expertise.

Timetable 18 sessions

SKILLMAX.xls

25 KB, 下载次数:

楼主,我也在悉尼报名skillmax了

评分

sweetstar + 50 恭喜你!

大过节的,我就不讲那些硬邦邦的内容了。那说点啥涅?鸡年到了,给你们说段儿关于鸟的看图说话吧。
话说我这二房东男主人,在圣诞节期间,不知道从哪儿弄来一直鸽子--反正他们是这么称号这只鸟的,给她女儿玩的。之后没两天,这女孩儿为了给我show,不知死活的把扣鸽子的啤酒筐给拿了,结果鸽子的满处窜,逮了半天。--yes, it cannot fly,不知道是too young,还是没学(会)。
前几天我一看,那个鸽子的笼子,早都不知道拿哪儿去了,结果这鸽子啊,在前院进门的这个小门廊这,这儿溜达,那溜达就是舍不得走。我开沙门看他,她也回头略紧张的看着我,但显然没有要run away的意思。图中它左边下一级台阶那坨白色的东东是它的面包。
后来听说是,他们不想养了,想让他自己走,结果他不走,现在放后院儿,又住在鸽子笼里头呢!
故事说完了。你是不是觉得这鸽子的有点傻,其实你再仔细想想他其实不傻。

halleybachelor 发表于 30-1-2017 20:26
楼主,我也在悉尼报名skillmax了

你在哪个校区呢?
ps你这英语可以的。

sweetstar 发表于 30-1-2017 21:50
你在哪个校区呢?
ps你这英语可以的。

我报的是carlingford,离我住的地方近。

学习,多谢LZ分享,同IT。

。。。。。。。。。。

上回书说到,那只鸽子,因为自己不会飞,因为当前的状态有吃有喝有住。就舍弃自由,宁愿被关在一个小小的,一尺大的鸽子笼里。周一,我看见一只非常像他的鸽子,落在一个院子里面的奶奶房的铁皮屋顶上,至少知道他有本事飞到2米高的地方。然后,我又看了看,那个鸽子笼确实是空,我当时不知道他是怎么出来的(后得知是被放出来的),但是我真的挺替他高兴,他当时在整理羽毛,在屋顶的树叶里面翻吃的。之后就再没看到他了。

登录/注册后可看大图

part2,分享一下如何集中注意力(本人原创):
0.时间大概是这世界上唯一一样无论如何且不可替代的不可再生资源。
成就=对的方向x投入时间x效率。效率中,比较占主要影响的是集中注意力的能力。我在这方面做得不好,只是由于最近的压力,促使自己想办法尽量提高并延长注意力。我的version 1是用英文写的,以下部分内容是Google翻译,部分内容已经手动汉化,有些不影响理解的字句我就偷懒了。
1.信念和压力是你投入时间,积极努力,提高注意力的最好的催化剂。想想你的目标,思考你的未来,才能逼自己。 当你考虑在过去几十年中失去的时间和机会时,集中是如此容易。
2.列表和计划:每天列3个重要任务,尝试坚持你的日常计划,提高你准确估计任务所需的时间的技能。
3.保持日常工作休息周期:如睡眠方面:当你在床上时不焦虑,inner peace,accept where you are(来自乔布斯2005 Stanford uni著名演讲,推荐,看看强者的思维https://www.youtube.com/watch?v=5Yhf0wBFtvY),相信自己。另外多锻炼,physically tire了就睡的死死的了。
4.自律和停止做无用的事情:例如,碰手机,打开网络浏览器,烹饪。断断续续在每个任务。要么逼自己只在每小时定时定量休息一下,就像在学校上课一样。要么逼自己下一个任务比上一个多做几个数量或时长。
5.避免多任务,最小化当前重心。在关键阶段,设定日常任务数1-3个。其他尽量精简,比如,新移民找工作阶段,只做提高面试技巧、投简历、提高技术三项,就这三样其实也非常非常难一起做。清掉你的股票,不要去学车,不要开始看房买车之类的任务。
6.整段时间非常珍贵!---------尝试在片段时间去做一个整任务,而不是在一个很长的整时间做很多片段任务。

shit,11:40了,“估计任务所需的时间的技能”还是不到位。还有一个要分享的事情,忘了是啥了,本来也打算下会书说的。see u next week~

谢谢分享!

Me:
大家周末好,上次忘了说,我上周四通过了veritas netbackup for unix认证,现在慢慢的转到边找工作边继续学习hard skills了。但是我知道自己的简历,面试肯定很非常不过关。现在第一几乎不能拿到面试机会,第二有面试也是白给。我昨天跑步时候就在思考,如何让我的简历能够在一比n的这种申请情况下,能够尽量地脱颖而出。然后再扯如何面试的技术。也希望论坛里面同学能介绍一些工作机会,it方面的当然好,不是it方面也ok,干啥不是为人民服务呢,只希望either时薪能够达到法定,要么能得到些职场上或技术或经验的积累(同样不限于it方面),那就算免费干也ok。

现在确实有人在帮我,但我想总求人帮助,提高简历和练习面试,总不是办法。所以我有个想法就是,成立一个互助小组,核心工作是,组团练习面试问题。当然也包含一些硬技术方向,简历方面的,和就业相关的一切tips。三个人以上,就足够开展了。目的是:一方面互相督促,另外一方面是自己练效果还是不行。
我希望来的人呢?第一有,足够强的自律和紧迫感,体现在每次不一定你一定要来,但是如果说来,就一定要来。来了一定是经过自己先练习过的内容。第二就是英语要基本达到职场要求,尽量用英语交流,不好意思什么的就请先克服好再来。第三就是不要矫情和负能量,都要换位思考,懂得感恩。

暂时想到的其他一些细节:
1.无费用,我们找免费的地方练吧,找个大家都方便的地方,人不多的街心公园就行。没找到工作就艰苦点吧,自带水壶干粮,当然除了核心目标死磕自己,提高能力,欢迎大家也能够更融洽的相处,比如带点小点心什么的。
2.暂时限于悉尼的同学,其他城市有意者自行组分舵就好。
3.请加群466769240,我希望群里的聊天记录全是干货,群里面不欢迎负能量和灌水,如每天打个“早”,发个太阳,搞笑视频,内涵图片什么的,无意义的各种感叹夸奖也不要。时间很宝贵。做事情之前想想于人于己有什么效益在做。
4.不能满足以上要求的,经过组内讨论同意,就只能不带你玩了,不珍惜机会就自己去练吧。
5.开始估计人数不足,不同行业的同学可能需要组对一起练习,不过我感觉对效果不大。随着未来人数增加,慢慢的可以按行业分组。
6.欢迎愿意帮助我们新移民的老司机来帮助我们练习。
7.最终来面见并练习两次以上的同学,我有面试音频视频资料大礼包。
希望以上内容没有违规,隔壁论坛不让发群信息,我也就也不去发了。反正绝大多数人两边都有账号。

sweetstar 发表于 17-2-2017 20:29
Me:
大家周末好,上次忘了说,我上周四通过了veritas netbackup for unix认证,现在慢慢的转到边找工作边 ...

你 到隔壁论坛发群,别人肯定不乐意了,那是私人论坛,别人要挣钱的。它会认为你是分它的流量(钱,广告费)。

好久没更新了,有了一个口头的offer,IT support小公司,除了老板可能没什么人了。先去好好涨姿势吧。合同还没给我看,求建议tips。
期间经历了第一次面试,办了家,上了skillmax,过了ITIL foundation,现在还有个一年的Telstra traineeship,要求不能退出,不承诺就业,但基本上感觉进Telstra问题不大,就算是定向培养吧。
还是打算take这个小公司,由于其几乎无成本,所以应该短期不会黄掉。至少第一年赚的多点,可以早点贷款了,还可以有跳槽的option?一年以后也不必经历再次第一次就业的可能性。
ps:严重推荐上skillmax(技术大牛或者澳洲老司机可忽略)。

sweetstar 发表于 4-4-2017 12:57
好久没更新了,有了一个口头的offer,IT support小公司,除了老板可能没什么人了。先去好好涨姿势吧。合同 ...

恭喜楼主。同时谢谢你的持续更新。

sweetstar 发表于 4-4-2017 12:57
好久没更新了,有了一个口头的offer,IT support小公司,除了老板可能没什么人了。先去好好涨姿势吧。合同 ...

应该先口头承诺接受该工作,同时要求签合同,在未签合同前继续找其它机会

恭喜楼主啊,记得继续分享。

恭喜楼主,感谢持续分享!

感觉楼主挺努力的,但是没找到门槛,门槛就是本地的专业人脉,去教堂啊找中国人练习英文啊都还是在这个小圈子里,和你要从事的事业圈子完全没交集。有条比较靠谱的路就是去读个相关专业的TAFE。 要去中国学生少的学校,好好表现,抱紧有推荐工作机会的老师的大腿,争取实习机会,这样还能知道市场上需要啥技能,提高交流技能,让本地人认同你。只要有了第一份专业工作以后就方便多了。不要以为自己在国内学了都会,或者去学校浪费钱或者时间。你贴子里说的啥提高效率啊,学习技能啊看着挺虐的,但是作为一个过来人我觉得是在原地打转白用功。

评分

5years + 50 谢谢分享!

楼主加油!我也是it,找了好几个月了,好几个终面但是not lucky enough,没有offer,准备做长久战了

sandra84 发表于 5-4-2017 17:16
感觉楼主挺努力的,但是没找到门槛,门槛就是本地的专业人脉,去教堂啊找中国人练习英文啊都还是在这个小圈 ...

学习了。有价值的回帖。

同时又发现一个老同学。有时间常来吧。

bjloveoz 发表于 5-4-2017 19:24
楼主加油!我也是it,找了好几个月了,好几个终面但是not lucky enough,没有offer,准备做长久战了

才来两个月。不急,慢慢来。

sandra84 发表于 5-4-2017 17:16
感觉楼主挺努力的,但是没找到门槛,门槛就是本地的专业人脉,去教堂啊找中国人练习英文啊都还是在这个小圈 ...

谢谢经验分享

支持

Holiday_OZ 发表于 2-2-2017 14:50
学习,多谢LZ分享,同IT。

亲,初来乍到,有个问题想咨询你。我是electronic engineer,找工作是不是也适合上这个skillmax?费用大概是多少?打算今年登陆

小板凳, 听故事

樓主加油,我們都是IT人,不過我早就轉行了做地產和酒店了

楼主最近怎么样了?还是希望可以听到最近的消息啊。

非常感谢各位关心我的朋友。我现在状况一句话形容,就是这边人被问how are you today之后常答的:not too bad。
现在还是一种穷忙状态。但一方面非常希望能和有志于提高并提高自己人生状态的人做朋友,这将是非常好的提高渠道和学习方法。
另外一方面也希望能帮到新来的移民,因为我知道这过程酸甜苦辣,需要情感和实际上的双重帮助。我得到了很多人的帮助,我也愿意开始在周末至少贡献一点时间帮助后来人。
活动内容将包括:握手或hug;每人10-15分钟告诉大家这周最值得反省和提高的事情和下周最希望做到或者提高的一点;工作和事业上的信息分享;生活娱乐信息分享。其他内容,欢迎群策群力。
我希望在本周末,能够在悉尼离市区不是很远的火车站举行第一次,时间在1小时左右。有意参加的朋友请加本人微信1831185534。本次(除了我以外)能有一个人,我们就算圆满成功
希望你是有心不断提升自己,而不是是总在想“我没办法”。希望你抱着宽容和开放的心态,在我们的社群交流。

julianne86 发表于 17-4-2017 17:40
亲,初来乍到,有个问题想咨询你。我是electronic engineer,找工作是不是也适合上这个skillmax?费用大 ...

这个课程是为专业移民人士设计的, 主要是指导你写出你的第一份像样的澳洲简历, 然后一些面试的知识和技巧。 非常适合新移民。 费用不清楚, 自己网上搜。

先mark。楼主,我今年12月登陆布村,可以加你微信吗?谢谢。