FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: shuqiqi

新移民孩子的适应之路(原创系列漫画)更新第7集:在哪学英语,都得拼爹妈

mmxx 发表于 19-5-2016 12:34
热爱生活和家人的正能量满满的,赞一个!

我是无知者无畏,所以最初也没有发现孩子的问题

yuanyuan00h 发表于 17-5-2016 13:39
楼主太厉害了,很紧张的心情看到这些之后我顿时放松了很多

啊?很多人说看了以后都担心自己孩子不适应呢,很好奇你为什么会觉得放松

shuqiqi 发表于 19-5-2016 22:25
啊?很多人说看了以后都担心自己孩子不适应呢,很好奇你为什么会觉得放松

你将我们家长担心的事从孩子的角度用漫画很生动,很诙谐,很精练的表达出来了,让我发现原来刚移过来的孩子都这样啊,这对孩子也是一种成长和历练啊,顿时放心了很多啊

shuqiqi 发表于 19-5-2016 22:25

你将我们家长担心的事从孩子的角度用漫画很生动,很诙谐,很精练的表达出来了,让我发现原来刚移过来的孩子都这样啊,这对孩子也是一种成长和历练啊,顿时放心了很多啊

yuanyuan00h 发表于 20-5-2016 14:24
你将我们家长担心的事从孩子的角度用漫画很生动,很诙谐,很精练的表达出来了,让我发现原来刚移过来的孩 ...

呵呵,原来是这样。成长与历练,嗯,这是我原来不曾考量过的一个方面,可能太沉湎于眼前的痛苦了。完结篇会把这个词用上去,谢啦~

继续。英语啊英语,不只大人要适应,小孩更是啥也不懂啊

登录/注册后可看大图

shuqiqi 发表于 20-5-2016 22:56
继续。英语啊英语,不只大人要适应,小孩更是啥也不懂啊

总结的挺好的。本来还想给你建议,但你自己都总结完了。就这几个:每天至少半小时的abc kids,图书馆借最简单的绘本,睡前一起读,大人见缝插针的教她基本的词汇,尽早找到要好的朋友。

boris2002 发表于 21-5-2016 21:27
总结的挺好的。本来还想给你建议,但你自己都总结完了。就这几个:每天至少半小时的abc kids,图书馆借最 ...

到八个月时,有些起色,十个月时,能跟小朋友有基本交流了。第七集讲进步了。

继续第七集

登录/注册后可看大图

有才,喜欢这种萌劲。

赞一个先! 太棒了,

halleybachelor 发表于 15-5-2016 14:20
谁能懂得坐跷跷板跷不起来的忧伤……

太有才了!

halleybachelor ,你的雅思成绩好厉害啊!

细腻、生动、感动!我们即将登陆,也将面临同样的问题,可以向楼主一家人多学习了,谢谢分享:)

作为同样是学英语出身的同学,真得很佩服楼主的漫画技巧和表达能力,能观察和记录得如此细腻,赞!你说是新学的,真的不相信啊

楼主画的真好,发自内心的孩子的视角.看的我心里酸酸的.我们也即将登陆,作为妈妈我也很担心孩子能不能适应的问题,我本来想在国内给他找一个外教的英语辅导班,可是所有人都认为我在乱花钱,觉得孩子都要去英语国度生活了,你还担心他的英语,是不是有毛病啊,你应该担心他的中文.可只有我知道,对于一个4岁的孩子,面对陌生的环境,不一样的人种,不同的语言对于他们来说是怎样的挑战与压力!抱抱楼主