FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: magicxue

[经历分享] 大家对未来怎么打算

回国一样交不到那种交心的朋友。因为你的年龄和阅历已不同。
人脉,朋友,熟人是不同层面上的。

墨色渲染 发表于 18-8-2015 19:43
“什么才是真正的朋友,真正的友谊应是怎样的?”

虽然很久才能见一次

是啊
我和我那些老朋友们都是中学同学
都在同一个城市
后来我来澳洲
第一次是隔了五年才回去
五年和她们没有什么联系
但见面一点也没有觉得生疏
还是无话不谈非常开心
现在每两年回去一次
一回到她们就会催我
快点安排好时间我们想见你
因为有些人在工厂上三班要提前找人调班嘛

语之玫瑰 发表于 18-8-2015 17:21
在澳洲其实不怕的,经济再不好,吃饱穿暖孩子上学医疗政府还是能保障的,毕竟农业畜牧业很发达,学校大 ...

你太乐观了。政府的福利从哪儿来?还不是从税收来。整体经济都不好了,福利还能保证?要是人口多,还能从服务业等内向产业想想办法;人口少依赖出口的国家,一旦经济不好第一个感冒。

至于发达的畜牧业……查查看澳洲政府财政收入畜牧业才占多少吧……其实对比下农业从业的人员的hour rate就知道,这个行业锦上添花还行,指望它为国家雪中送炭还是省省吧。

我有鼻子 发表于 19-8-2015 14:31
你太乐观了。政府的福利从哪儿来?还不是从税收来。整体经济都不好了,福利还能保证?要是人口多,还能从 ...

农业产值只占3.8%左右没错,不过澳洲是全球十大农业出口国之一,自给自足还有得多,人民衣食无忧总有翻身这天的。社会还是稳定的。大不了福利差点。这就是我所谓的吃饱穿暖上学医疗有保障。美国经济再差不也熬过来啦?
一旦出口走弱,政府也可以像人家一样搞基础建设什么4万亿8万亿的,放心吧!反正要有的资源澳洲统统都有。
船小好掉头,人口多才难转身呢,等这看吧未来50年走势,我们有机会见证的。

太同意LZ观点了,我的情况也类似。最好的朋友也都是一个一个都回国了,唉,越来越觉得孤单。。。可能跟我们这一代都是独生子女也有关,父母不习惯这儿的生活和国内的圈子,作为子女,更舍不得他们。反正我也准备过两年回国去大学教书了。。。

lowprofile 发表于 14-8-2015 00:42
来了6年了,越来越喜欢这个地方了,而且认识了越来越多志同道合的朋友,看着大家的小日子蒸蒸日上,真是发 ...

ni shi zai shuo wo ma ?????

我们上有老,下有小的,集体集中在一个区域买房子住怎么样?
我提议在stockland shopping centre附近 怎么样?
老人可以集体聚会,小孩可以长期一起玩。。。

西澳电工 发表于 27-8-2015 14:07
我们上有老,下有小的,集体集中在一个区域买房子住怎么样?
我提议在stockland shopping centre附近 怎么 ...

还能让第二代的肥水不流外人田

y12345678 发表于 27-8-2015 18:24
还能让第二代的肥水不流外人田

亲家公说点子上了。。。

经济越来越差了,好担心失业啊。