FreeOZ用户注册
楼主: 周星星1832

林徽因16岁写的分手信- -就是分手也应该让对方明白!

mason00 发表于 28-7-2015 20:08
女人才容易吃女人亏,男人很多时候并不是太看重某些东西,比如金岳霖

我倒不是吃女人亏,我以前接触的都是女汉子,就在这个澳洲地方,
因为华人人口少,所以有幸见到绿茶婊,在国内人口众多,要跟绿茶婊多说几句话也不容易。

关键是告诉绿茶婊和绿茶婊男我不想见到他们,他们居然还烦。也没见过这么贱的人。而且他们太闲了,所以不断烦人。

mason00 发表于 28-7-2015 20:10
你搞错了,林解救了张和徐的悲剧婚姻。张之后过得不错。徐就是不走运了。

我当然知道,所以我才说了说,张离开徐是对的。问题这个事情是林不对,没节操,没底线。人家在水深火热还是添把火。

徐是渣男,所以老天有眼,让他早去早超生。林么,也没见活的长。

评分

滚滚雷声 + 50 我很赞同!

女人才容易吃女人亏,男人很多时候并不是太看重某些东西,比如金岳霖

我觉得这种绿茶婊做人做的连人的尊严都没。我们雌性动物都觉得脸红。

即便装,也是比较文艺、清新淡雅、赏心悦目的,比那些装模作样、粗俗八卦的三姑六婆还是高很多很多档的嘛

再说了,让一只雌狮子吃亏,绿茶婊还没那个资格。狮子可会把人咬的血淋淋的。只是嫌绿茶婊和她男人烦。

属狮子,没办法,女汉子一枚。看不惯装的人。

狮子抱球 发表于 28-7-2015 20:22
我当然知道,所以我才说了说,张离开徐是对的。问题这个事情是林不对,没节操,没底线。人家在水深火热还 ...

徐的意外和他性格有很大关系。林活不久和一直在国内环境差有关。张结局好很大程度和她一早去了美国,有个好环境有关。这个如果和他们的人品做什么命运挂钩没什么意思。相反,林长期留在国内,不去海外,也和第一代留学生的报国心态,理想抱负有很大关系。希望学有所用,实现人生价值。张的选择就是很多世家大族的普遍选择了,加上家庭失意,更容易选择去一个新地方重新开始。都是时事机遇,近代中国,有几个名人,大师是有好结局的。。。

评分

maomao1205 + 50 我很赞同!

周星星1832 发表于 28-7-2015 19:56
是哦。。。这点很烦人。。。。。
到处留情超级烦人。。。。

狮子抱球 发表于 28-7-2015 20:20
我倒不是吃女人亏,我以前接触的都是女汉子,就在这个澳洲地方,
因为华人人口少,所以有幸见到绿茶婊, ...

你碰上的是那种恶俗八婆吧,哪当得上绿茶两个字,更没法跟林徽因比了,给林徽因提鞋都不配吧

狮子抱球 发表于 28-7-2015 20:22
我当然知道,所以我才说了说,张离开徐是对的。问题这个事情是林不对,没节操,没底线。人家在水深火热还 ...

林徽因那时才16岁,还不懂事,也不能说她是恶意的故意,不是也觉得不妥主动退出了么。主要还是徐志摩这个人比较狠,老婆怀着孕有外遇就算了,竟然那么还绝情闹离婚。

mason00 发表于 28-7-2015 20:19
这三位我不熟。林到出留情有点后世加注了。她和梁算是家族联姻,留学时喜欢徐也可看作现在留学生普遍的海 ...

有些时候我觉得人要有点底线的。我觉得她没有。她可以追求。但是不能损害别人利益啊。

狮子抱球 发表于 28-7-2015 20:39
有些时候我觉得人要有点底线的。我觉得她没有。她可以追求。但是不能损害别人利益啊。

损害了张幼仪的利益,这主要是徐志摩的责任,没有好好照顾自己老婆孩子。

mason00 发表于 28-7-2015 20:28
徐的意外和他性格有很大关系。林活不久和一直在国内环境差有关。张结局好很大程度和她一早去了美国,有个 ...

我对林的才华很敬重,文理兼好。我其实以前也蛮喜欢她,但是知道她后来那些故事后,实在不觉得她好了,当然这种事情发生在陆小曼身上,我不觉得奇怪。张其实出去也有一定年纪了,张是自律自尊的,我很敬佩。

maomao1205 发表于 28-7-2015 20:34
你碰上的是那种恶俗八婆吧,哪当得上绿茶两个字,更没法跟林徽因比了,给林徽因提鞋都不配吧

对,我以前跟MANSON也说过,实在扯不到一起。是恶俗还要装清纯,

maomao1205 发表于 28-7-2015 20:37
林徽因那时才16岁,还不懂事,也不能说她是恶意的故意,不是也觉得不妥主动退出了么。主要还是徐志摩这个 ...

徐已经说了,是渣男,林么伤口撒盐,她一定会退出啊。她妈妈是不是正房,所以她肯定会退啊。

maomao1205 发表于 28-7-2015 20:40
损害了张幼仪的利益,这主要是徐志摩的责任,没有好好照顾自己老婆孩子。

徐是90%的责任,话说林毅然拒绝的话,徐还会么。一个巴掌拍不响。

狮子抱球 发表于 28-7-2015 20:47
徐是90%的责任,话说林毅然拒绝的话,徐还会么。一个巴掌拍不响。

林开始的时候并不知道徐有老婆,而且那个他们当时都认为这个婚姻是旧时代的东西,他们所受的教育是不会受这种“婚姻”约束的。而且感情是个渐进模糊的过程,怎么算确定关系,怎么算分手,是在继续还是不在继续,置身其中并不了然。很多时候走一步算一步,顺其自然或者放任自由。不好说。这事要不是徐志摩太出名,也许谁也不知道还有个林,还有更奇葩的金在后面。

这段故事里面,梁,张,陆也多传奇。几乎造就了一个泛型模板。但是他们又都是文化很高的人,我感觉不好以通常的感情骗子,低级纨绔子弟,或者玩世不恭这种负面形象来套,绿茶更是用得太勉强。绿茶更多是以感情为名义,换取富贵享乐的意思。他们这帮人都是富二代,追求名多一些。

mason00 发表于 28-7-2015 22:28
林开始的时候并不知道徐有老婆,而且那个他们当时都认为这个婚姻是旧时代的东西,他们所受的教育是不会受 ...

林知不知道徐有没有老婆,确实不好定论。徐太出名,也太过分。所以这个事情就搞的收不了场了。林名气也是大啊,跟泰戈尔一起合影。

金的问题也是,我觉得林没有明确给他一个断绝,一直让他心存希望。所以从这点我觉得林不厚道。

mason00 发表于 28-7-2015 22:33
这段故事里面,梁,张,陆也多传奇。几乎造就了一个泛型模板。但是他们又都是文化很高的人,我感觉不好以通 ...

这个意见我同意,绿茶婊是太浅薄了,我当初把那个林和她们隐喻起来,是不太妥当,提笔太仓促。

不过能跟你讨论这些见解是很荣幸的事情。

狮子抱球 发表于 28-7-2015 23:07
林知不知道徐有没有老婆,确实不好定论。徐太出名,也太过分。所以这个事情就搞的收不了场了。林名气也是 ...

一开始不知道,不过很快就知道,这个不是很大的阻碍。林自己年纪小,思想也是留学的那种比较开放,追求自由爱情才是真爱的底子。徐是完全没有把家庭安排的婚姻当作真正的婚姻和爱情。这个怎么说呢,我觉得可以理解,只有承认婚姻价值,婚姻才有约束力。

徐志摩主要是娶陆小曼挺失败的,可能是真的思想接近的人在他们那一群海归以外比较难找。金也一样,不过他具体的信息不太清楚。我觉得就像华人移民喜欢聚居一样,虽然他们人回到了祖国,可惜思想已近和普通国人不一样了,比较难以找到合群的其他人。金一直表现的人畜无害,也没有破坏家庭的意思,这样的蓝颜知己,女人没有理由拒绝啊。

maomao1205 发表于 28-7-2015 20:08
.......
不晓得你和狮子为嘛这么不待见林徽因,我觉得人家挺美好的一个女生啊。。。。
...

我没不待见她也没待见她

maomao1205 发表于 28-7-2015 20:08
.......
不晓得你和狮子为嘛这么不待见林徽因,我觉得人家挺美好的一个女生啊。。。。
...

我没不待见她也没待见她

lummar 发表于 28-7-2015 20:11
嗯,有个说法,说是绿茶婊的代表。。。

留一手是绿茶婊的代表嘛

徐志摩从当时家世、学识、才情、外表、气质谈吐来说,应该是不会轻易让一个初恋的少女完全忘掉的。虽说用现在的话来说,徐比较渣,不过一般诗人都是比较浪漫,追求真爱 ,甚至希望自己跟贾宝玉一样,既有宝姐姐,又有林黛玉。
顾城不也是嘛,不过顾城还好点,他是在老婆的默许下,弄了个心中林妹妹当妾,3个人一起在小岛生活,没抛妻弃子。

maomao1205 发表于 29-7-2015 08:23
徐志摩从当时家世、学识、才情、外表、气质谈吐来说,应该是不会轻易让一个初恋的少女完全忘掉的。虽说用 ...

外貌。。。外貌。。。。。。。。。。。。。。还是外貌

mason00 发表于 28-7-2015 23:54
一开始不知道,不过很快就知道,这个不是很大的阻碍。林自己年纪小,思想也是留学的那种比较开放,追求自 ...

金岳霖是追求真爱的典型代表, 林徽因就是他的真爱了。@周星星1832

周星星1832 发表于 29-7-2015 06:38
留一手是绿茶婊的代表嘛

咋啦?版主那么有感触?

maomao1205 发表于 29-7-2015 08:29
咋啦?版主那么有感触?

男的留一手呢

maomao1205 发表于 29-7-2015 08:28
金岳霖是追求真爱的典型代表, 林徽因就是他的真爱了。@周星星1832

真爱。。什么是真爱