FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: viviya1900

[经验分享] 登陆2个月admin职位找工作经历分享

赞一个

lazy_cat 发表于 12-12-2015 02:13
恭喜楼主已经成功找到工作。
无意冒犯,问个问题,
你可以申请免费英语的?不是说申请移民时候,雅思考不 ...

我也想问同样的问题呢

恭喜楼主,贺喜楼主,功夫不负有心人。祝愿生活越来越好!
当我看到楼主说 Chinese always work hard 这句话时,心里咯噔一下,怎么能说这个, 明显的racist,虽然知道楼主不是有心的。

就像你在国内面试说  我们上海人工作比较勤奋,也不好,带有地域歧视的意味,给人不好的印象。

哈哈,好喜欢楼主写的()里面的补刀。

hyexhi 发表于 7-12-2015 15:05
感谢分享。虽然言语中都是幽默和调侃,但其中的苦楚只有经历过的人才知道啊。我收到的拒信很多,中介联系过 ...

每一次点开邮件都带着期待,每一次都失望,然后要重整旗鼓再出发。玻璃心可不行~要有自信+脸皮厚!
加油!

妮南 发表于 7-12-2015 17:35
恭喜拿到offer。也要做两手准备,admin这个岗位不象想象中的那么简单。

刚过了六个月的试用期。。。

这个职位真心是把我当全能打杂在用啊~HR, Accounts,Admin通通要做...

lazy_cat 发表于 12-12-2015 02:13
恭喜楼主已经成功找到工作。
无意冒犯,问个问题,
你可以申请免费英语的?不是说申请移民时候,雅思考不 ...

我上的是AMEP — Australia migrants English Program,一共510 hrs。新移民免费上的,说是免费,实际上在申请移民时已经交了这笔钱了,就在签证申请费里。这个课程是给家庭移民的,让新移民通过在这里学习英语尽快适应澳洲生活,所以是很简单基础的水平。不过对刚来澳洲的人挺有用的,能帮助人熟悉本地文化。

我的英语在找工作时肯定是够用的,只是想着已经交过钱了,不上有点亏本就去上了,我现在已经没去了,小时数还没用完,不知以后还会不会去。。。

2015summer 发表于 12-12-2015 10:28
我是做助理的。国内和现在都是。不过最近脑子发晕,辞职了。也需啊哟再找工作。一般看到要协助森么HR啥的 ...

助理这个职位发展前景不是太大,但是挺锻炼人的,我上了近7个月的班,感觉就是要很细心,做事情要有主次,要安排好各项工作。

我公司很正规,效益不错,主要是行业比较好,通信。所以我打算继续在这家工作做,满2年后看看能否跳槽去做EA或PA,再去拿个accounting的证书,总之就是多给自己add value吧~小公司要做的事情多,学东西快。
不过有好的机会去大公司也很好,要看个人机遇的~

小小小南瓜 发表于 16-12-2015 14:40
恭喜楼主,贺喜楼主,功夫不负有心人。祝愿生活越来越好!
当我看到楼主说 Chinese always work hard 这句 ...

恩 当时脑子瓦特了~

以后会多注意这个。。。

楼主写得真好 ,留印学习

楼主真棒,向你学习啦!

我需要的就是这样的信心!
谢谢楼主的分享,我给自己的定位也是ADMIN。 在国内是做展会项目的,但是
澳洲整个会展行业不咋地,所以做ADMIN还比较靠谱。
我的优势是:1)PR 不多说了大家都有 2)英语好 3)10年工作经历 4)澳洲学历 (如果是本科学历我觉得
更好,MASTER有OVERQUALIFIED嫌疑)
当然这些都是SOFTSKILL,与IT 会计之类的硬本领相比还是差很远的。
下月布里斯班开始招工。希望我也有楼主的好运气。哈哈。

感谢楼主的分享,我给自己的定位也是ADMIN吧。
我有英国学位,在国内是做财务采购的,会用Oracle和Sunsystem,但是没有会计证书,也没有澳洲会计学历和工作经验,做可能ADMIN还算比较靠谱。

希望早日能找到工作!

viviya1900 发表于 26-1-2016 22:14
助理这个职位发展前景不是太大,但是挺锻炼人的,我上了近7个月的班,感觉就是要很细心,做事情要有主次 ...

是的,能去大公司就很好。是蛮锻炼人的

viviya1900 发表于 26-1-2016 21:57
每一次点开邮件都带着期待,每一次都失望,然后要重整旗鼓再出发。玻璃心可不行~要有自信+脸皮厚!
...

嗯嗯 谢谢!!

请教楼主如何把sales简历写成admin的呢? 是完全掩盖sales的内容了吗?
我也是做sales的,想先从admin工作做起,以后再找机会。

谢谢

这贴真有营养。可惜楼主只发过一个主题贴。
有时间多和大家分享分享吧。

能深切感觉到LZ妹子段位之高。同时也感受到我的找工之路任重而道远。x了浏览器,抓紧努力去了

nemo_pity 发表于 20-12-2016 16:42
请教楼主如何把sales简历写成admin的呢? 是完全掩盖sales的内容了吗?
我也是做sales的,想先从admin工作 ...

我之前是大型港口机械设备销售,真正跑业务不多,主要还是在办公室,所以和admin工作内容差不多,admin能做的我都能做,所以在找工作时参照了各个公司的job description,写进cv就好了。个人感觉仔细研究每家公司每个职位的jd很重要。

听说perth工作机会比悉尼要少很多,不知具体情况怎样,加油!

5years 发表于 21-12-2016 09:03
这贴真有营养。可惜楼主只发过一个主题贴。
有时间多和大家分享分享吧。

好像这个论坛么有手机app,我开电脑的时间比较少所以好少上~~

Happy New Year! 大家新年快乐啊!

很久没上来论坛逛了,想来找个natti帮忙给老爸翻译驾照,发现这个帖子居然还有人在看:)

不想重新开贴,就继续在下面更新我的跳槽经历了~~~希望对在找工作的和琢磨换工作的大家能有一点点帮助。

跳槽原因就不多啰嗦了,无非就是人们都能想到的那几个...

在indeed上看到新公司公开招聘sales support,心动不已,于是链接到公司官网去投了简历,不久后接到hr的phone interview。

一般电话面试主要是hr对照简历核对应聘者的个人信息,了解应聘者的英文水平和语言逻辑性(这部分通过不断练习是可以达到过关水平的)大致介绍一下自己的学习工作生活背景,不需要太详细,专业HR可以迅速判断你是否合格,并立即邀请你进入下一轮面试。
Phone interview最后hr跟我确认了面试时间后就发正式面试邀请邮件,邮件很正式,时间地点面试预计时长面试官姓名职位应聘职位及面试主要形式(technical and behavioral questions或formal competency based interview)都一一以表格形式注明,并附件一份详细说明应聘职位的工作内容和公司结构。让应聘者能充分了解自己要去什么公司要做什么准备什么。

新公司是家跨国制药企业,业内top10,我面试的是行政职位,不要求医药背景,所以上官网了解了一下他家的主要产品和公司结构,脑子里大概有个框架就去一面了。面试在一个3-4人间小会议室进行,hr和sales operation manager一人一边左右护法开始集中火力“攻击”我。一面开始得还算顺利:自我背景介绍啰嗦了一通,解释为什么来澳洲为什么离职,来澳洲之后有什么感受,是否喜欢悉尼,是否打算长期居住在悉尼…面试官主要是想了解你的稳定性,大公司不希望花时间培养的员工工作时间太短,比较看重员工忠诚度;然后再根据你自己做的背景介绍问一些相关问题,如你研究生课程都有哪些,你之前的实习公司在哪里等等。接下来正式进入behavioral question环节:
- 你在之前公司工作时做过什么最有成就的事,你有什么体会,举例说明。
- 你觉得你有哪些方面做的不好,还需要改进?
- 你是否和同事有意见冲突的时候,你如何处理的?
- 你是否见过公司里的不道德行为,即使你没有参与其中,你是如何反应的?
- 你在之前国内的工作中是支持整个销售部门or其中一个team?
- 你们都做过哪些项目,每个项目你参与了多少,结果如何?
… … …
回答完问题之后,hr介绍了公司背景和招聘职位,然后是sales operation manager再辅助一些详细情况,然后是“你有什么问题要问”环节,通常我会问一些和职业发展相关的问题,比如:
- 之前在这个职位的员工现在去哪里了?
- 公司对新员工有没有什么培训计划?
- 我这个职位是support一个team或一个部门?
… … …
再一番沟通之后就结束了这次面试。

个人感觉面得不太好,因为有一个问题我回答不上来:关于前公司同事是否有不道德行为的问题,我一时大脑空白,顿了几秒后直接回答no,没遇到过这种情况…出来后就觉得这次面试就算是砸了...因为sales operation manager最后送我下楼时表情并不太高兴…面试这么多次,成功的不多,但也总算是有通过一面的,个人还是能感觉出来有戏没戏的, 回家之后就没再想这次面试了。
没想到,2天后接到hr的电话说公司约我下一轮面试,整个懵逼:我面得那么糟糕竟然还过了,你们有这么缺人吗?!

既然如此,距离二面还有5天时间,那就好好准备吧。hr邮件上照常告知了所有面试细节,主要是告诉我下一轮是formal competency based interview,然后我就按照这个思路去准备了。首先把面试中可能遇到的问题尽可能多列出来,然后把可以用一个回答应对的问题归类,准备15个examples左右,整理好思路,然后下载公司近两年的annual reports,仔细研读,尽可能多了解公司的过去现在和未来战略计划,记住主要的数据,如年销售额,净利润,公司全球排名,畅销产品的销售额等。熟练掌握公司在哪些方面有重要成就,公司都有哪几个产品部门,每个部门负责的产品成绩如何...尽可能多掌握公司和整个行业的现状。

二面是见Head of Commercial和一面见过的sales operation manager。提前20mins到前台登记,等了大概10mins就进会议室开始面试了。二面省略了一堆背景和自我介绍,第一个问题就是“距离上一次面试也有一段时间了,你对我们公司有了什么进一步的了解吗?”
我重点准备的内容马上派上用场,按照之前对公司的研究,我开始慢慢叙述,从公司在全球业内的排名,年销售额,畅销产品,竞争对手,公司战略计划,对社会的贡献以及行业前景进行了一一阐述。之前做的功课马上显示出了效果,比如一些专业用词,不做大量资料阅读是根本不知道的,而我能脱口而出证明我花了很多时间和精力去了解公司,这足以向面试官证明我的热情和诚意,这是俩面试官十分看重的一点,尤其当我说到我读了近两年的annual reports,我能从跟俩面试官的眼神交流中感觉到他们的惊喜与满意。然后就是照例再问一些competency based questions,如:
- 你在之前的工作中遇到过什么困难,你怎么应对解决的?
- 假如你的manager正在开会or不在公司而你恰巧遇到难题了,你会怎么做?
- 之前工作中你参与的那些成功项目,你具体做了哪些贡献?
二面问题不多,一则因为我之前的工作经验已经证明我有一定的工作技能,二则是因为我准备充分,在面试官问问题之前我就已经给了他答案,比如上面的3个问题,其实他们主要是想知道你是否会积极主动学习,对这个行业这份工作有没有热情。
之后就是Head of commercial开始介绍公司和这个职位的信息,到这步我已经觉得这份工作很有戏了,只要再push一把基本就没问题了,于是在接下来的“你还有什么问题”环节,我问了一些与我面试职位比较相关的问题:
- 我知道公司有多个医疗领域,每一个领域都有相应部门,比如心血管,呼吸,消化和癌症,假如你们offer我这份工作,我的主要工作内容是支持哪一个部门?(sales operation manager立刻说这是个很好的问题,我想大概是因为这个问题不仅显示了我对公司结构的了解,还说明我对工作流程进行了思考)
你们对我的各项资格还有什么需要考量的吗?(Do you still have any hesitation about my qualification?这个问题是我准备了的,在各个面试tips网站上搜集了十几个问题后筛选出来的我觉得很适合我的一个问题,首先表明我很喜欢这份工作很想加入你们,然后问题直接展示了我的自信,我认为自己的各项资格都很符合这个职位要求,希望你们也不要犹豫了)

整个面试持续了大约40mins,在这40mins里有一半时间都是我在说,尽量不给面试官太多机会提问,让他在我的絮絮叨叨中找到他想要的答案,把他的问题咽下去,也让整个面试过程气氛比较热络,没有冷场。
另外,偶尔抛出一两句幽默的话语,让双方都轻松也是面试的一个tips,毕竟日常工作已经很大鸭梨很紧张了,大家都希望自己的同事好相处,有点小幽默是最好的,不够幽默的人也不必强求,尽量让自己看起来easy-going就行。
结束时俩面试官告诉我他们会尽快让hr联系我,我有什么问题也可以跟hr说,把接下来的流程走完。Done!

早上十点的面试,下午五点左右hr就给我来电话说俩面试官对我都很满意,现在hr要走一些流程,让我提供我的visa和护照,要查一下我是否能合法在澳洲工作,以及提供3份推荐人的联系方式。
一周后流程走完hr就电话我下offer了。

viviya1900 发表于 1-1-2017 20:42
Happy New Year! 大家新年快乐啊!

很久没上来论坛逛了,想来找个natti帮忙给老爸翻译驾照,发现这个帖 ...

精彩的面试。祝贺。

5years 发表于 2-1-2017 06:53
精彩的面试。祝贺。

THXXX~~~