FreeOZ用户注册
楼主: 蘑菇头晶晶

蘑菇头的悉尼长登日记--update: 生娃/老公找到专业工作

jssenny 发表于 23-3-2015 05:46
宜家的床不结实啊。而且床垫太软。这两家东西在澳洲算性价比比较好的了。床头柜?根本不买。浪费。我买了 ...

亮了亮了!买的Trysil系列的床架,很沉呐. 床垫选了firm的,media firm绝对太软.

浮云云艾米莉 发表于 23-3-2015 05:37
恭喜楼主安定下来。westmead是很好的大医院。

啊,谢谢艾米莉. 那你也是住附近的么?那个医院真的好大...停车只能找周边街面停车场排队太厉害了

语之玫瑰 发表于 23-3-2015 14:21
westmead综合性的大医院啊,去过一次,挺好的

啊...你也去过 哈哈...周边印度人挺多的. 感觉那医院比较老旧一点人也不少.

蘑菇头晶晶 发表于 24-3-2015 18:11
啊,谢谢艾米莉. 那你也是住附近的么?那个医院真的好大...停车只能找周边街面停车场排队太厉害了

对啊,我在附近

caterpillarx 发表于 23-3-2015 14:40
楼主的介绍真的很详细,受益匪浅。我们同样从上海出发,只是计划今年九月,想交流下如果把大件家具海运过 ...

过讲了.
海运大型家具,最大的问题在于时间-成本.
假设你先短租,短租期间找长租房,找到长租房入住这时才有一个相对固定的permanent address. 那么你的那些大型家具在这个时间点才能从国内海运过来,海运周期乐观估计2周到一个月. 那么这个空档期没有大型家具怎么过呢?显然这样的方案可行性很低. 那么最大的可能就是你在登陆前就把大型家具海运到关系够好的当地朋友处,然后等找到长租地址再自己搬运了. 另外一种就是短登的时候直接买房了,呵呵. 还有就是澳洲海关要求申报木制品,不合格的需要熏蒸或者销毁这个风险要考虑在内.

suyinsarah 发表于 24-3-2015 14:50
我一个朋友也说宜家的床不结实。赤果果的炫耀!

有一种画面感:难道...还塌了?哈哈

23/03/2015
由于没有接到Westmead hospital的电话,心急的我和LG就直接过去了. 又是一个大医院,停车场排队,就把车停周边的街面了. 前台告诉我 我这样的情况需要重新找GP开推荐信并且上面要有我现在的住址才能预约. 于是,我们只能回Carlingford找GP重新写推荐信再fax到Westmead. 这边medical centre的GP和前台都挺好的,很热心办事效率也算高. 前台负责的帮我Fax过去确认对方医院收到. 接下来就等医院回电了.
下午去chatswood拿银行卡. 这里想告诫一下还没登陆的同学:如果短登的时候来开银行卡最好让银行把实体卡就放银行保管了,这样长登的时候就能直接去那家branch拿,不然没有收到再挂失什么很麻烦的. 我们这次在这上面真的吃了不少效率亏. 然后去把车过户,在NSW services。过个户一共530刀,挺贵的!好了今天的事情基本办完了.
话说,nab里的华人妹子很漂亮,今天在NSW service 给我们办过户的西人大波妹也很养眼(就是说话语速爆快不过他看着妹子竟然都听懂了),LG表示今天很开心. 我表示,chatswood真是个办事的好地方,各种机构都在方圆500米内解决.

24/03/2015
今天也没啥大事,去找JP开驾照复印件certified copy. 最近的就在Carlingford court. 老爷爷摆了个摊,眼尖的我一下就发现了,嘿嘿. 可是人家看不懂中文的,说是只能我给你当场复印了驾照才能帮你公证. 又查了下我们决定去library, 里面既有JP又有复印机嘛. 一路跑到Hornsby library里面坐镇的JP看着像个华人,帮我们公证了驾照,护照首页和入境页. 办完本想去AMES的,可是Hornsby community council的前台老奶奶坚持说没有翻译...准备明天直接去Navita翻译了.
正好就在Hornsby Westfield 贪心大肚皮不逛不死心啊. 这家westfield真大,和墨尔本的有点像沿街好多西餐厅的. 不过今天下大雨又没带伞,就不去花钱下馆子了. Freshfood Market里买了点菜自己回家做吧!

hornsby Westfield

hornsby Westfield

第一次逛北北区 Beecroft, pennant hills, Hornsby 真是挺喜欢这郁郁葱葱枝繁叶茂的乡下头地方的!
回到家,心想这一天也没接到Westmead电话嘛,赶紧主动打过去问问情况. 事实证明还好我主动打过去问了,不然...人家一上来就说正常我们4-5周会回电给你预约检查的. 我吓了一跳赶紧说清楚自己的情况. 对方找了半天说没收到我昨天的传真要不邮件她. 这不邮箱地址报到一半,激动的说找到了找到了我们收到你的传真了这就给你预约. 过了半分钟妹子打电话给我约了这周五下午去正式见midwife检查. 这经历真是...总结下来:
自己的事情特别是免费的服务要主动一点. 能打电话的尽量主动电话过去把自己的情况说清楚有什么问题问详细. 这次找医院也绕了好大的弯子:找GP写推荐信一定要写上自己家正确的地址,不然不如等一等找到确定的长居地址再推荐,不然都是无用功. 不禁想起前几天看到的一条comment: Chinese hospitals-- there are good ones and bad ones. OZ hospitals--the same.

蘑菇头晶晶 发表于 24-3-2015 18:22
有一种画面感:难道...还塌了?哈哈

这画面太美我不敢看

蘑菇头晶晶 发表于 24-3-2015 18:19
过讲了.
海运大型家具,最大的问题在于时间-成本.
假设你先短租,短租期间找长租房,找到长租房入住这 ...

看来还真是,那就得卖房的同时也卖家具了。多谢!

蘑菇头晶晶 发表于 24-3-2015 17:53
23/03/2015
今天也没啥大事,去找JP开驾照复印件certified copy. 最近的就在Carlingford court. 老爷爷摆 ...

欢迎常来hornsby玩

牧马人 发表于 24-3-2015 13:08
宜家的床不结实?你这是在炫性福指数爆表么?

你懂的。就不要说这么明显了。哈哈

牧马人 发表于 24-3-2015 13:08
宜家的床不结实?你这是在炫性福指数爆表么?

你懂的。就不要说这么明显了。哈哈

蘑菇头晶晶 发表于 22-3-2015 19:28
嘿嘿是嘛?看了下算是西区大医院. 话说到现在还没回电给我,准备明天直接过去了. MM你在哪里?是不是对这 ...

我还在上海
马上要来悉尼了而已。。。。也是在做功课+听别人说的 已经忘了是哪里来的说法了。。。。

蘑菇头晶晶 发表于 22-3-2015 19:43
21/03/2015 一大早打包行李从短租的地方搬出来了。提前搬了一天,房东竟然还直接退了一天的房费给我. 这里 ...

推荐你这次长凳的airbnb房东给我吧~~如果离火车站近的话

浮云云艾米莉 发表于 23-3-2015 05:40
我最近几年好几个local朋友都是在westmead生娃的。各种检查非常认真。

偶像也这么说!看来我要住到这个医院辖区内去了!

Ashley_zhang 发表于 24-3-2015 21:42
推荐你这次长凳的airbnb房东给我吧~~如果离火车站近的话

我找的那家离火车站非常远... 自己开车比较方便不然要走大概20分钟山路

蘑菇头晶晶 发表于 24-3-2015 18:12
啊...你也去过 哈哈...周边印度人挺多的. 感觉那医院比较老旧一点人也不少.

是啊,我家LD去那边做过MRI

蘑菇头晶晶 发表于 24-3-2015 18:53
23/03/2015
今天也没啥大事,去找JP开驾照复印件certified copy. 最近的就在Carlingford court. 老爷爷摆 ...

我怎么记得当年过来驾照、学历等都可以找AMES免费翻译的???

jssenny 发表于 14-3-2015 22:52
其实新移民,最不要看重的就是找一份‘体面’的工作。在澳洲不偷不抢,没啥工作不体面。

说得极好!

蘑菇头晶晶 发表于 25-3-2015 07:17
我找的那家离火车站非常远... 自己开车比较方便不然要走大概20分钟山路

我老公不敢像你老公那样直接从机场出来就自己租车开了。。。所以 咳咳 我还是找找离火车站近的吧

语之玫瑰 发表于 25-3-2015 07:38
我怎么记得当年过来驾照、学历等都可以找AMES免费翻译的???

昨天看到帖子说今年AMES在NSW竞标失败现在NSW是navitas的天下了. 怪不得AMES已经慢慢撤出NSW各个当地的办事处几乎都不见了.就这个问题我和我老公也是官网论坛查了一大堆才知道的.

评分

zhaocaimao + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

蘑菇头晶晶 发表于 24-3-2015 18:53
23/03/2015

不是AMES

The Department of Social Services provides a free translating service for people settling permanently in Australia. Applications for the Free Translating Service are made at Adult Migrant English Program (AMEP) Service Providers around Australia.

https://www.dss.gov.au/our-respo ... translating-service

蘑菇头晶晶 发表于 25-3-2015 16:31
昨天看到帖子说今年AMES在NSW竞标失败现在NSW是navitas的天下了. 怪不得AMES已经慢慢撤出NSW各个当地的办 ...

navitas也提供免费翻译,只不过要等2-3周。驾照就花钱翻译吧,其他东西可以慢慢等着

蘑菇头晶晶 发表于 25-3-2015 16:31
昨天看到帖子说今年AMES在NSW竞标失败现在NSW是navitas的天下了. 怪不得AMES已经慢慢撤出NSW各个当地的办 ...

对。现在opal都认navitas不认ames...

Ashley_zhang 发表于 25-3-2015 01:09
偶像也这么说!看来我要住到这个医院辖区内去了!

哈哈你要登录啦? 其实到处都有好医院的。刚来还是离城里近比较方便。

Ashley_zhang 发表于 25-3-2015 14:54
吓 我老公不敢像你老公那样直接从机场出来就自己租车开了。。。所以 咳咳 我还是找找离火车站近的吧

见签名

晶晶,公寓的物业费不用自己付吧?
还有办的银行卡是NAB的还是CBA还是西太还是神马的好啊? 无月费么?

期待照片呀~ 辛苦的大肚皮

crapzz 发表于 25-3-2015 13:37
不是AMES

The Department of Social Services provides a free translating service for people settl ...

AMEP是一个项目,下面有各种承包商。就像你引用的这段话里面所说的,AMES和Navitas都是provider. 这也就是所谓AMES竞标失败消失只剩navitas。所以说AMEP,AMES, Navitas不是并列关系,而是从属关系。

浮云云艾米莉 发表于 25-3-2015 14:00
对。现在opal都认navitas不认ames...

约了星期五3pm检查。方便的话附近约一个?