FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: sucewang

[城市点评] 介绍墨尔本北边的几个非常不错的中小城市(Seymour上照片了)

摄郎 发表于 23-7-2015 19:43
澳洲葡萄几月份采摘?据说这工缺人。

澳洲葡萄采摘一般在4-5月份,葡萄的品种不同成熟的时间不同。
我住的附近有一个亲戚的农场,种了不少的葡萄,每年亲戚和朋友帮忙他们采摘,采摘下的葡萄拉到附近的葡萄酒厂,葡萄酒厂酿成葡萄酒,需要的时候去厂里拿,就像是葡萄酒储蓄银行。

不错不错,很有生活情趣,最敬仰的是楼主会做咸鸭蛋。想想都馋。

评分

sucewang + 50 住得近的话可以送给你的。

王姐生活好出世啊

评分

sucewang + 50 幺幺公主好想你啊!

我认识的两对华人夫妇在Seymour(西摩)分别买了生意,一个生意是Newsagent(书报杂志), 一个是Fishchips(鱼薯条)。
Newsagent一直都很忙,看来生意很好。
Fishchips的那对夫妇刚接手的时候说只能保本,因为Fishchips在Seymour不止一家。那对夫妇很能吃苦,澳洲当地人星期六、日不开门,他们开门。人家下午5点关门,他们夫妇开门到很晚。现在天气转暖,生意也挺好的了,看来生意的好坏也在于经营的人。
悉尼在墨尔本的北边,澳洲的报道说墨尔本的华人越来越多往北发展,Seymour会越来越受到重视。
我也感到我们住的小城也在发展,越来越多的新房子在建。

sucewang 发表于 9-9-2015 22:45
我认识的两对华人夫妇在Seymour(西摩)分别买了生意,一个生意是Newsagent(书报杂志), 一个是Fishchips ...

也许小城做生意比大城市更容易。

评分

sucewang + 50 西人的生意好做些?

一个多小时火车到猫本,那比牛卡树去悉尼还近。火车次数多吗?

评分

sucewang + 50 是比纽卡到悉尼近。

我要去小城

评分

sucewang + 50 老乡,欢迎来!我都邀请你几次啦!

fzds 发表于 12-9-2015 18:56
一个多小时火车到猫本,那比牛卡树去悉尼还近。火车次数多吗?

纽卡索到悉尼要两个多小时,Seymour(西摩)到墨尔本只有不到1个半小时,而且火车很多,一个小时一趟。
Seymour(西摩)也是澳洲两条主要高速路的会合之地,悉尼到墨尔本;布里斯班到墨尔本。
两条高速路在Seymour(西摩)会合,经Seymour(西摩)开往墨尔本,Seymour(西摩)到墨尔本开车也就1小时20分钟。
我们住的小城到Seymour(西摩)很方便,开车十几分钟。
我们的小城也有火车站,但是每天只有早中晚3趟到墨尔本。

赞一个
辛苦了

评分

sucewang + 50 欢迎你们夫妇来小城玩!

谢谢王姐分享,我是觉得小城市只要有工作,也许生活压力比大城市小很多,而且人活的也很安逸,不知道房价怎么啊!

评分

sucewang + 50 房价很便宜,地也大。

jialysz2008 发表于 13-9-2015 00:04
谢谢王姐分享,我是觉得小城市只要有工作,也许生活压力比大城市小很多,而且人活的也很安逸,不知道房价怎 ...

偏远地区的房价低的难以想象,不过物价比大城市稍贵

评分

sucewang + 50 物价不贵,澳洲的大超市里价格都差不多的。

除了房价,其它东西物价会比大城市贵。

评分

sucewang + 50 生活日用品在澳洲的大超市里买物价是一样的.

生活日用品在澳洲的大超市里买物价是一样的,只是工作的机会比大城市少一些吧?
不过我一直在工作,做Home Care。

sucewang 发表于 13-9-2015 20:13
生活日用品在澳洲的大超市里买物价是一样的,只是工作的机会比大城市少一些吧?
不过我一直在工作,做Home ...

王姐指的是大超市,物价一样是没错的
但在亚洲小超市,或是饭店里吃饭就不便宜了,都要加个运费的成本
前两天刚从维州西北边回来,东北边的小城我也去过,基本都是这个情况
像是南边靠海的旅游城市就更贵了,西南的大洋路,东南的Gippsland,那些小城的物价可是不便宜

评分

sucewang + 50 我们买东西都是到大超市。

好静谧的一个个城市啊~~太赞了~~

评分

sucewang + 50 小城市的交通很方便,这点非常重要。

墨色渲染 发表于 13-9-2015 21:35
王姐指的是大超市,物价一样是没错的
但在亚洲小超市,或是饭店里吃饭就不便宜了,都要加个运费的成本
...

我们买东西都是到SEYMOUR的或者SHEPPARTON的大超市,大商场,去墨尔本也就一个多小时,往返很方便。
小城的专业工作不多,但是LABOUR工作很容易找,有时候是工作找人,比如蘑菇厂,果园等,总有机会。

谢谢王姐热情邀请哈
没准哪天一不留神就过去了哈

评分

sucewang + 50 随时恭候啦!

熱情.樂觀的生活態度,,,佩服...

评分

sucewang + 50 谢谢鼓励啊!

老了去小城养老。前阵回趟国,感冒了到现在似乎还没好利索。哎。

评分

sucewang + 50 老乡,好好休息几天,不要着急上班!

chu4 发表于 6-12-2015 16:38
老了去小城养老。前阵回趟国,感冒了到现在似乎还没好利索。哎。

今天家里聚会,墨尔本的两对夫妇和孩子,还有两对中西结合的夫妇,老公的战友夫妇也来了,非常高兴!
欢迎哈尔滨老乡来玩!

评分

chu4 + 50 谢谢王姐,得空一定拜访

sucewang 发表于 6-12-2015 18:09
今天家里聚会,墨尔本的两对夫妇和孩子,还有两对中西结合的夫妇,老公的战友夫妇也来了,非常高兴!
欢 ...

我老公也哈尔滨的

评分

sucewang + 50 你老公问好啊!

jgpyjwc 发表于 6-12-2015 19:16
我老公也哈尔滨的

你好啊!替我问候你老公-咱哈尔滨的老乡!你在澳洲哪个城市啊?

小城市找不到工作,没办法长居。

评分

sucewang + 50 很多人在墨尔本工作的啊!

我的霍巴特 发表于 7-12-2015 23:26
小城市找不到工作,没办法长居。

小城的工作挺多的,也有很多人在墨尔本工作,乘火车往返的。
每天上班的火车几乎是满的,一个半小时的车程,很方便的。