FreeOZ用户注册

[经历分享] 大年初一,通过路考,发帖庆祝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先感谢“我的霍巴特”推荐,我遇到了一位认真负责、绅士耐心的好教练(EVEN CHANG: 0419 708 177)。
在中国开了10多年的车子,到了布村,竟然变成菜鸟,完全找不到感觉。
张教练对症下药,首先从培养信心入手,在鼓励的同时灌输安全意识、渗透教学要点。
在断断续续练了4次,3个月的中国驾照复印件即将到期,匆忙约考于情人节。
由于老驾驶员开车太油的劣根作祟,“STOP"标志前停死等候3秒过程中让车滑了1厘米,致命伤,转了一圈回到GREENSLOPE考点
张教练紧接着帮约了5天后的正月初一9:30,也就是喜气腾腾的今天。不是上学时间,不是上班高峰,这个时间段也通常不会上姐最怵的高速……
看着迎面而来说着蹩脚汉语“你好”,笑容温暖如布村阳光的一位老者考官,心里默默呐喊“YES"
各位看官,毫无疑问,姐通过了,这应该是自懂事以来收到的最好的新年礼物。
天时地利人和,姐终于结束了上街携带护照的日子
再次感谢张教练,感谢@我的霍巴特 @sucewang 的鼓励

评分

don + 50 恭喜你!
chunka + 50 恭喜你!
robin.liu + 50 我LP是在2月18号,也是在GREENSLOPE过的。.
fillercreator + 50 恭喜你!
我的霍巴特 + 50 新的开始。恭喜

这大喜的日子又逢初一,姐应该给相关人员包个红包啊

评分

Sailing之歌 + 50 感谢关注

蛮拼的,不过恭喜

评分

Sailing之歌 + 50 感谢关注啊

wzleegee 发表于 19-2-2015 20:50

我倒很想啊  如果在天朝  包个红包会更显温情

牧马人 发表于 19-2-2015 21:06
蛮拼的,不过恭喜

说来也怪  不刻意间安排的竟都是特殊日子  对咱这个数字控来说  也算是投己所好啦
说拼谈不上啦  只是想尽快结束这名不正言不顺的上路日子  感谢关注

Sailing之歌 发表于 19-2-2015 19:05
我倒很想啊  如果在天朝  包个红包会更显温情

这里可千万不可阿!

恭喜一下,过了就踏实了

这是最好的新年礼物了,恭喜

评分

Sailing之歌 + 50 感谢关注

西澳瓶鼻海豚 发表于 19-2-2015 22:32
这里可千万不可阿!

哈哈 听教练说过 圣诞小礼物都不行 这也算是国情不同吧 不由得更敬佩起他们 必须的

我的霍巴特 发表于 20-2-2015 14:09
恭喜一下,过了就踏实了

是啊 这感觉太美妙了 我有个奇葩同学从24岁考到30岁 现在还依然是无本族
不过还真是特别感谢你的推荐 这位教练确实值得我们继续引荐给其他有需要的朋友 前段时间急于落实房子 亏得他懂得一些风水学 才免去一些不可预料的麻烦

ubuntuhk 发表于 20-2-2015 14:30
这是最好的新年礼物了,恭喜

说的是啊 话说这布村还确实是风水宝地啊 登陆三个多月 一直顺风顺水的 谢谢关注哦

拿到澳洲驾照了,恭喜恭喜!
有人说在澳洲要有嘴、有腿才能生存,有嘴就是会说英语,有腿就是要有澳洲驾照。

评分

Sailing之歌 + 50 非常感谢你的鼓励

wzleegee 发表于 19-2-2015 20:50

我强烈同意

评分

Sailing之歌 + 50 有因就有果 如果你老婆考4次就过的话 就.

sucewang 发表于 20-2-2015 23:41
拿到澳洲驾照了,恭喜恭喜!
有人说在澳洲要有嘴、有腿才能生存,有嘴就是会说英语,有腿就是要有澳洲驾照 ...

现在腿有了 屋顶也有了  接下去就是一门心思练嘴了

评分

sucewang + 50 学习英语比考驾照容易。

精神上我也是相当同意的

这日子过路考,可以算双喜临门吗

fillercreator 发表于 22-2-2015 08:55
这日子过路考,可以算双喜临门吗

多喜都算啊 总算可以卸下包袱轻装上阵了

Sailing之歌 发表于 22-2-2015 09:40
多喜都算啊 总算可以卸下包袱轻装上阵了

完全能够理解啊,我当时考了三次。按照昆州的规矩,第一次考完就不能用中国驾照开车了,但是还是一直腰用车,那种又需要开又怕被逮住的心情。。。

评分

Sailing之歌 + 50 都是过来人啊

fillercreator 发表于 22-2-2015 23:24
完全能够理解啊,我当时考了三次。按照昆州的规矩,第一次考完就不能用中国驾照开车了,但是还是一直腰用 ...

不是吧,只要是三个月之内,几次fail都可以继续用中国驾照开车

感谢推荐了学车教练

牧马人 发表于 22-2-2015 22:35
不是吧,只要是三个月之内,几次fail都可以继续用中国驾照开车

啊哈,我要是警察就又抓住一个。
If you hold a foreign licence and you fail a practical driving test, your authority to drive on your foreign licence will be withdrawn.

http://www.qld.gov.au/transport/ ... ndex.html#practical

fillercreator 发表于 23-2-2015 18:42
If you hold a foreign licence and you fail a practical driving tes ...

可能是新政策,我那会挂了之后考官还提醒我小心开车,到三个月了必须去拿L牌

fillercreator 发表于 22-2-2015 23:24
完全能够理解啊,我当时考了三次。按照昆州的规矩,第一次考完就不能用中国驾照开车了,但是还是一直腰用 ...

太同意了 一把眼泪一把鼻涕啊 之前很不屑那些考多次的 现在可都是难兄难弟啊

牧马人 发表于 22-2-2015 23:35

不可以的啊  一次fail就会给你一张纸注明不能再单独上路 看来你应该是一次过的罗

chunka 发表于 23-2-2015 13:37
感谢推荐了学车教练

你是不是已经开始了的那位 听教练说过的啊 希望能把我的好运气延续给你

chunka 发表于 23-2-2015 13:37
感谢推荐了学车教练

你是不是已经开始了的那位 听教练说过的啊 希望能把我的好运气延续给你

fillercreator 发表于 23-2-2015 18:42
If you hold a foreign licence and you fail a practical driving tes ...

牧马人 发表于 23-2-2015 18:57
可能是新政策,我那会挂了之后考官还提醒我小心开车,到三个月了必须去拿L牌

那是老前辈罗

Sailing之歌 发表于 23-2-2015 19:59

不是啊,我正在准备登陆,希望到时候能有你的好运气,哈哈 多谢了

恭喜恭喜!
一次考不过可以约到5天以后的啊?我以为冷却期会比较久呢。