FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[经验分享] 网店店主是怎样炼成的(如何将ebay的宝贝靠前排名——280楼)

kevin妈妈 发表于 30-1-2015 14:19
好像以前看见有个同学在论坛上分享过找工作的经验
可以人还没登陆先发简历
这样比登陆后再发简历提前积 ...

不过offshore投简历命中概率太低了,也不会有什么好职位!
简历投烂了,可能也未必是好事吧。
听说墨尔本适合做工程的移民,一切以工作为导向!
要说天气的话,可能去布村更适合我,我怕潮,小腰怕潮

可以人还没登陆先发简历

不过offshore投简历命中概率太低了,也不会有什么好职位!

可以人还没登陆先发简历

AUS_BRIGHT 发表于 30-1-2015 14:27
听说墨尔 ...

墨尔本天天下雨
潮死了
布村房子真是便宜哦
我以为墨尔本适合文人呢
不是什么文化之都么
你新买的电脑真是行啊
一下回复三次

kevin妈妈 发表于 30-1-2015 14:21
刚才有个买家很豪啊
一下买了我8个钱包

8个?

是哦
同一款钱包
选了不同的8种颜色
不知道买这么多做什么
不管做什么
买的好

kevin妈妈 发表于 30-1-2015 14:37
墨尔本天天下雨
潮死了
布村房子真是便宜哦

那当然,买电脑的时候,就是看中它回帖快!手指一点,唰唰唰~~~~

AUS_BRIGHT 发表于 30-1-2015 14:47
那当然,买电脑的时候,就是看中它回帖快!手指一点,唰唰唰~~~~

问题是重复回这么多次啊
如果付款也是手指一点,唰唰唰

kevin妈妈 发表于 30-1-2015 14:53
问题是重复回这么多次啊
如果付款也是手指一点,唰唰唰

那就找老板退货,

AUS_BRIGHT 发表于 30-1-2015 14:55
那就找老板退货,

货不退钱也不退
是你自己开心付了三次
土豪就是这么任性

听故事

评分

kevin妈妈 + 50 欢迎。

kevin妈妈 发表于 30-1-2015 15:07
货不退钱也不退
是你自己开心付了三次
土豪就是这么任性

评分

kevin妈妈 + 30 恭喜你!

自己串项链,水平比较有限,而且受材料限制,也创不出多少花样出来,于是又想着我还可以拿些什么东西回来卖呢?那个时候淘宝不是还没这么火么。何况淘宝主要还是做零售,而专门做批发的阿里巴巴也不怎么成气候。想要找货源,就只能上网搜网店。一般网店都是设一个起批价,就是最低拿货金额不能低于500或者1000什么的,每间店的规定都不一样啦。那时候的网店其实对买家来说不是那么有保障,可不可靠只能靠自己的判断力了。

批发过一些衣服,小孩和大人的都有。问题又来了,衣服的相片非常不好拍,我只能拿个大纸皮靠在阳台的墙壁上。然后用大头针把衣服固定在上面拍照。拍完照片再用photoshop软件把背景去掉。其实衣服如果要好看,最好的方法还是穿在模特身上拍,否则出来的效果都不怎么样。

还有衣服的材料,如果是棉、晴纶一些常见简单的还好办,很多专业名词连中文我都不明白是什么,英文。。。。唉!不是什么英文都可以用字典都可以上网查到的啊。 谁让我的英文差呢,谁让我好像跟英文有仇,就是没有好好学英文呢。

还有问题,就是尺寸,入了货才知道,通常中国的大码只等于澳洲的中码,而中码就自然是小码了。要知道我们中国人绝大多数女人的身材都很好是不是,所以网上批发的衣服码数都不会很大。而澳洲,我们不说“肥”这个字,胖女人那么多,一个顶我两个,能够穿得了我批回来的衣服的女人真是不多啊。

还有还有问题,怎么会那么多问题呢。小孩子的衣服,Kmart里卖的不算贵,那么多区都有Kmart,人家买衣服直接去挑选怎么也比网上买方便。虽然那个时候我已经通过海运这条渠道寄货,可是衣服的批发价、国内运费、国际运费、ebay费用都是钱对不。而最贵的还是澳洲邮局的运费,随便寄样东西都要六、七元。价格定高了人家自然不买,定低了就只能白做,啥也赚不到。最后嘛,剩下的一些,给了kevin穿,也送了给朋友。再也没有批发过衣服回来卖,学费总是要交的对吧。

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!
XINIHANGZHOUJIA + 50 你太有才了!
yeats_only + 50 谢谢分享!

kevin 妈妈太全能啦~~~向你学习~~~

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

密修小兔 发表于 2-2-2015 13:54
kevin 妈妈太全能啦~~~向你学习~~~

小兔妈妈太过奖啦
哪里有全能的人
好多东西我都不会啊
开车、游泳、英文。。。。。。
全部都是我的死穴

项链一直还在卖,除了自己串的项链,也批了一些925银珍珠项链。925银比100%的纯银要好,是92.5%的银加上7.5%的合金,由于加入了合金,使银具有了理想的硬度、亮度和光泽,以及抗氧化性。100%纯银的饰品容易氧化变黑,而925银就没有这个缺点。百科上说,925纯银是目前国际公认质地最好、纯度最高而且最适宜制作银首饰的标准材料哦。

店里现在还有卖呢,只是我的相机实在拍不出珍珠和银的光泽,只能这样了。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
yeats_only + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

这边做生意真不容易, 人口少,市场小.实体店租金奇贵, 都给房东打工了. 做ebay, 价钱低得无法想象, 几块钱的东西还包邮.  头挠破了都想不出来怎么能做下来.我在ebay上买个电视机, 比这边实体店便宜100多,还包从悉尼送货.

规矩和淘宝还不一样.  好像ebay上还不能以销售量筛选搜索结果, 这个怎么做.  

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

仰望~~~

评分

kevin妈妈 + 30 你太搞笑了!

bobova 发表于 2-2-2015 14:50
这边做生意真不容易, 人口少,市场小.实体店租金奇贵, 都给房东打工了. 做ebay, 价钱低得无法想象, 几块钱的 ...

做什么都不容易啦
但总比什么都不做要好
也没打算赚大钱
有点小钱够吃饭就行
不管怎么说
在做的过程中
学到不少东西哦
打发时间也好
充实自己也好
增加点收入也好
做点什么总是好的
ebay上现在是按销量排名的
你卖的那样东西销量越高排名越前

你望什么东西哈
星星还是月亮

楼主真的很牛!

评分

我真的不牛啊
开个小网店还不如那些出去上班的人

kevin妈妈 发表于 2-2-2015 15:59
我真的不牛啊
开个小网店还不如那些出去上班的人

把生活过的有滋有味的人才是真牛人!

其他都是浮云

评分

jimmyarch 发表于 2-2-2015 16:00
把生活过的有滋有味的人才是真牛人!

其他都是浮云

有滋有味这个我喜欢
每天下厨酸甜苦辣咸什么都试一下
想不有滋有味都难呢

评分

susanwhliang + 50 哈哈!你太搞笑了!

感觉你还有个一颗坚强的心,屡战屡败,屡败屡战,终于找到成功的方向。真是不简单。我要多多向你学习。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

catblue 发表于 2-2-2015 16:31
感觉你还有个一颗坚强的心,屡战屡败,屡败屡战,终于找到成功的方向。真是不简单。我要多多向你学习。

没有人是一帆风顺的
路如果太顺的话并不是一件好事
总要有种种的经历才会让人成长
坚强有时候是必须的
很多时候你就必须坚强
必须乐观

Kevin妈妈,串一段时间的珍珠,芊芊玉指会不会长老茧啊

评分

kevin妈妈 + 50 你太搞笑了!

vlogo2911 发表于 2-2-2015 19:43
Kevin妈妈,串一段时间的珍珠,芊芊玉指会不会长老茧啊

珍珠可是美容的啊
串多一些珍珠你的手就更光滑漂亮啦
我每天烧饭做家务都还没担心手起老茧
这一定是说明我还没有老

你是一个被爱滋润也释放爱的小女人

评分

shaio 发表于 2-2-2015 20:07
你是一个被爱滋润也释放爱的小女人

是哦
有你们这么多人关爱我
我也会爱你们
小女人这个称呼比较好
不像前面某个同学说我女强人女巨人