FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 语之玫瑰

[生活tip] 闻香识女人 - 说说香水

浮云云艾米莉 发表于 14-1-2015 12:15
我现在只在夏天用六神花露水了。小时候喜欢香水是盲目向往一种生活方式. 现在找到了适合自己的生活方式

返璞归真
勤洗澡又不容易出汗的人其实本身的味道就很好闻啦

在1952年瑪麗蓮夢露Marilyn Monroe首次登上《生活雜誌Life Magazine》的封面,當時記者問瑪麗蓮睡覺時候都穿什麼?她說:「香奈兒Chanel No 5 ...

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

今早我发现一個香水的妙用。。。。

天凉嘛。。我就找个外套。。。。但是外套好久没洗了。。。。

喷了点香水。。。然后把那股味压下去了

评分

周星星1832 发表于 15-1-2015 13:31
今早我发现一個香水的妙用。。。。

天凉嘛。。我就找个外套。。。。但是外套好久没洗了。。。。

这个要喷多少香水才够啊?

语之玫瑰 发表于 15-1-2015 14:20
这个要喷多少香水才够啊?

不少。。。。。实在找不到衣服了

汗,突然发觉你大夏天的说天凉了...还好没来墨尔本啊

今早才15度。。昨天白天20度
昨天我早上看到个女的穿羽绒服。。。

今早才15度。。昨天白天20度
昨天我早上看到个女的穿羽绒服。。。

评分

语之玫瑰 + 50 没错,当年就是一月份来得墨尔本,大夏天的.

但是那個女的下身穿超短裙

wangbo 发表于 12-1-2015 17:11
中国人特别是男人从观念上还是没有去接受香水,绝大多数人都没有想过这个可能性就排斥了

就像楼主说的, ...

非常同意你说的--适合自己才是最好的
其实看最多选择是:非国际大牌不用--只买贵的
其实这些人更多买的是牌子和配方,
最好法国香水制造厂在法国的小镇普罗旺斯, 这个小镇的纬度,气候,阳光生长出来的花的提取纯度和香味是全世界最好的,顶级的,这一有限的花香提取和制作的香水全部供应了贵族,皇家,及其美国,欧洲的顶级香水店都不够。
所以更多人是买的第二条生产线--泰国现在是最大香水生产厂家,但是香水提取的原料是来者其他地区,同样一款牌子的DIOR香水,如果在普罗文斯买和在飞机场的免税机场买的香味是不一样的,而且不同批次生产的香味也是有细微差别的。
当我在中国花钱买香奈儿5使用后,感觉她是浪得虚名,直到有一天,意外的闻到一妇女身上散发的迷人香气,忍不住问是什么香水,当她告诉我这是在美国买的香奈儿5时,才知道如此迷人的香气是完全能配的上她的经典地位。

评分

wangbo + 50 我很赞同!

sharon11 发表于 16-1-2015 11:51
非常同意你说的--适合自己才是最好的
其实看最多选择是:非国际大牌不用--只买贵的
其实这些人更多买 ...

同样一款香水在不同地方买气味有细微差别是可以理解的,不过差别很大的话就有点奇怪了。
香奈儿的No.5我很早的闻过,当时年轻,觉得香气过于浓郁,也许等四十岁以后会喜欢的。
现在暂时还要装装嫩

亲爱的,那个j'adore我用了大学整整四年才用完。。。后来我同学说见到那瓶香水就立马想到我,汗~~~
后来和LG刚恋爱他送给我一瓶channel chance,一直用到生小孩~
最近jo malon很红啊~ 败了小瓶的english pear 味道比较淡雅。。。
话说来澳以后比较受不了那个香味,总觉得比较刺鼻没有国内女人的香水好闻,怎么回事。。。

评分

语之玫瑰 + 50 汗,你是孕妇啊

蘑菇头晶晶 发表于 26-3-2015 00:21
亲爱的,那个j'adore我用了大学整整四年才用完。。。后来我同学说见到那瓶香水就立马想到我,汗~~~
后来和 ...

这么经用啊。。。我用来喷衣服,没多久就见底了。国内的亲戚过来,买了几瓶香水,让我挑,我说不闻一下不知道哪个味道适合我。于是一瓶瓶打开试用,好奢侈的感觉。她选的都是淡雅的。
不过多数时候还是借用洗衣液+阳光香啦。否则那点液体还真烧钱。难怪老外存不起来钱

评分

MICHELLE07 发表于 26-3-2015 06:39
这么经用啊。。。我用来喷衣服,没多久就见底了。国内的亲戚过来,买了几瓶香水,让我挑,我说不闻一下不 ...

我也有用香水喷衣服的恶习~~~ 还有一种是用很好闻的香皂放在衣橱里, 嘿嘿~
你朋友真好~特地从国内带香水过来给你,是因为这边香水比较贵?还是种类不多呢?

蘑菇头晶晶 发表于 26-3-2015 21:43
我也有用香水喷衣服的恶习~~~ 还有一种是用很好闻的香皂放在衣橱里, 嘿嘿~
你朋友真好~特地从国内带香 ...

是她从这里买回中国,说又好又便宜,买了一堆,让我挑一个。都是不错的牌子,可惜我也不熟悉,于是一个个打开闻,终于挑出一个最喜欢的--居然是最昂贵的那个,佩服一下我自己   

从国内带东西过来嘛,一般就是当归啦木耳啦茶叶啦,香香美美的东西哪里用得着从国内带~~~

有时候从西方女人身边走过,闻到香水的香味很浓,我很喜欢,不知道这么浓重香味的香水是什么牌子。
自己在香港也买过很知名品牌的香水,价格不菲,但是没有这么浓烈的香味。

评分

sucewang 发表于 26-3-2015 22:46
有时候从西方女人身边走过,闻到香水的香味很浓,我很喜欢,不知道这么浓重香味的香水是什么牌子。
自己在 ...

同品牌同名的香水也有浓香水和淡香水之分的

Vera Wang的Princess EDP的确好闻,Britney Spears的Fantasy也一样很不错,还有Arden的Sunflower。这几款香水我用了回到办公室,不管是男生女生都说很好闻。嘿嘿。

评分