FreeOZ用户注册
楼主: rightbaby

袋鼠国登陆一月小记(更新到第二个月)

rightbaby 发表于 14-1-2015 13:57
这才是我第一次po照片呢。。。。。

嗯我是指大街上

rightbaby 发表于 14-1-2015 13:57
这才是我第一次po照片呢。。。。。

嗯我是指大街上

我觉得有些人就是有感知幸福的天赋的。这样的人到哪里都不会过得太差。何况澳洲确实自然风光好,人的素质也有制度做一定保障,所以第一眼就爱上不算惊讶。
但是相信楼主往后也不会太失望,因为哪里的云不投下阴影?但是不影响我们欣赏这云的美丽啊。
我就认识一个在阿德住了好多年的姐姐,每天还是感受到有这蓝天白云海滩的无限幸福,尽管最近的南澳大火差点烧到她家……
不过也许我这么说,是因为预期我也会像楼主这样感受澳洲吧,自认为也是个容易感受幸福的人,哈哈。
楼主,我也在今年长登阿登,儿子比你家的大小半岁,到时可以约着一起玩~

楼主 要是顶到200楼 有啥Bonus没

我想看比基尼照..........

rightbaby 发表于 8-1-2015 23:44
看了大家这么多的回复,先要谢谢大家哦。

其实看待东西真的有不同的角度的,像我家旁边的另一位新移民, ...

钱多就不会迷茫。

幸福妈妈 发表于 9-1-2015 09:20
我们家都来两年多了,还在蜜月期,咋办?

因为幸福妈妈是有钱人啊。移民后生活无落差自然过得有滋有味。

评分

幸福妈妈 + 50 不完全对!没钱时,俺也乐观,生活也幸福地.

Lopemann 发表于 10-1-2015 00:05
哈哈我就每天骂澳洲

哈哈哈光骂又不回国,说服力不够,差评!

我心安处,既是吾乡。在哪里,去哪里,都无所谓,一家人在一起,平平安安,健健康康,快快乐乐,足矣!Finger crossing!

评分

rightbaby + 50 心安便是最幸福的事情

美女,好舒服养眼

gxbstl 发表于 15-1-2015 19:23
哈哈哈光骂又不回国,说服力不够,差评!

身不由己嘛

Clareimmi 发表于 15-1-2015 17:20
我觉得有些人就是有感知幸福的天赋的。这样的人到哪里都不会过得太差。何况澳洲确实自然风光好,人的素质也 ...

好的好的

ArBen 发表于 15-1-2015 18:36
楼主 要是顶到200楼 有啥Bonus没

两月随记?

sharp4016 发表于 15-1-2015 18:43
我想看比基尼照..........

呵呵。。。。。。那也得有比基尼。。。。。。

wyjscdc 发表于 15-1-2015 20:53
美女,好舒服养眼

谢谢

rightbaby 发表于 9-1-2015 15:01
刚才又被感动了一下,报的TAFE需要注册job seeker才能免费学习,所以我在centrelink上注册了。然后centreli ...

同感,我们来的时候带了一堆复印件,怕在外面复印很贵,结果哪里用得上,每次出门办点事都让是政府的人帮我们复印,如果我们需要还可以帮我们复印带回家。
另:我们同一天登陆!我们在布村。

Not Gd Enough

哈哈,比我来一个月时积极正面多了。
我估计等你时间长点-我也刚来3个月-有些看法会不太一样。比如说福利,我现在基本拿不到任何福利,但是交的税差不多是以前中国的收入水平。比如说物价,你看到的那些确实还好,在我的一个帖子里面大家也是吵得不可开交;但是整体生活成本绝对数比中国肯定更贵。比如像我们自己不怎么做饭的,如果你想吃好一点的(说实话我不觉得这边10刀的东西好吃),去百货店买自己想买的东西。。需要一些entertainment 等。。

不过,这边整体还是很棒。环境好,人好。一直保持乐观的心态吧。。

牧马人 发表于 9-1-2015 16:42
关于医疗,就不多说了,你刚来,慢慢体会吧

关于医疗,刚来3个月有体会了。
两点吐槽的:
1. 虽然有medicare car,看医生不要钱,但是买药要啊。小孩的一点点发烧(就想确认有没有什么问题,如果一般发烧我们都不给他吃药)。买药随便就,4,50刀。
2. 来之前别人说这边的医生很负责不会乱开药,给小孩吃了两次才去查开的是啥,MD 也是抗生素。并且这还在医生没有查出来哪里有感染的情况下就开了。后来发烧好了,是小儿急症,大家都说这个一定不要吃抗生素。很失望。
就医疗来看,住院可能不一样,但是对小病小痛来讲,跟一个同事同感甚至国内更好点。公司帮买一个商业保险,每年300RMB 的excess fee,其他大部分都能报。

也在看这边的私人医疗保险,肯定还得买。家庭的那种很便宜的也要差不多200刀一个月。。总之中产阶级在这边付出的比所得的要大很多,等有工作-特别是两人工作后,什么福利也不要考虑了。

现在感觉我跟一起过来的一个同事都觉得是在失落期。唯一让我们高兴的是环境与人。

评分

rightbaby + 50 谢谢分享

美女,美腿

大大方方地承认 来看美女的

rightbaby 发表于 10-1-2015 19:03
我眼睛肿了,在国内拖了1个月没有好,又是搽药又是眼药水。过来去药店买了一只药,一个星期好完了。。。 ...

绝对支持, 大陆的医院就算了, 好意思跟人家比.
我2年前突然有一天醒来发现看东西很模糊,即使带着眼镜也一样.  到所谓的人民医院看说为的专家, 随便帮你照两下眼睛, 就说:" 没发现眼睛有事, 估计是脊椎有问题,压到视觉神经了, 你明天去骨科看看." 第二天, 骨科专家随便在我背后按几下, 专家说:"脊椎没什么大碍, 估计是视觉神经问题, 你下午去神经内科看看." 这个专家可厉害了, 他随便按两下就比你去照X光或CT准确多了(他以为). 下午神经内科的专家一句话没说, 直接拿出一张超级白痴的"测试表"让我填, 上面问的是一堆白痴问题, 比如: 平时多少点睡觉? 最近有没有感觉工作压力比较大? 最近有没有感觉吃东西没胃口?我选完一堆ABC以后, 专家直接告诉我, 你工作压力太大了, 休息不够, 有点忧郁症, 吃点药就好了. 你TM的拿装网站随便download的白痴测试卷, 就以为自己是专家了? 直接这个专家开的要差点要吓死我, 直接开了我外父前几年真有忧郁症时吃的药. 好在我没傻到真吃下那药.
一直模糊了2个星期, 我终于忍受不了了, 在上班中午吃饭的时间, 去澳门的医院挂号看看. 等了半小时到我, 一个20出头的女医生, 细心的帮我照了眼睛的情况, 然后详细讲解给我听, 主要是平时带隐形眼镜太久了, 导致我的眼睛分泌的泪水不足以湿润双眼, 平常人眨一次眼就可以分泌足够的泪水, 不过我眨几次眼也不足泪水, 所以导致在干渴的情况下, 双眼无法正常工作才会导致为什么每次睡完起来的1-2个小时视力正常, 但之后就开市模糊.  最后的她开的一直98块的眼药水, 滴了两天就完全好了.
大陆的医院害死少点人就很不错了, 还想跟国外的对比?

满是正能量,顶一下!为了无镜版照片!

green2015 发表于 15-1-2015 23:22
同感,我们来的时候带了一堆复印件,怕在外面复印很贵,结果哪里用得上,每次出门办点事都让是政府的人帮 ...

好巧~~~祝我们新生活都快乐

kevinchen7410 发表于 16-1-2015 16:06
绝对支持, 大陆的医院就算了, 好意思跟人家比.
我2年前突然有一天醒来发现看东西很模糊,即使带着眼镜也 ...

我看笑了

guopxbb 发表于 16-1-2015 16:53
满是正能量,顶一下!为了无镜版照片!

谢谢

jimmyarch 发表于 16-1-2015 14:20
大大方方地承认 来看美女的

谢谢支持

谢谢支持

谢谢支持

谢谢支持