FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 890在GC——拍图说话8(影响投资判断的因素)

看来幸福妈妈最终把生意定在了餐饮行业。

评分

幸福妈妈 + 50 做自己喜欢的行业才有人生价值。

幸福妈妈出品必属精品。

评分

幸福妈妈 + 50 惭愧啊,继续努力!

感觉有幸福妈妈这样的版主在,free oz人气就会越来越旺

评分

幸福妈妈 + 50 Freeoz是我唯一喜欢的论坛,精品文章太多了.

163算不上投资移民,是技术移民,只是商业技术移民。真正投资移民是500万的188C 和投资1500万的。

评分

幸福妈妈 + 50 也对啊!

幸福妈妈,仔细读了你黄金海岸就是我的家那边帖子,记忆深刻,从你的帖子中学到了很多东西,看得出幸福妈妈是为热心人,我还没有登陆,也打算去GC,也打算做点小生意,幸福妈妈不怕麻烦的话,到时候要好好向您请教请教。

评分

幸福妈妈 + 50 欢迎来GC!

幸福妈妈 发表于 4-12-2014 21:42
第一楼在GC是蛮有名气的。

他家的午餐饮茶价格不错,菜品也比较正宗,你们还是选对了地方的。

等待你的这个帖子,因为我们去GC很多次到现在还不懂走,我说的是花很多时间在不需要花的地方

评分

幸福妈妈 + 50 GC地方不大,但是好东西藏的比较分散,需要.

重点:租约一定要在3年以上,最好是5年以上!-----------这句话太对了

评分

幸福妈妈 + 50 好生意最好签约7年啊!

GC是我的最爱!希望楼主早点出GC游玩吃攻略!

评分

幸福妈妈 + 50 空了就写

受益匪浅,感谢幸福妈妈花费宝贵的时间和经历来分享。

评分

幸福妈妈 + 50 知音啊!写帖子很辛苦!

非常喜欢看幸福妈妈的帖子。每帖必看!

评分

幸福妈妈 + 50 被感动到了,谢谢您!

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 2-12-2014 07:10
谢谢回复!

幸福妈妈写帖子,有两个目的:一、把经验分享给需要的朋友  二、支持FreeOZ论坛。

谢谢分享。
看您的帖子很久了,希望您的经验可以让还没来的投资移民少走些弯路。

评分

幸福妈妈 + 50 我们走了一些弯路,希望后来人不要走......

幸福妈妈的帖子含金量就是高!

评分

幸福妈妈 + 50 你们可好啊?

一如既往地大爱你的贴子,希望能知道你餐厅的地址,有机会去品偿

评分

幸福妈妈 + 50 感谢

感谢分享,同求地址,希望有机会去参观品尝

评分

幸福妈妈 + 50 感谢

幸福妈妈 发表于 2-12-2014 22:39
做一份不用雇佣员工的小生意,蛮好的!

想到你那打工不是没希望了?

评分

幸福妈妈 + 50 我自己都退休不工作了,嘿嘿

幸福妈妈的帖子不仅含金量高,更多的是鼓舞人心

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

今天很伤感......

幸福妈妈,大螃蟹是在这海湾里抓的吗?

评分

幸福妈妈 + 50 我们就在家附近的咸水湖里放笼子。

谢谢幸福妈妈的分享哈,又学习了

评分

幸福妈妈 + 50 哈哈,每天都来顶帖,被你感动了。

进来关心下幸福妈妈,心情好点了吗?

评分

幸福妈妈 + 50 心情不好也得自己调节

run 发表于 16-1-2015 10:13
进来关心下幸福妈妈,心情好点了吗?

幸福妈妈很少心情不好,

这次有两件事情,一件事情就是因为屋主(买房子给我们的)生病了,心里难过。

觉得我们很“卑鄙”,一开始就想着如何把价格谈得尽量低,还废了很多心思和人家周旋。

最后,人家等于半送给我们了。

在不知道屋主病重的时候,我们还做了房屋和白蚁鉴定,

鉴定报告出来后,还想着如何和屋主交涉,让他们维修损坏的地方。

没想到,屋主看到报告后,立刻主动说:这些我负责估价和修理,做到你们满意为止。

再后来,我们发现屋主病重......

老人的宽厚仁慈把我们衬托得很渺小。

所有在澳洲的经历都与我们曾经看待别人的态度断层了:人,一个老人可以如此仁厚和善待他人!

这让我想起了《悲惨世界》里的那位神父和让阿让!

我们一家若能因为屋主老人而修成让阿让,也是一种巨大的收获!

第二件事情是关于中国生意的资产重组,

因为幸福妈妈打算退休了,所以,把自己在中国的产业做了清理。

能变卖的都卖了,留下唯一的事业就是学校,

在宣布学校股权无偿转让给员工的时候,员工们特别高兴,员工们真正受益了,当然高兴。

做完这件事情,幸福妈妈以为可以安心过平静的晚年生活了。

没想到,曾经因为这样那样不满意的离职员工也要回来分股份,

说是为学校做过贡献。

我真的很伤感。

记得他们提出辞职时,我都跟他们苦口婆心地说过以后资产重组的事情,他们就是不肯相信,

别的地方有点小利的诱惑,就拍拍屁股跑了。

哎......现在回来大吵大闹......

人,为什么能这样?

幸福妈妈只想把股份留给一直坚持下来的员工们,我做不到像《悲催世界》里的那个神父,把股份让给那些已经离职的员工。

做不到,所以,伤感!

所以,需要躲进大山里,类似白毛女那样,与世隔绝,与世无争!

非常喜欢那帮不离不弃跟着我一起打拼的孩子们,爱他们!

貌似他们也爱我,但带着畏惧,这也是我这辈子的失败,永远无缘和他们做朋友......

评分

xsxsl + 50 安慰一下。相信你的能力能解决这些问题。
xygangqin + 50 善人
huluhzl + 50 幸福妈妈已经做了很多有钱人做不到的事情!.
摄郎 + 50 我到你那打工吧,永远不要股份。

摄郎同学,选择下辈子当农场主吧!可以看着风车、听着风铃🎐、唱着牧歌、挽着晚霞......,

祈祷主下辈子让我去放羊!

幸福妈妈,我又来了!
虽然不能帮您解决问题,但我坚信好人会有好报的!最重要还是保持平常心,加油~~~

评分

幸福妈妈 + 50 世界上很多问题都是不能解决的,感谢宽慰!

谢谢幸福妈妈的回复。您不可能让每个人都高兴, 心安就好。

评分

幸福妈妈 + 50 我有时发现自己很傻呼呼的。

run 发表于 19-1-2015 13:51
谢谢幸福妈妈的回复。您不可能让每个人都高兴, 心安就好。

谢谢你的宽慰!

幸福妈妈信奉主耶稣,

耶稣的爱是没有条件的,

而我觉得我自己的爱太狭隘了,

所以,我才是凡人一枚......

非常喜欢看幸福妈妈的帖子。每帖必看好几回。

评分

幸福妈妈 + 50 看那么多回,一定累了!

幸福妈妈问心无愧就好

评分

幸福妈妈 + 50 你说的对,我要检讨自己!

幸福妈妈太正能量了. 虽然我没有投资做生意的条件,但还是通过阅读如此详尽和深刻的体验贴增长了阅历,同时也为楼主对Freeoz的深情所感动. 好文如美景,千人阅之,各有不同.

感谢.

将来我转pr成功之后,我也写点东西分享. 咱也提升一下自己的阶级觉悟!

评分

幸福妈妈 + 50 太感动了!

lucky2015 发表于 19-1-2015 20:23
幸福妈妈太正能量了. 虽然我没有投资做生意的条件,但还是通过阅读如此详尽和深刻的体验贴增长了阅历,同时也 ...

太感谢你了,FreeOZ需要原创帖子!期待看到你的帖子!

说到阶级觉悟,

俺今天下午被俺老妈教训了一通,

因为幸福妈妈不看新闻联播,

我妈就不依不饶我,

非要让我关心GJ大事,

只好答应老妈,从今天开始看新闻联播。

做人真不容易啊!

评分

ohxsy + 50 哈哈……这母女俩好逗