FreeOZ用户注册
楼主: jimmyarch

[经历分享] 新形势下的布村买房讨论帖,欢迎前辈们多指导、新人多提问题

看来啃猫值得研究

主要是华人关注的区都是值得考虑的区,呵呵 炒吧大家

牧马人 发表于 13-11-2014 18:39
indooripily贵,chapel hill 跟sunnybank hills基本持平略高,只是房子旧一些,kenmore和calamvale也差不 ...

也就是说同样的价格,kenmore的房子含金量更高?

金鱼和农夫 发表于 13-11-2014 19:12
主要是华人关注的区都是值得考虑的区,呵呵 炒吧大家

村长组织一下吧

您看我们先搞哪个比较好?

华人买房太踏马的精了!啥都考虑上了衡量过才出手的,一个人这个叫精明,一族群都同时认好,这就是市给造起来了,不火也旺啊! 呵呵

咋样?这地?交通还算方便吧~~好像距离indoorpilly school也不远,给点意见建议!

jimmyarch 发表于 13-11-2014 17:34
是说这三个么?Indooroopilly, chapel hill, kenmore

这三个区的房价可不好玩

使点劲,咱们就三chapel hill吧~~~再造一个华人区!嘿嘿!!

环境啥的确实是相当不错,闹中取静,公交、学校、indoorpilly mall都挺方便的,一直很喜欢这个地方!

八月的新娘 发表于 13-11-2014 19:43
咋样?这地?交通还算方便吧~~好像距离indoorpilly school也不远,给点意见建议!

按照上面各位大侠的意思

除了价格不好,其他都好

八月的新娘 发表于 13-11-2014 19:47
使点劲,咱们就三chapel hill吧~~~再造一个华人区!嘿嘿!!

环境啥的确实是相当不错,闹中取静,公交 ...

等签证一下就砸锅卖铁

这个区得按照80万的方案做计划吧

首付20%,再加上一些费用,估摸着得准备90万人民币
还得准备一年的生活费,就算5万,那就是120万人民币左右

那得砸多少锅才行呢

jimmyarch 发表于 13-11-2014 19:50
等签证一下就砸锅卖铁

这个区得按照80万的方案做计划了

120万就够了???一直以为至少150W,不过也不是个小数。。。

这几天好好看看,嘿嘿!~~~

支持chapel hill!!!

八月的新娘 发表于 13-11-2014 19:59
120万就够了???一直以为至少150W,不过也不是个小数。。。

都是有钱人,每个月的还贷钱呢?。。。。。。
40万的贷款,每个月就要还2200了,如果是60万的,岂不是要还3000多,这个可不是小数目,以后利率涨了,说不定要4000,5000+。
看来诸位的银行存款是大大的有啊,工作收入也不错。

vipwilford 发表于 13-11-2014 20:20
40万的贷款,每个月就要还2200了,如果是60万的,岂不是要还 ...

1. 可以先只还息不还本。
2. 可以用对冲帐户冲抵贷款利息。
3. 租房也要交租金的嘛,一家人整租一套也要1500-2000了。
4. 有压力才有动力

这年头帝都魔都的居民还用砸锅?随便卖掉一套到这里全款买也不是难事。记得之前哪里看到个帖子问大家offset里面多少钱,基本都是10万起啊再加上各种准备将来转投资所以只付利息,40万贷款去掉10万抵扣只还利息一个月也就一千多一点你说是吧。

慢着点,步子大了容易扯着蛋

我住西边,友情提示,早上狂堵,路窄,坡大,车多,人多。不适合华人,坡太多。

评分

katieli + 50 谢谢分享!

vipwilford 发表于 13-11-2014 20:20
40万的贷款,每个月就要还2200了,如果是60万的,岂不是要还 ...

恩恩恩恩!

还是踏踏实实预算控制在AUD50W以内吧!贷款30W以内,嗯嗯嗯嗯!

不过确实很喜欢这个区,传统白人高收入区——听起来,好高大上。。。哈哈哈哈哈哈哈!以后就是西部华人区啦!!

今年一开始以sunnybank为圆心,房价越看越邪,实在不明白到底是为深么
个人怀疑是国内反腐,国内大小贪官着急把钱撒出去,或者是汇率越来越低,国内房市低谷,炒家们移民们纷纷卖了国内房子轻轻松松这边买房投资,或者两者都有
不论如何,在华人区现在这个时候买地自住的话也就算了,都是自身情况考虑,贵了就贵了。但是投资 就太不值了,这感觉已经把数年的 capital gain 的机会都涨完了,而现在这个价格出租必然cover不了利息和其他投入。 我们隔壁去年50万买的破房,今年auction被华人们抢到63万,那个破房子一直出租价格也就三百出头,相当于2个百分点的回报
我觉得不如city附近的那些区,价格还是合理的,租金收的也高的多,继续增值也是肯定的

八月的新娘 发表于 13-11-2014 19:59

你们这种150万的钱袋子就别在这黑我们这些穷苦打工人了吧。建议直接south bank.学区加热闹。干啥都方便。

希望华人区越来越大越火

youmin 发表于 14-11-2014 01:42
今年一开始以sunnybank为圆心,房价越看越邪,实在不明白到底是为深么
个人怀疑是国内反腐,国内大小贪官 ...

看来在华人区还是租房合算

金鱼和农夫 发表于 14-11-2014 09:59
希望华人区越来越大越火

领导说话都要重复几遍么

不是是手机上网,老是一次发不了点几下然后,一下子连发了! 晕啊

等来了再研究吧,光看地图没用的。楼主说得几个区本人没登陆前都研究过,觉得都挺好,很有兴趣。过来了一个没看上,最后买在看地图怎么都不会注意的区。

qianj 发表于 14-11-2014 11:52
等来了再研究吧,光看地图没用的。楼主说得几个区本人没登陆前都研究过,觉得都挺好,很有兴趣。过来了一个 ...

详细说说吧

qianj 发表于 14-11-2014 11:52
等来了再研究吧,光看地图没用的。楼主说得几个区本人没登陆前都研究过,觉得都挺好,很有兴趣。过来了一个 ...

详细说说吧

飞飞 发表于 13-11-2014 22:03
我住西边,友情提示,早上狂堵,路窄,坡大,车多,人多。不适合华人,坡太多。

我也不喜欢在山坡上的房子。请问如果要考虑学校和比较安静祥和的区,价格1M以下的,在西边还有什么可以选的地方么?

原因多样啊。社区太旧,地势起伏太大,我们有次去植物园开错路,进了chapelhill,那个上坡下坡的叫一个刺激。所以还是过来看看吧,想象和现实区别很大的。好在布村房价还算合理,要是不在乎一定要在华人区,选择范围大大的

qianj 发表于 14-11-2014 14:11
原因多样啊。社区太旧,地势起伏太大,我们有次去植物园开错路,进了chapelhill,那个上坡下坡的叫一个刺 ...

明白了!多谢!

katieli 发表于 14-11-2014 12:24
我也不喜欢在山坡上的房子。请问如果要考虑学校和比较安静祥和的区,价格1M以下的,在西边还有什么可以选 ...

St lucia不错啊,避开水淹地区。

100万以内有不错的house,但肯定不是多大多新的。

买房子样样占全就得一大堆钱,要是选了又大又新又便宜的,位置好不到哪里去。要是选位置好又大又新的,价格一定高的很。所以要看自己究竟在乎啥。。。。

刚来的时候受够了国内的小蜗居,当时一定要买大的,有院子的,等有了那样的房子才发现,打扫整理割草累死个人。

现在我喜欢生活便利,主要是上班上学便利的。车程控制在20分钟以内,不是很爽嘛,要不干嘛蹲布里斯班呀,不就图个小,图个方便吧。

不是每个房子都在坡上的。好好选必然有好房子。