FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[交规法规] 吃到一张超速罚单,好贵啊

good luck。
留个爪...

饱食而遨游 发表于 8-10-2014 12:27
同样更新:
今天收到警察局来信,改为warning了。省了185刀

希望能和你一样好运。

channel1016 发表于 8-10-2014 13:41
所以我说mel的司机开车比WA的守规矩,但比比喇叭的要比WA多很多
可能都守规矩所以对不守规矩的就零容忍
W ...

找机会去WA见识一下彪悍

熊猫阿三 发表于 8-10-2014 14:09
good luck。
留个爪...

熊猫没吃过罚单?

ubuntuhk 发表于 8-10-2014 16:26
找机会去WA见识一下彪悍

随时欢迎~

ubuntuhk 发表于 8-10-2014 16:27
熊猫没吃过罚单?

没有,我一共也才开了3K. 而且大多数是周末,没啥机会吃。

这么贵?一贯超速的飘过,再也不敢超速了。一般我在不熟悉的路段会留意有没有探头提示,要是有我就比较老实,要是没有一般我都会快15+,请问各位被罚款的都是没留意探头警示吗?还是被偷拍了?

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我闯过红灯,就不提经常闯黄灯了,超速那是家常便饭,脚放油门上不多给点油憋得难受,但从未收到过罚单,看来NSW还是没那么严格。不过这个帖子提醒我了,常在河边,没有不湿鞋的,以后不敢了。

catherine_wen 发表于 9-10-2014 18:00
我闯过红灯,就不提经常闯黄灯了,超速那是家常便饭,脚放油门上不多给点油憋得难受,但从未收到过罚单,看 ...

就算不收罚款单,这样的情况也很危险,出情况的概率要比规规矩矩开车的高很多。
谨慎。

评分

yping88 + 50 我很赞同!

catherine_wen 发表于 9-10-2014 17:55
这么贵?一贯超速的飘过,再也不敢超速了。一般我在不熟悉的路段会留意有没有探头提示,要是有我就比较老实 ...

小心点吧,VIC大部分超速罚单都是隐蔽偷拍的,你根本看不出车里有速度摄像头,也看不出那是一辆监测速度的车子;

甚至那都不是警察,我很久以前看过类似a current affair一类的节目,说很多拍摄超速的是外包工

catherine_wen 发表于 9-10-2014 17:55
这么贵?一贯超速的飘过,再也不敢超速了。一般我在不熟悉的路段会留意有没有探头提示,要是有我就比较老实 ...

15+比较容易被抓,还是小心点好。

维州的移动摄像头现在不需要明示警告了,不知道新州是否一样。

LZ求情信的理由是怎么写的,可否贴上来参考一下

sensen 发表于 24-9-2014 02:20
不贵,我老公在高速开120公里/小时。罚单超过200.
我已经向他表达了我衷心的祝贺。希望他再接再厉,把12分 ...

昆州人民发来贺典!

我经常在一个60的地方开80,看来以后要小心了

shawn-oz 发表于 15-10-2014 15:05
LZ求情信的理由是怎么写的,可否贴上来参考一下

一楼有附件。不过请看一楼的帖子说明,需要满足某些条件,这封信才有作用。

ubuntuhk 发表于 8-10-2014 00:32
WA人民威武

我感觉在Mel开车还好,就是一开始不太熟悉路面情况的时候会挨哔,有时候路 ...

是呀,还在等待中呀,寄回去了,还没消息现在

stone66 发表于 30-10-2014 20:56

我也在等待中呢,不过我最近开车老实很多了,尽量按码表上的速度开,这样万一有时候下坡什么的,还有点余量可以缓冲一下。

评分

yping88 + 50 谢谢分享!

安慰一下,罚单哪有不贵的啊!全是血泪啊

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

stone66 发表于 30-10-2014 20:56

楼主可以先上网查一下,罚单的初始状态有一个due date,现在那一栏如果已经是on hold,也就是说,暂时没有due date,就说明你的信收到了,正在处理中;

很久以前见过一则新闻,说因为有太多的罚单收到求饶信,来不及做规定时间内作出review,就不了了之全部withdraw了,我始终怀疑这则新闻的真实性,就算真的现在也不可能了,时过境迁,如今的政府早已是穷疯了不择手段圈钱,再无可能这么仁慈了

jwa 发表于 31-10-2014 07:32
楼主可以先上网查一下,罚单的初始状态有一个due date,现在那一栏如果已经是on hold,也就是说,暂时没 ...

我是收到一封正在处理中的通知信,还没收到最后处理结果的通知信。

你说的这个查询状态的网址是什么?

ubuntuhk 发表于 31-10-2014 13:57
我是收到一封正在处理中的通知信,还没收到最后处理结果的通知信。

你说的这个查询状态的网址是什么 ...

罚单上有的吧,或者搜索一下justice victoria,好像是这个网站

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

申诉要去上法庭吗?我上次乱停车被罚了85刀啊~~很桑心的说

ubuntuhk 发表于 31-10-2014 13:57

你说的这个查询状态的网址是什么 ...

是的,一样的,来了一封信说你现在nothing to do, 也就是罚款现在也不用交,等进一步的通知,最好是不了了之

theresa_3 发表于 31-10-2014 19:31
申诉要去上法庭吗?我上次乱停车被罚了85刀啊~~很桑心的说

这种求饶信只要写了信寄给开罚单给你的机构就行了。

不过违章停车的貌似很难免掉,85刀还好,就认了吧。

应该规规矩矩的开车,但很多时候很难处理,比如要并线的时候,都顶着限速开,不超速根本并不过去。另外,如果自己顶着限速开,一不留神就会超过限速;如果不顶着限速开,留出余量,就会有人在后边滴滴。

评分

jwa + 50 我很赞同!

lippea 发表于 1-11-2014 08:12
应该规规矩矩的开车,但很多时候很难处理,比如要并线的时候,都顶着限速开,不超速根本并不过去。另外,如 ...

说的非常对!对那些故意闯红灯,超速的,应该罚;但现在挨罚的大部分,是不小心超了5公里的,罚金收入的大部分也来源于此;
the day the night 还是a current affair有一个道路方面的专家曾经很尖锐地指出当局的敛财实质:
is this an issue for safety, or to make money?
再恰当不过了

lippea 发表于 1-11-2014 08:12
应该规规矩矩的开车,但很多时候很难处理,比如要并线的时候,都顶着限速开,不超速根本并不过去。另外,如 ...

以前我也这么想(多少也带有点侥幸心理),现在没办法了,为了保住自己钱袋的安全,后面车要滴就滴吧。。。

ubuntuhk 发表于 1-11-2014 18:34
以前我也这么想(多少也带有点侥幸心理),现在没办法了,为了保住自己钱袋的安全,后面车要滴就滴吧 ...

恩,心态要好,我有时候心态就不行,比如入车位或出车位,有人在旁边等我的车,就有些着急。自己也知道这样很不好,但是有时不好控制情绪,需要多多注意

lippea 发表于 2-11-2014 07:01
恩,心态要好,我有时候心态就不行,比如入车位或出车位,有人在旁边等我的车,就有些着急。自己也知道这 ...

停车场大家一般会比较礼让,如果车位太难停,旁边有车等着通过,不妨换一个容易的车位。

无论何时开车都要全神关注的

评分

ubuntuhk + 30 我很赞同!