FreeOZ用户注册

[交通信息] 即将到墨尔本工作,对于区域一头雾水,求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位OZ的亲们,大家好,我再过几个月就要登陆墨尔本了,因为走的雇主担保,所以去了以后会有一个收入勉强的工作。

我初步的计划和很多前辈一样:都是先自己登陆,办各种手续,短租2-3个月的房(合租),稳定下来然后换一个大一点的独租房,再回国接老婆孩子过来团聚

公司位置在Docklands VIC 3008,这是在市区的CBD吗?

因为是做IT服务,工作时间相对灵活点,但我现在还不确定是需要每天朝九晚五的,还是可以远程在家工作的。我估计刚去的时候,会需要每天进公司的。

所以短租房子的话可以找的离公司近一点。大家有什么推荐的地区吗?最好是做火车或者公车半小时左右可以到公司的。房间不用很大但是要干净和安全,这样的租房要多贵呢?

新人,一头雾水,求指导,谢谢!

Docklands也算是CBD啦,就是在southern cross 火车站的另一边。坐火车,TRAM都很方便。

我之前刚来的时候租在Hawthorn,离Glenferrie 火车站很近。到CBD也就15到20分钟,价格合租的话200左右一周吧。

DOCKLAND是CBD啊,而且是很贵的地段

交通不知道,请猫本童鞋解释

LZ你好,可以把你统计到这个登陆报道贴里面吗?

登陆时间地点统计和报道贴——2014年7月开始
http://freeoz.org/ibbs/forum.php ... 9&fromuid=33178

谢谢Kevin! 这个地方我记下了,查了一下离公司大约10km,不算太远。
只是租金不便宜啊,合租月租也差不多要5000rmb一个月了。

指纹 发表于 25-7-2014 12:23
LZ你好,可以把你统计到这个登陆报道贴里面吗?

登陆时间地点统计和报道贴——2014年7月开始

指纹你好!已经登记了,谢谢!

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

可以考虑footscray,spotswood, 等西边 这边的房租可能便宜些  而且fooscray的market很多亚洲食品和菜  买菜生活很方便

Rosefever 发表于 25-7-2014 14:39
可以考虑footscray,spotswood, 等西边 这边的房租可能便宜些  而且fooscray的market很多亚洲食品和菜  买菜 ...

我查了一下footscary,距离docklands才5公里啊,为何房租会便宜呢?求教

foto2014 发表于 25-7-2014 15:19
我查了一下footscary,距离docklands才5公里啊,为何房租会便宜呢?求教

越南区,据说治安不怎么好

dawnny 发表于 25-7-2014 15:32
越南区,据说治安不怎么好

原来如此啊,谢谢。

foto2014 发表于 25-7-2014 15:42
原来如此啊,谢谢。

我以前的公司在footscary 没觉得有什么  越南人倒不会怎么样 据说黑人会在火车站抢手机
以前我们家住在spotswood  很方便 治安很好 开车去foostacay买车只要10分钟  墨尔本最大的亚洲市场就是springvale,Box Hill 和footscray了   每周买一次菜  如果不能去亚洲市场买  选择性很少

Rosefever 发表于 25-7-2014 16:43
我以前的公司在footscary 没觉得有什么  越南人倒不会怎么样 据说黑人会在火车站抢手机
以前我们家住在s ...

恩,来了以后我去体验下,谢谢分享!

可以考虑一下williamstown或者new port,坐火车很方便。距离也很近开车也行

蒙面超人 发表于 25-7-2014 21:57
可以考虑一下williamstown或者new port,坐火车很方便。距离也很近开车也行

好的,谢谢哥们!记下了!

看地图,Dockland还是往西南方向更方便。

妮南 发表于 26-7-2014 18:18

其实maribyrnong也不错,你已经不住那里了吧?这个区有电车去city,去footscray也不远,highpoint大型购物中心近在咫尺。我以前也在那里住过3个月。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 26-7-2014 18:18

恩,好的,我是一个人先过去,所以只要交通方便,治安OK就行,不过等家人来了以后要考虑的问题就多了,那时候相信我对墨尔本已经有所了解了嘿嘿

蒙面超人 发表于 26-7-2014 20:13
其实maribyrnong也不错,你已经不住那里了吧?这个区有电车去city,去footscray也不远,highpoint大型购物 ...

我看了一下footscary离dockland不远啊,不知道那边的房租有多贵呢?合租的话?

foto2014 发表于 26-7-2014 23:13
我看了一下footscary离dockland不远啊,不知道那边的房租有多贵呢?合租的话?

我个人不建议住footscray,租金可以在网上搜到。越南区房子都很破,环境真心不好。你一个人短期甚至可以跟别人合租dockland啊,也不会贵很多。省下的火车票应该也不少了。

蒙面超人 发表于 26-7-2014 23:16
我个人不建议住footscray,租金可以在网上搜到。越南区房子都很破,环境真心不好。你一个人短期甚至可以跟 ...

恩,能够合租在dockland就最方便了。。。我查查,我的预算是不超过AUD600/月,不知道有可能么。。。

foto2014 发表于 27-7-2014 00:24
恩,能够合租在dockland就最方便了。。。我查查,我的预算是不超过AUD600/月,不知道有可能么。。。

一个月AUD600的预算可能有点低,你可以到gumtree和https://flatmates.com.au 上看看行情。

现在600刀/月的租金,即使能找到这样的价格,条件不会理想。

妮南 发表于 27-7-2014 17:08
现在600刀/月的租金,即使能找到这样的价格,条件不会理想。

恩,谢谢妮南!如果预算差很多的话,   我还是找个郊区的但是交通便捷的算了。不过我在想,即使我买了车开车去docklands,估计停车费也很贵吧

ubuntuhk 发表于 27-7-2014 02:11
一个月AUD600的预算可能有点低,你可以到gumtree和https://flatmates.com.au 上看看行情。

好的,谢谢!收藏了

foto2014 发表于 27-7-2014 23:45
恩,谢谢妮南!如果预算差很多的话,   我还是找个郊区的但是交通便捷的算了。不过我在想,即使我买了车开 ...

如果你知道公司地址,可以用墨尔本交通局的网站或者app:metlink

http://ptv.vic.gov.au/

里面有一个Journey planer,来预计你搭乘公共交通所需要的时间。

ubuntuhk 发表于 28-7-2014 01:31
如果你知道公司地址,可以用墨尔本交通局的网站或者app:metlink

http://ptv.vic.gov.au/

这个太实用了!我用google地图,居然查不出从东南郊区到公司的公交线路,只能查自驾的。。。非常感谢!

我刚到墨尔本,我在国内做系统管理员,求楼主有没有合适的工作介绍

楼主,你现在还在这个公司吗?我是新移民,正在找工作,也是IT SUPPORT ,如果可以的话,能不能引荐一下啊

不要住footscray. 治安很差。特别是火车站附近。听一朋友说以前曾有一个华人学生晚上在火车站附近被杀。建议在公司附近租房,因为以我对it service公司的理解,他们员工很难按时下班,我有个朋友刚来墨尔本先后在两家it service公司工作过。两家都要加班。因为要做on site service. 活啥时候干玩啥时候回家