FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

[职业发展] 小虎澳洲奇遇记——记录我那些平凡及不平凡的故事们(完结上图了)

好文顶一个

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

和我想的一样,我都想要是我家娃以后结婚到美国定居了,我绝对不想我父母这样犹豫外国生活,一定会跑去蹭吃蹭喝哈哈

评分

语之玫瑰 + 20 哈哈,蹭吃蹭喝

太喜欢楼主了,满满的正能量啊~~~~~~~

评分

语之玫瑰 + 50 很给力!

楼主的人生经历实在太丰富了!真是学习了!

评分

写得真棒,谢谢小虎的分享

评分

在澳洲最大的难题

爸爸妈妈以后如何养老是我最大的心结,公婆喜欢这里的生活,已经申请了143,可是我爸爸妈妈不太习惯这里也没想过要过来长待,他们将来会如何?我实在很发愁。
作为独生子女,我们没有太多的选择。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!
wiserfirst + 50 谢谢分享!
yeats_only + 50 这也是我的一份心结~

语之玫瑰 发表于 7-8-2014 17:38
在澳洲最大的难题

爸爸妈妈以后如何养老是我最大的心结,公婆喜欢这里的生活,已经申请了143,可是我爸爸 ...

都有这个难题,华人社区会好一点儿,经常组织一些舞蹈班儿,棋牌活动啥的,买菜也不用英文

不过让爸妈这个年纪的能接受新生活还是难度很大,自己回国陪伴父母的话,怎么谋生都是个问题

P.S. 请查一下站内短信

lz不光是牛人还是有福之人

评分

语之玫瑰 + 30 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 10-7-2014 11:10
2014.05 朋友介绍跳槽,找回专业工

今年二月的某一天收到第一家公司同事,某位高级经理的邮件问我现在情 ...

为所有的移民妈妈点赞!太全能了!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

2014.05 朋友介绍跳槽,找回专业工

今年二月的某一天收到第一家公司同事,某位高级经理的邮件问我现在情 ...

为所有的移民妈妈点赞!太全能了!

LZ有佛性

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!

昨天去IMAX看了3D的纪录片Jerusalem,TO DO LIST上面又多了一样。已经查过机票和酒店的价格了,争取拿中国护照去一次。图二三四分别是穆斯林清真寺,犹太教西墙及基督教圣墓教堂

欣赏你的态度,逢凶化吉拼的绝对是人品

评分

2014.01 乌鲁鲁之行~第二次意外与死里逃生

夜黑风高之时,一辆2000年的小轿车疾驶在高速公路上,被时速 ...

天哪,god bless!!!!

评分

写得真好。
平安是福。

评分

看了楼主的帖子,很激励,据说现在澳洲经济非常不好,it工作不好找,是这样吗?
另外楼主打算怎么实现全家去美国呢?入籍?还是让孩子大了留学?

zangmakm 发表于 20-10-2014 22:25
看了楼主的帖子,很激励,据说现在澳洲经济非常不好,it工作不好找,是这样吗?
另外楼主打算怎么实现全家 ...

IT工作还是相对好找的。
我们会先入籍澳大利亚,然后孩子愿意的话就过去读书,而我们同时过去找工作。四十岁左右应该还不算太老。

天文台归来,别小看这些不起眼的望远镜,出过几个诺贝尔呢!
https://hioz.me/ibbs/thread-1152416-1-1.html

儿子收获不少天文知识:
1.熟悉太阳系及其行星位置大小卫星情况。
Familiar with our solar system and all the planets(including Dwarf planets)

2.了解春夏秋冬,黑夜白天的原因
Have full understanding of why season changes and how comes the day and night

3.明白恒星的定义,知道太阳系处于银河系悬臂
Understand the meaning of stars. Our solar system is in the arm of Milky way galaxy.

4.了解银河系外有亿万星系
Out of our Galaxy, there are thousands of millions of Galaxy.

5.知道黑洞
In the middle of the Galaxy, there is a black hole which can suck everything, even light can not escape.

6.知道第一第二第三宇宙速度
Know in which speed we how can we fly around the earth, out from the earth and out from our solar system.

天文台

天文台

评分

frankowl + 50 谢谢分享!

评分

LZ 写得非常好啊

评分

谢谢楼主的分享,美好的人生总是给美好的人。

评分

你短登以后就买房了啊,怎么那个时间你好像还在国内呢
现在看房是要买投资房么

评分

Jerrychenhao 发表于 31-10-2014 19:24
你短登以后就买房了啊,怎么那个时间你好像还在国内呢
现在看房是要买投资房么

短登17天,当时购买楼花,签了合同交了10%定金。半年后交房时我们特地再飞到澳洲办理手续。期间贷款等都是事先联系好的,用当时国内的收入贷的。因此才买了小公寓,贷款也贷不多。
现在定居下来了,公婆143签证也申请了,孩子也长大了,一家五口(以后可能还要变成六七口)住不下要换大点的房子哦

登录前就看过这个帖子

特地来赞一个~

评分

看房买房的帖子:https://hioz.me/ibbs/thread-1154511-1-1.html

游泳池和bush view

登录/注册后可看大图

谢谢精彩呈现,图片非常漂亮,故事非常感人,继续等待下文!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢幸福妈妈分享!

有了两套房子以后就要考虑哪套作为投资房最有利了,澳洲规定一家同时只能有一套自住房的(六个月内)。最近多方面了解这类信息,希望有经验的同学过来分享哦!
等我弄清楚一二三四以后会好好整理再一篇文章~相信很多人在做这方面的投资,或者打算投资。

又拜读了一遍小虎跌宕起伏的人生经历,吸取满满的正能量。

评分

你的故事好励志啊。。向你学习

评分

语之玫瑰 发表于 12-11-2014 08:57
看房买房的帖子:https://hioz.me/ibbs/thread-1154511-1-1.html
请最近关注北区,并且一看就知道地址的同 ...

好好的view啊,多少钱?