FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: congcongc

签证申请中,还没有和父母提过移民,如何开口?

读万卷书行万里路

就算我是一点一点透露的,第一次说的时候,老爹也是一个星期没睡好觉啊,心脏病还差点犯了,后来反复强调,我和孩子只是过来看看,不好就不长待。老公过来后,我的回答是:工作还好,挣钱也好(其实没找到工作呢),生活也好。老爹才安心了些,我和孩子走的时候也不那么纠结了。其实老人家不是说要把孩子栓在身边,他们是真的替孩子着想,是担心孩子到外面受苦,这是他们哪代人的习惯思维。不过我对自己的孩子不会这样,我觉得父母无论孩子做什么,都应该给孩子祝福,而不是担心,即使有也在自己心里,因为我觉得父母的担心会把孩子的好运气都担心没啦。

还想说的是,父母还是生活经验丰富,因为移民生活并不是想象中的那么美好,生活是一场苦旅,父母因为太知道这个道理了,所以才会有担心,所以我们子女的责任是尽量让他们少担心,虽然有时要说点小慌。

楼主还是早点说吧,移民也不是一朝一夕的事情,早说他们也能有个心理准备,时间长了也就接受了。何况,过去之后还是能把他们接过去一起住的。

我岳父直接说了,只要他活着,我们就别想走。。。 我还是坚持在办,办下来领着老人去看看再说吧。。。

相关部门 发表于 25-7-2014 11:16
我岳父直接说了,只要他活着,我们就别想走。。。 我还是坚持在办,办下来领着老人去看看再说吧。。。

。。。。。。我父母也差不多这种感觉吧,我们的签证已经下来了,我已经跟父母说老公的公司派他去澳洲工作半年,可能是我老公在国内也一直出差,所以我父母听了都没啥反应。。。。。打算过几个月再说老公在澳洲的工作时间要延长 所以打算和孩子过去住段时间

congcongc 发表于 25-7-2014 12:29
。。。。。。我父母也差不多这种感觉吧,我们的签证已经下来了,我已经跟父母说老公的公司派他去澳洲工作 ...

嗯 ,你这是个好办法的。 我还是实话实说吧。。家里人也知道我在办着,他们最后也还是会妥协。。。不过,说来确实自己有些对不住老人的。好不容易国内车子房子孩子都稳定了,又得出去折腾。但愿我们的选择没有错。

11个小时的距离,只要子女能幸福,父母都会支持的
如果他们一下子不能接受,先和他们说你们过来工作几年说不定会回去的,等稳定了接他们到澳洲看看一切都好,慢慢他们就能接受了

davids10 发表于 3-7-2014 12:20
我当时移民的时候也没有和父母说;等到签证下来之后我说,我为了这一天等了20多年,就是为了在中国大陆爆发 ...

你说话的语气就是个畜生。

评分

webster + 50 赞一个!

我最近也很纠结,虽然已经告诉双方父母了。
我父母很支持我,但是老公父母有些抵触,主要还是语言上的担心,这个担心我也无力帮他们开解。
总之就是很纠结,如果没有小孩肯定选择不去了。
现在去呢,觉得对不起老人,一把年纪了还要跟着我们背井离乡。
不去呢,觉得对不起孩子,怕她留在国内环境不好,受的教育不好。
总之是两难。

我跟你一样 也是独生子女。  嫁到上海,爸妈已经千般不爽了。 最近跟他们说要移民,一开始反应也不太激烈。因为在他们心里 移民是有钱人的事情。以为我只是做做梦,没想要我越来越接近成功,就不淡定了。
现在我最怕接电话了。。。中秋回家不知道怎么唠叨呢

davids10 发表于 3-7-2014 12:20
我当时移民的时候也没有和父母说;等到签证下来之后我说,我为了这一天等了20多年,就是为了在中国大陆爆发 ...

They were right.