FreeOZ用户注册
楼主: dreamcat

[经历分享] 更新完毕----大龄头胎的备产待产记录(根据大家的提议,把高龄改成大龄了)

主要是放松心情。注意保暖。。天气变化太无常。。人多的地方少去

嫂子太幸福了,我现在还在烧饭洗碗洗衣服呢,我老公就吸地和拖地板

leozhou1385 发表于 25-5-2014 22:21
不算高龄,
多点胎教-来电classical music 何如?

我总是边做家务边听音乐

dreamcat 发表于 26-5-2014 15:33
嫂子太幸福了,我现在还在烧饭洗碗洗衣服呢,我老公就吸地和拖地板

别提重物就好了
适当做点家务没事

dreamcat 发表于 26-5-2014 15:33

别提重物就好了
适当做点家务没事

看你81年自称高龄实在是汗
我也想详细记录一下,不过始终懒得开帖
今天去做了糖耐,看能不能过。通过的话,26周还要再做一次
关于补铁,我觉得你还是要早点儿补起来。我有好多朋友都是怀孕前不贫血,但孕期血红蛋白就直线下降
很多书上也推荐一般20周以后要补铁,如果缺铁的话,要提前补
我以前就吃过很多铁的补充剂,所以怀孕时铁非常充足。不过从20周开始也打算偶尔吃点补充剂,毕竟胎儿越来越大之后,铁的消耗会很快的
钙也一样,我第一次验血也正常,怀孕之后酸奶cheese都比平常多,牛奶也没少喝,还经常晒太阳。从17周开始就腿抽筋,现在每天都吃钙片

评分

dreamcat + 50 谢谢分享!其实咱俩加过微信,哈哈!

周星星1832 发表于 26-5-2014 15:43
别提重物就好了
适当做点家务没事

哦。对了,Geelong羊驼展你去看了吗

飞飞 发表于 24-5-2014 15:46
不算高龄,成熟点要孩子比较好。
恭喜恭喜,不要吃木耳,土豆,螃蟹,还有啥记不清了,我现在记性很差。
...

木耳也有忌讳吗?
我以前不吃,现在还专门去华人垫买了木耳,每次炖汤放一些
我除了前三个月有几周走不动外,其他时间比平时多走了很多路

我一直吃孕期维生素的
我觉得就算平时饮食很均衡,也未必能保证什么营养素都够
特别是怀孕之前和前三个月,每天要保持500mcg叶酸

dreamcat 发表于 26-5-2014 15:55

我一直知道是你呀,不然也不这么辛苦码字了

对了,关于猪肝,你还是看看,这边都建议孕妇不要吃内脏,特别是liver,主要是维生素A含量比较高
生产过后据说吃猪肝比较好
我现在挺想吃鸡肝的,都一直没吃

评分

dreamcat + 50 谢谢分享!

dreamcat 发表于 26-5-2014 15:55

没去
我倒霉儿子死活要去动物园。。。。
只有melbourne show的时候带他去看了

飞飞 发表于 24-5-2014 19:02
我不用百度,用谷歌的。
随便搜了下
http://siteapp.pingguolv.com/?src=http://www.pingguolv.com/rq/ ...

貌似是说活血,不能多吃
不过很多东西都说活血,怀孕初期不能多吃,像红糖,红枣,羊肉啥的
反正我都吃过,其实不管什么,只要适量就好

,我太太82的,大宝已经快5岁了,正准备着是不是过来再生个二宝呢。

dreamcat 发表于 24-5-2014 12:59
5/27 按约定第一次去werribee mercy,停车费5刀,见到了midwife吧,是医生还是midwife其实我也没搞清,也不 ...

感觉你好快,我14周第一次去医院见midwife,医院不给开19周B超,让找GP去开
我的GP很讨厌,每次都不给我开,说你过两三周再过来,看看情况怎么样。问题是我明明什么都正常,每三周去看一次真是浪费时间
后来换了个GP
墨尔本还真不错,昆士兰现在基本没有免费的B超了。
也有一个跟你的一样的baby bunting的袋子

stillying1983 发表于 27-5-2014 19:23
感觉你好快,我14周第一次去医院见midwife,医院不给开19周B超,让找GP去开
我的GP很讨厌,每次都不给我 ...

每阶段大概还都不太一样,有个朋友去年也是在mercy生的,她做大排畸的时候,医生让在医院内部做,但是要付费,现在又改了。另外,我这个是20周超,你19周就做了?我的GP还不错,开单子很爽气,也幸亏这样,才能预约到mercy,因为这家公立蛮难约的。

dreamcat 发表于 28-5-2014 20:37
每阶段大概还都不太一样,有个朋友去年也是在mercy生的,她做大排畸的时候,医生让在医院内部做,但是要付 ...

18-20周都可以做,不过我当时上网查了下,说20周左右比较好。18周有可能太小看不清楚某些器官,重新做的几率会比较高。
我是19周4天做的,等的真痛苦。不过小丫头很配合,一上来就知道性别了,

周星星1832 发表于 24-5-2014 18:10
不幸被你说中了。。。

国内不是有老话说“女大三抱金砖吗!”证明是好事

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

stillying1983 发表于 26-5-2014 16:03
对了,关于猪肝,你还是看看,这边都建议孕妇不要吃内脏,特别是liver,主要是维生素A含量比较高
生产过后 ...

恩,据说动物肝脏是动物排毒的器官会累积一些不能排除去的毒素和重金属什么的,不过看国内和港台地区有给产妇吃猪肝排恶露的,建议少吃!

评分

dreamcat + 20 谢谢分享!

81年的不算高龄啦~我是前年也在那家医院生产的,很不错的。怀孕时基本没有忌口(除了生的鱼肉和腌制的食物),螃蟹西瓜什么的都吃,坚持什么都吃,但都不要过量就好。

评分

mia1021 发表于 2-6-2014 15:45
81年的不算高龄啦~我是前年也在那家医院生产的,很不错的。怀孕时基本没有忌口(除了生的鱼肉和腌制的食物 ...

哎,很久没吃大闸蟹了,真想念

81岁的话~算高龄~~~记得每天都保持好心情哦~~~

评分

dreamcat + 50 多谢

恭喜恭喜。81的不算大龄啊

评分

dreamcat + 50 多谢

推荐Blackmores的孕妇黄金维生素,是巧克力味道的小胶囊,很好吃。

评分

咱俩基本同龄,都算是最大的80后了,我打算明年搞个老二。老公苦战雅思中。。。。。。

nil 发表于 24-5-2014 18:08
楼主,你81年算什么高龄。澳洲平均头胎年龄是33还是34来着。你简直是低龄。

别随便在freeoz称老~

澳洲平均头胎年龄是33还是34来着。你简直是低龄。    给这个结果跪了。 

楼主,真开心看到你的帖子,我家二宝也来敲门了,最近要去做dating scan了,但发现一个问题,咨询好几个超声波检查的地方都说不是bulk bill,要个人承担60多澳币,请问你那时也是吗,祝安康

另外我也缺铁,每天再吃铁片,不知是心理作用,还是真有用,感觉精神头足很多的,之前好累的

豆瓣雅雅 发表于 21-6-2014 02:10
楼主,真开心看到你的帖子,我家二宝也来敲门了,最近要去做dating scan了,但发现一个问题,咨询好几个超声 ...

目前我只做过两次超声波,第一次是dating scan,就在GP的诊所做的,不要钱,第二次是12周的早唐,GP说自己要付135刀,因为早唐是抽血+超声,不知道这个钱是付抽血的还是超声,不过也都是在GP的诊所做的,但是账单还没寄来。第三次的话应该就是20周的大排畸,我已经预约好了,是医院的MIDWIFE给我开的超声波单子,但是超声是在另一个地方做而不是医院里,是bulk billing的。据我一个朋友说,她去年在这家医院生产的时候,大排畸是在医院内部做的,是要钱的,所以今年大概是有变化。我在网上看了一下,确实有些地方做超声波是要钱的,有些地方不要钱。你也是在墨尔本吗?

豆瓣雅雅 发表于 21-6-2014 02:11
另外我也缺铁,每天再吃铁片,不知是心理作用,还是真有用,感觉精神头足很多的,之前好累的

我现在也在吃,不过没什么太大的感觉,因为我一直不觉得累,就是得了鼻炎,泪奔。我前三个月就是胃有点不舒服,现在已经快15周了,胃好很多。