FreeOZ用户注册
楼主: renwox

[IT技术] 论坛内做嵌入式软硬件开发,物联网,无线设备开发等朋友

谈不上事业,算是startup,几个志同道合的朋友一起搞的,美国那边之前sponsor过H1B,但是需要抽签,最后没中。不想再折腾,年龄也大了,才走了澳技。我的故事都不敢写,因为写起来将会是endless:-)

冰峰 发表于 9-5-2014 23:17
谈不上事业,算是startup,几个志同道合的朋友一起搞的,美国那边之前sponsor过H1B,但是需要抽签,最后没中 ...

有个startup,就是个好开始啊。有朋友,哪怕在远处也可以合作。没有结束,很好啊,就是还有发展

对了,国内这边经常有一些tech clubs,一些技术fans周末或者业余时间聚一起,讨论技术或者做些感兴趣的东东,对个人的提高大有益处。比如有讨论linux kernel的小组,讨论虚拟化KVM&Xen的,还有讨论openstack&cloudstack等等,经常有一些brainstorming,产生一些好的idea乃至产品的雏形,这种兴趣学习小组是否可以推广到澳洲?是不是那边已经有了?

renwox 发表于 8-5-2014 19:06
改行,是个idea
但是我之前的嵌入式以C为主,改用其他语言,不具备优势;而今年,澳洲做IT,明显挺淡的,换 ...

澳洲人接受新事物的特点,就是慢。

嵌入式确实不错。现在可穿戴设备,物联网,智能家居都是大有前途的。

如果你还是40以下,仔细考虑下。做电子产品创业很有机会的。别来澳洲浪费生命了,没必要。

嵌入式需要依靠制造业。澳洲这里没有啥制造业。低端成本高,高端这帮人没能力。

评分

冰峰 + 20 你太有才了!

renwox 发表于 9-5-2014 21:13
做着挺忧心的,公司跟职位都不稳定
这个东西其实不难
为什么澳洲的行业就那么差

人懒,爱吹牛。无他。

chinara 发表于 8-5-2014 20:19
太难了,这里成本太高。做技术含量高的才可能生存。

这里搞管理爬上去才可能生存。

renwox 发表于 9-5-2014 13:05
澳洲的科技文化,就是想不投入,且不要辛苦,捞一把就是了,于是乎研发公司基本没有,或者逐步退出。

应 ...

澳洲没有生态圈。

制造业迟早玩完。个人消费吧,互联网也搞不 起来。看看澳洲满大街的互联网公司,十有八九都是digital agent,食物链的最底层。

混混日子养老吧。

renwox 发表于 8-5-2014 14:47
有兴趣的请加QQ 群 291359655

抱团为嵌入式开发寻找新出路,诚邀入群

我也做嵌入式,以前的群号13803165,里面有40人了

renwox 发表于 9-5-2014 23:21
有个startup,就是个好开始啊。有朋友,哪怕在远处也可以合作。没有结束,很好啊,就是还有发展

我也在琢磨这个事情,如何把目前的事情port到澳洲,呵呵,没准以后有合作的机会哦。物联网和云计算未来是密不可分的。

评分

cais + 20 很给力!

kiluyar 发表于 9-5-2014 23:35
这里搞管理爬上去才可能生存。

搞管理去管本地老外很难吧。除非有一种可能:澳洲项目要transfer到中国或者其他low cost center,可以做个PM啥的,去管管中国这边的site,其他感觉太难了。

冰峰 发表于 9-5-2014 23:25
对了,国内这边经常有一些tech clubs,一些技术fans周末或者业余时间聚一起,讨论技术或者做些感兴趣的东东 ...

你可以考虑吧你的开发,拿到澳大利亚来呀

我们凑点人,都是中国人,没有澳洲本地的懒惰特性

我们可以在这里城里tech clubs,有事情,有兴趣的人,就可以加入;无事,也可谈谈情怀

评分

cais + 20 我很赞同!

kiluyar 发表于 9-5-2014 23:31
澳洲人接受新事物的特点,就是慢。

嵌入式确实不错。现在可穿戴设备,物联网,智能家居都是大有前途的 ...

非常赞同kiluyar的看法

但我们现在还在这,我们不能因为澳洲,把自己给废了

冰峰 发表于 10-5-2014 00:28
我也在琢磨这个事情,如何把目前的事情port到澳洲,呵呵,没准以后有合作的机会哦。物联网和云计算未来是 ...

只要大家都往前走,肯定能找到合作点的

kickstar 发表于 10-5-2014 00:11
我也做嵌入式,以前的群号13803165,里面有40人了

大家一起来,说不定我们能走出强大的团队那

renwox 发表于 10-5-2014 13:42
你可以考虑吧你的开发,拿到澳大利亚来呀

我们凑点人,都是中国人,没有澳洲本地的懒惰特性

Good point~ 你对USB协议熟悉吗?比如USB Redirection

冰峰 发表于 9-5-2014 23:25
对了,国内这边经常有一些tech clubs,一些技术fans周末或者业余时间聚一起,讨论技术或者做些感兴趣的东东 ...

简单找了一下,有两个
http://www.meetup.com/Australian-OpenStack-User-Group/
http://www.meetup.com/Sydney-Linux-User-Group/
我相信是有的。你要想想北京有多少人,悉尼有多少人。按比例来说,也不算太差。
对openstack有兴趣,那可以申请rackspace。
对linux kernel有兴趣的人,我相信google应该不会放过的。
LZ对startup有兴趣,可以过来先找些个大公司熟悉一下环境,扩展一下人脉。
等时机成熟了,再自己搞。

评分

冰峰 + 20 我很赞同!

kiluyar 发表于 9-5-2014 23:39
澳洲没有生态圈。

制造业迟早玩完。个人消费吧,互联网也搞不 起来。看看澳洲满大街的互联网公司,十有 ...

你这也太悲观了吧。
不能以阿德的情况概括全澳洲,特别是悉尼跟猫本。
就算是全澳洲的土著都是这样,换个角度看,只要我们还有冲劲,这不更是我们的机会吗?
我对嵌入式的行业不熟,但是苹果什么的不都是在国内代工的吗?没见在美国有自己的工厂的吧?需要人科普一下。
研发的人才,还有一两个懂得制造流程物流管理的人,我知道是需要的。但是工厂我不确定是不是个必要条件。
互联网的范围太广,直接说搞不起来,是太武断了。
digital agent也有混的不错的。pollenizer我看就不错。http://pollenizer.com/homepage

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

冰峰 发表于 10-5-2014 00:32
搞管理去管本地老外很难吧。除非有一种可能:澳洲项目要transfer到中国或者其他low cost center,可以做个 ...

不要为了做管理而去做管理。
如果你的优势是研发,那就去发挥你的优势。
哪一天你觉得一个人专研太慢,觉得你可以利用你的经验多带些人一起搞研发,同时也学习到了管理,带领一群人的经验,你就变成了管理者了。
管理也有分people manager, tech manager,等等。
所谓管理一个outsource low cost centre,也只是管理当中的一种而已。也需要不同的技巧。不单单是语言相通就行了。

冰峰 发表于 10-5-2014 20:59
Good point~ 你对USB协议熟悉吗?比如USB Redirection

哈哈,
USB,我做了有些年头了。。。

cais 发表于 10-5-2014 21:16
哪一天你觉得一个人专研太慢, ...

cais 对项目管理,发展流程,好熟悉啊

我个人看来,我们每个人都有所长。只要实事求是的态度,凡是尽力的敬业精神,对事不对人的工作方式。无论是管理或者研发,应该都能做下去

赞第一句。

大多数人应该不知道自己是想做管理者,还是想做管理。

cais 发表于 10-5-2014 21:11
你这也太悲观了吧。
不能以阿德的情况概括全澳洲,特别是悉尼跟猫本。
就算是全澳洲的土著都是这样,换 ...

纠正的对。 正能量。

我说制造业完蛋是因为我现在在制造业。工厂不是问题,问题是研发现在也不做了,基本外包。尤其是系统设计,电子和firmware这块。

评分

cais + 20 谢谢分享!

renwox 发表于 10-5-2014 22:23
哈哈,
USB,我做了有些年头了。。。

人才啊,有机会见面聊聊

cais 发表于 10-5-2014 21:00
简单找了一下,有两个
http://www.meetup.com/Australian-OpenStack-User-Group/
http://www.meetup.co ...

不错的网站哦,如果要是有华人技术圈就更好了,还是逃不开mother language的情怀:-)

冰峰 发表于 10-5-2014 23:59
人才啊,有机会见面聊聊

USB over network接触过吗?比如这个http://baike.baidu.com/link?url= ... yqEqnGh_eMIZJS5PWPa

听说悉尼有个小硅谷,really?那就必须得搞startup,才有劲儿!

这家公司的产品挺有前景,LZ可以看看http://www.fabulatech.com/

Agree! 管理其实分很多类别,tech mgr, project mgr, product mgr, people mgt, etc. 个人认为,国外的华人由于受语言和文化的制约,被promote成mgr的可能性不大,相比国内来说。