FreeOZ用户注册

[评书论文] 绝对FREEOZER

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
记得以前看故事书,常有对联的情节,招亲、传情、比才、外交的场合,但见高官戏弄穷百姓或者富家女轻视穷小子然后戏剧性地被“对”回得哑口无言。

特别喜欢那种应景的千古绝对。

可以网上搜索一些赏析赏析,或者自编一些打油对子找找乐。

我先瞎编几个。

古道,西风,牧马人
小桥,流水,悠帮客(UB)
FREEOZER在天涯

上联:幸福妈妈凯文妈妈妞妞爸爸尼婶马婶宝宝龙
下联:妮南姐姐凯丽姐姐程程妹妹墙哥星哥甩甩尾
横批:宝贝不哭

米勒米粥米虫米雪艾米莉,老猫爱米
金鱼海豚熊猫梦猫大肥猫,我爱猫眯

兴趣爱好,声笑(欢语),年年乐(yearshappy)
我爱我家,墨图(指纹),青青居(greenhouse)

欢迎光顾我的帖(doreadme)

祝大家复活节快乐!

评分

指纹 + 50 你太有才了!
妮南 + 50 你太有才了!
sayonala + 50 你太有才了!
米虫 + 50 你太有才了!
littleharry + 50 你太有才了!

来自 7#

献丑,一直很欣赏这个论坛

论不在高,有星(周星星)则名。坛不在深,有鱼(金鱼和农夫)则灵。斯是小forum,惟吾德馨。太阳花开侧,大卫(老大卫)筑厚墙(thewall)。谈笑有公主,往来皆华裔。可以听叶芝(yeats_only),闻欢语。有玫瑰之轻声,有肥猫(chubbycat)之嬉戏。互助申请区,分享登录版,mite云:何陋之有?

评分

mite + 20 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 赞一个!
MillerYang + 50 你太有才了!

来自 16#
好有才啊你们,膜拜。小弟理科出生,未免辞工不佳甚或文理不通,贻笑大方。即兴一首,就昨夜略微失眠,以聊表对佳人相思之情。

徐风抚叶秋雾轻
夜半无眠起罗衣
循声推窗望夜空
不见皓月不见卿

评分

荷塘月色 + 50 你太有才了!
大尾巴甩甩 + 50 太温柔了,女生的文笔啊
欢语 + 50 赞一个

来自 49#
桃花隔极问澳洲,
落落幽人策笔游。
吟到巴河春意暖,巴河(parramatta)
诗情流水共悠悠。

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
澳人建筑 + 50 桃花远隔南,北极,
大尾巴甩甩 + 50 你太有才了!

来自 50#

梅桑(mason)

天涯岁寂,便有蜜雪(Michelle)风情,一场寂寞谁诉?
将韶光与论坛,寻常言语,却有烂漫风光。
任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。
与你曾逐东风见说风流,堪远意相随。
寻常一样窗前月,才有梅桑(mason)便不同。

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!
mmxx + 50 你太有才了!
Tbaussie + 20 ^_^

来自 69#

我也乱写一个凑热闹,写得不好,请楼主笑纳。如有冒犯,请让我修改,请多包含

无言独上freeoz, 星辰灿。(周星星版主)
寂寞荷塘,深院锁欢语。(荷塘月色,欢语)
指纹乱,马鸣长,伤麦季(指纹,牧马人。maggie)
别是一般幸福在凯文。(幸福吗妈,kevin妈妈)

评分

mmxx + 50 你太有才了!
大尾巴甩甩 + 50 你太有才了!

来自 82#

借花献佛
那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,
抛却了信仰,舍弃了轮回,
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
早已失去旧日的光泽

评分

米虫 + 50 才女,俺对你动心了^^
littleharry + 50 赞一个!

来自 100#
三十一岁的我来到了澳洲,不知道是逃离那个国还是那个家。
住在阿姨家,发觉我和阿姨说的话多过我妈。
想想自己大学开始住宿就不太和家里人说话
没地方去,也情愿一个人看书,游戏一直到天亮。
不知道是不是那时没事看英文,坚定了自己出国的想法。
十年以后,我在这里,回忆苹果乔布斯的话,过去的点滴串起来。
但是人还是依旧要向前看。。。

第一份工,我在IBM里做contract
开发工作太少不是我想要
第二份工,我在投行打打杂
女上司不好相处,流程太过僵硬
第三份工没有公交只能每天开车
在我想走之前遇上车祸,被撞了一百八十度
现在我又开始第四份工,依然前景不明,随时要跑路

来到这里我本想做长,不想再像国内那样跳来跳去
可惜现在经济不好,做IT的又越来越多,工作难找
我顶着500块的房租,还有一个家要养
车子被撞废了,我心态也坏了
不敢开车,也不想买车,存钱更难了

心情不好,我上论坛,总是能找到开心的帖子
看厨娘美食,nice
看肥猫灌水,强
看大师骂人,爽
看情感征婚,笑
看星星图片,turn on
不知不觉就这样混了三年多
得罪不少人
Title也变多
对着电脑也会面红耳赤,我没这么火大过
有时情意绵绵,又好像谈恋爱了
只是关上电脑,面对漆黑屏幕,我还是要调好闹钟,继续明天的工作

人生是无尽的trouble,如果你真的这样想
不如enjoy everyday's life,哪管他车与房
本来在国内就觉得三十岁可以去死了,没有更多念头
如今一切重头是自己要再折腾,没有更多退路

我写下这些七七八八,自以为有饶舌强调
不过是为了在文艺大会上,装点高调
可惜音乐没有,我也只能当场傻掉
这一切,不过是为博你轻轻一笑
让我们在欢声笑语中忘掉

请参照《九局下半》的旋律和感觉

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
littleharry + 50 你太有才了!
欢语 + 50 你太有才了!

来自 120#
我有点空,顺便也写点想法。

从虚幻里姿意了真实
在事实中珍重着现实
哪一面是实,哪一面又是空?

自空寂中探寻多情
于繁华处赏味相逢
哪一处是重,哪一处又是轻?

幻欢愉千般于一身
化幽情一缕而寄生
哪一位是躯,哪一位又是灵?

作平凡而为传奇
经沧海又践水盟
哪一个是爱,哪一个又是情?

评分

littleharry + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 20 很有感觉

来自 123#
米虫 发表于 19-4-2014 16:29
喜欢大气豪迈的诗词
如李白的“千金散尽还复来”。。。
悲切婉约哲理的也会看

只身仗剑下江南
十年名就策马还
百岁之盟烟云杳
万箭攒心泪兰龛

我自立马笑苍天
地崩山摧震九川
天下风云出我辈
一入江湖醉犹酣

婉约而后悲壮,谈不上大气豪迈,喜欢否?我一拈到悲戚的字眼便放不下手,不行回头再摆弄个大气豪迈的

评分

欢语 + 50 赞一个
荷塘月色 + 50 加分~必须的!

来自 128#
米虫 发表于 19-4-2014 16:29
喜欢大气豪迈的诗词
如李白的“千金散尽还复来”。。。
悲切婉约哲理的也会看

刚吃饭在楼顶看风吹云移,想到手可摘星辰,刚巧身在南国,灵感来一首看是不是属于大气豪迈

足踏南国海
手抓七彩云
山高驭剑舞
天地我一人

古今英雄客
千里不留行
一鸣啸九天
半计定乾坤

论坛里很多高人,如果是行家,怕是有辱清听,希望一笑而过。

评分

欢语 + 50 你太有才了!

甘拜下风

评分

MICHELLE07 + 20 你不消遣一下谁谁谁吗?机会来了呀

有感到被冒犯的请告诉我,即时修改

当然更欢迎添油加醋

CHEERS~~

哎呀,忘了SERIN,ONLY,等等,英文名字的同学,难度有点高,想想,怎么把名字编进去?

MICHELLE07 发表于 17-4-2014 10:12
哎呀,忘了SERIN,ONLY,等等,英文名字的同学,难度有点高,想想,怎么把名字编进去?

serin,色人,好办,起个黄段子就编进去了

评分

Serin + 50 你太搞笑了!
michael.sun + 2 低俗

牧马人 发表于 17-4-2014 10:36
serin,色人,好办,起个黄段子就编进去了

这个艰巨的任务交给你了!
还有mite, dcxg,等等英文ID,一并编进去,允许你歪楼,偷窥女寝

评分

牧马人 + 20 俺没那个才情

语之玫瑰 发表于 17-4-2014 10:58
献丑

论不在深,有星(周星星)则名。坛不在深,有鱼(金鱼和农夫)则灵。斯是小forum,惟吾德馨。太阳花 ...

“太阳花开侧,大卫筑厚墙,谈笑有公主,可以听叶芝”,大赞~~
境界瞬间被你升华了

大家继续继续继续,可以诗经体志摩体ANY FORM

我要改用户名

评分

欢语 + 50 支持
语之玫瑰 + 20 你太搞笑了!

我也上榜啦
看来起对了名字就是好
复活节快乐

评分

MICHELLE07 + 50 同乐~~

ericvan76 发表于 17-4-2014 11:07
我要改用户名

没事,英文版的在策划中,更FUN更COOL更AMAZING,一定会有你

欢迎参与,多多提供IDEA

MICHELLE07 发表于 17-4-2014 10:17
没事,英文版的在策划中,更FUN更COOL更AMAZING,一定会有你

欢迎参与,多多提供IDEA

那我也要改了这暴露年龄的用户名

猩猩,能改么?

ericvan76 发表于 17-4-2014 11:31

猩猩,能改么?

哈哈,本来没暴露,你这么一说,我们就知道了!
到家园版,跟这个帖,可以改,记得@一下UB

https://hioz.me/ibbs/thread-765941-1-1.html

评分

艾瑞克 + 50 还没想好新名字

ericvan76 发表于 17-4-2014 11:31

猩猩,能改么?

能改啊,我就改了呀...
不然小小白虎怎么入对,哈哈哈

MICHELLE07 发表于 17-4-2014 11:02
爱你啊!

怎么可以这样有才?“太阳花开侧,大卫筑厚墙,谈笑有公主,可以听叶芝”,大赞~~

谢谢啊,我本来写了对子,可惜感觉不够表达我对论坛的感情,所以索性弄个长段了。
有点歪楼,请勿见怪

评分

MICHELLE07 + 20 歪得妙啊

Tbaussie 发表于 17-4-2014 13:02
好有才啊你们,膜拜。小弟理科出生,未免辞工不佳甚或文理不通,贻笑大方。即兴一首,就昨夜略微失眠,以聊 ...

我就知道你是个能写的

理科?去它的,文科生还会编程修车打铁呢。何况你这么一首,糊弄我这样的思想简单的人,卓卓有余啦

对了,佳人是谁是谁是谁?

好有才啊你们,膜拜。小弟理科出生,未免辞工不佳甚或文理不通,贻笑大方。即兴一首,就昨夜略微失眠,以聊 ...

没事,我也是语文差点不及格的工科生

语之玫瑰 发表于 17-4-2014 13:23
没事,我也是语文差点不及格的工科生

文科生都留在国内了

同八卦,佳人是谁是谁是谁?

牧马人 发表于 17-4-2014 13:34
同八卦,佳人是谁是谁是谁?

@欢语
是你吗?

我都赞他了,想也不是我。
佳人便是那位因年少青涩而错失交臂之人吧。
不过鼓励大家继续挖掘  

他们写的太好了,
我想献丑都不好意思了

佳人是谁

初见她时:

桃李花树下
有女娇胜花
皓腕弄青丝
黄鹂探树丫
罗裙移莲步
棘刺勾罗袜
直欲乘风去
今生一幅画

忽一日,佳人袅袅娜娜,玉步轻移至我面前,似言又止
未待她开言,我已战战兢兢萎萎缩缩道:初见仙女画,今已下凡尘,如若飞燕歇我家,莫有荣焉
却见佳人,面含娇羞,香肩微侧,略颔首,转媚眸,启红唇,吐皓齿,开仙言道:昔日见君,妾以为错看他人,今日复见,君不再似送快递者也,实感欣慰

悲乎哀哉。。。介是个真实的故事,佳人初见我时,直以为我一送快递的。想当日,从非洲才返北国,落地后只见外飘鹅毛大雪,可怜我身着单衣,胡乱商场里买了件大衣穿着。那时我头发长乱如刺猬,胡须两日未理,身着冬衣却宽宽大大松松垮垮,下穿单裤单鞋也满是风尘,我不像快递的,那快递的就得像我了

评分

愚夫 + 50 你太搞笑了!
MICHELLE07 + 50 哈哈,有你的

欢语 发表于 17-4-2014 14:04
我都赞他了,想也不是我。
佳人便是那位因年少青涩而错失交臂之人吧。
不过鼓励大家继续挖掘

我倒希望是你。他当年的佳人,黄花菜也凉了。

怕什么?玩论坛,献的就是丑,有楼主我给你垫底。

他走香艳路线,我们可以玩清雅。要不,我们合起一个刁钻上联,请人来对,好吗?

哪位同学如果对上了,你就委屈一下,许一下芳心。

@mmxx @doreadme @Tbaussie 来助一下阵,今天我们要把欢语许配给FREEOZ第一才子

评分

牧马人 + 20 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 17-4-2014 14:41

我正冥思苦想做诗呢,又想着要写故事,想法太多。。。。
我想为一个id写一首诗之类,不过太多选择,还没想好给谁写,要不你帮我选一个先。

MICHELLE07 发表于 17-4-2014 14:41

你的主意你许芳心

评分

MICHELLE07 + 20 我心已许了呀!我家领导虎视眈眈上着论坛呢

欢语 发表于 17-4-2014 14:52
我正冥思苦想做诗呢,又想着要写故事,想法太多。。。。
我想为一个id写一首诗之类,不过太多选择,还没 ...

你得写给一个的懂诗的人
就T同学吧!

MICHELLE07 发表于 17-4-2014 14:55
你得写给一个的懂诗的人
就T同学吧!

中文名翻成什么?写着玩的不是献给他的。

欢语 发表于 17-4-2014 14:53
你的主意你许芳心

那你明摆着害我罗。。。。
除了T,你再选一个。