FreeOZ用户注册
楼主: lander_20

请问有同学申请103父母移民吗?

资料可以补是吧? 7月1号之后肯定会关闭,我填了2个表格还有护照照片,我现在就想递交了

牧马人 发表于 22-5-2014 14:22
什么时候关门还不确定,但应该只是时间问题,满足了条件又想申请的就抓点紧了。这东西只要晚了一步就连补救 ...

资料可以补是吧? 7月1号之后肯定会关闭,我填了2个表格还有护照照片,我现在就想递交了

牧马人 发表于 22-5-2014 21:50
注意:我了解到的情况是,第一步只需要递交47PA,40,956表还有护照复印件以及子女的护照,出生公证,其他经 ...

大哥  您要是早点说   我上周就递交了     一直等着我父母办结婚公证

住满二年? 而不是持有PR二年吧?

大家都抓紧,政策确实要变了,具体时间未定,最早可能7月1日

有一个叫Residence certificate,怎么证明呢?

ozgeelong 发表于 23-5-2014 16:56
大哥  您要是早点说   我上周就递交了     一直等着我父母办结婚公证

我勒个去,还怪我啊

牧马人 发表于 23-5-2014 19:59
我勒个去,还怪我啊

我今天才看到这个消息,愁死我了,我爸妈现在还在澳洲帮我带宝宝。你正在办吗?你了解的细节指导一下吧,只要你说的那几样就可以递交了吗?谢谢!

smile_berry 发表于 23-5-2014 20:38
我今天才看到这个消息,愁死我了,我爸妈现在还在澳洲帮我带宝宝。你正在办吗?你了解的细节指导一下吧, ...

别太上火,你父母的出生公证和婚姻公证回国再办也可以。把那几个表都交上去加上你父母的护照复印件,应该就可以lodge。至少我们打电话问移民局是这么说的。快的话,你这个周末可以寄出去。

牧马人 发表于 23-5-2014 20:47
别太上火,你父母的出生公证和婚姻公证回国再办也可以。把那几个表都交上去加上你父母的护照复印件,应该 ...

我父母现在还在澳洲境内,据说一定要回国才能递交哦

smile_berry 发表于 23-5-2014 20:53
我父母现在还在澳洲境内,据说一定要回国才能递交哦

这么要紧的事儿,自己打个电话给移民局问问吧。据说都是假的,自己听移民局的说才是真的。

牧马人 发表于 23-5-2014 20:56
这么要紧的事儿,自己打个电话给移民局问问吧。据说都是假的,自己听移民局的说才是真的。

对的,电话刚查好了,周一就打。谢谢

ozgeelong 发表于 23-5-2014 16:59
住满二年? 而不是持有PR二年吧?

lawful resident, 是指住两年

Lawful Residence date
If you were granted a Temporary Residence or Permanent Residence visa before you arrived in Australia, the date that you first arrived on that visa is the Lawful Residence date. If you were granted a Temporary Residence or Permanent Residence visa after you arrived in Australia, the date that that visa was granted is the Lawful Residence date.

Important: If you have had periods where you were unlawfully in Australia, your Lawful Residence date will cease and only commence when you are granted another Temporary Residence or Permanent Residence visa and became lawful again. For example, if you spent time in prison your last release date from prison would be your Lawful Residence date.

借贴问一下。80表要不要填?移民局的网上没说要。不过有些论坛的帖子说父母各需要一份

来这里报到,我也是正在抓紧想 给父母办理排队移民,对于103 父母移民,如果目前父母不满足子女平衡条件,是否可以申请父母排队移民,父母有四个孩子,只有我在澳洲,目前不满足子女平衡条件,但是我想在未来几年内让妹妹来澳洲,如果妹妹来了澳洲就满足这个条件,我是否目前就可以申请,还是不能申请,目前的形式是尽可能申请,否则将来父母排队移民签证取消了,就真没有机会排队了,请问哪位好心人知道或帮助回答一下子问题,表示感谢。

smile_berry 发表于 23-5-2014 21:14
对的,电话刚查好了,周一就打。谢谢

不知道您是否打电话了?我也有一样的问题,移民局的回复是什么呢?谢谢!!

牧马人 发表于 22-5-2014 21:46
一方父母一份

谢谢

上面表格 列出亲属
他们也需要提供 结婚公证吗?

还是只需要父母的结婚公证呢?

牧马人 发表于 22-5-2014 21:50
注意:我了解到的情况是,第一步只需要递交47PA,40,956表还有护照复印件以及子女的护照,出生公证,其他经 ...

不是47PA  和 40表吗?  956 是什么呢?

xiaohu 发表于 22-5-2014 18:44
父母也要出生公证啊?父母那把年纪了,如果找不到他们的出生证了怎么办?

用带有出生日期,地点和父母的父母的老户口本代替。我是做NAATI 翻译的,有父母户口本啊结婚证之类的签证文件要翻译和副本认证都可以联系,QQ/微信:6169 3578,邮件balancecat@hotmail.com,电话:0426 829 590。 希望可以帮到你

ozgeelong 发表于 23-5-2014 16:56

结婚证不用公证的,有复印件,直接找我帮你翻译认证就可以交了。

联系,QQ/微信:6169 3578,邮件balancecat@hotmail.com,电话:0426 829 590。 希望可以帮到你

jgpyjwc 发表于 27-5-2014 16:31
谢谢

上面表格 列出亲属

又不是给你父母的亲属办移民,不需要他们的结婚公证。你父母的亲属也只填他们的直接亲属。比如你舅舅是你母亲的直接亲属,需要填,但你的舅妈就不需要填进去。

jgpyjwc 发表于 27-5-2014 16:32
不是47PA  和 40表吗?  956 是什么呢?

表格都是你代填的吧?联系方式也都留的是你的吧?956是委托授权表,申请人是你父母不是你,需要他们授权给你办理。

牧马人 发表于 27-5-2014 21:18
表格都是你代填的吧?联系方式也都留的是你的吧?956是委托授权表,申请人是你父母不是你,需要他们授权给 ...

正解 谢谢

牧马人 发表于 27-5-2014 21:17
又不是给你父母的亲属办移民,不需要他们的结婚公证。你父母的亲属也只填他们的直接亲属。比如你舅舅是你 ...

正解 都明白了 谢谢!

Evidence of where all your children reside (eg. passport, citizenship or residence certificate)

这一条要求,针对在国内的子女,其护照就可以吗?还是需要居住公证,证明在哪里居住?

hanhanab 发表于 24-5-2014 14:57
lawful resident, 是指住两年

Lawful Residence date

谢谢,已递交了!

评分

牧马人 + 20 恭喜你!

evaa 发表于 27-5-2014 22:56
Evidence of where all your children reside (eg. passport, citizenship or residence certificate)
...

护照上有住址么?人家在乎的是在哪个国家居住,而不是在哪个房子里居住。

牧马人 发表于 29-5-2014 11:10
护照上有住址么?人家在乎的是在哪个国家居住,而不是在哪个房子里居住。

护照上并没有住址,即使持有中国护照,也不能证明就在中国居住。
但居住证明可以证明在现在在哪个国家(详细至哪个房子)居住着。

我的理解要满足这一条,应该提交居住公证书。

但括号里的说明理解的话,应该是护照或者居住公证书都可以。

所以我迷惑了,上来求助。

我自己的居住地很好证明。主要是我弟弟在国内,不知道递交什么材料(目前都没有,都需要现办)更能满足这一条要求。

有人递交材料了吗?我的材料周三就到了怎么现在还没扣款