FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: guangyang

[创业话题] 没成功的高科创业

我这样的蓝领,本能的就排斥动脑筋太费事!
还不如搬砖省事

guangyang 发表于 8-2-2014 12:56
到再没有搬砖头的工作时看你怎么办

那就当厨子去

评分

guangyang + 50 那时厨子也全是机器人,“厨师”无人矣!

那时厨子也全是机器人,“厨师”无人矣!

上老D家吃去。

我觉得机器厨子没法儿和我竞争。

chu4 发表于 8-2-2014 11:31
要聘也聘乔丹别聘奥尼尔

笑死了,这都是你聘得到的人物吗
地沟油的命,操中南海的心

鲨鱼你这是典型的头像效应--自我洗脑

chu4 发表于 10-2-2014 08:42
鲨鱼你这是典型的头像效应--自我洗脑

一个以为自己生活在never land的人
来谈自我洗脑,真是幽默

哥一贯幽默

又开始自我洗脑了

其实除了黑,鲨鱼还行,脑子不笨

其实只要冲了IQ卡,never land住民也是不傻的

guangyang 发表于 8-2-2014 10:25
广告业的确大量应用IT技术,如高清视频显示,远程视频传输,人机交互信息展示等。许多IT行业都需要“市場 ...

老实说这种公司还真没啥技术含量。是啊,用的东西里面确实有高科技。但是哪台电脑不是高科技产品呢?22nm制程,比指甲盖还小的CPU上面有上亿个晶体管呢。那么卖拖鞋的小店里用一台iMac算高科技企业么?

就从所谓“创业”的主题就是拷贝而来的这一点来看,连“微创新”的那么一点IQ都没有。就是看了国内有人这么忽悠来钱了,所以拍脑袋以为跑国外这么忽悠一下也能来钱。那句话怎么说的来着?第一个是天才,第二个是人才,第三个是蠢材。

OZ人确实少,不过还没楼上说没到国内二线城市人口的程度。全国人口两千三百万,能赶上国内首屈一指的大城市上海。不过最根本的问题是OZ根本不缺这类广告,我上班的楼里就有,不少SC里面也有。就这家公司而言,技术含量、创意、管理、市场等等一个都没有,不死的话真是天理不容。

评分

karl.lee.2004 + 50 我很赞同!
chu4 + 50 你太有才了!

澳洲各行各业都是很不大,垄断度高, 竞争度低,基本先入者为王,不需要广告,

大的广告市场都是几个国外巨头之间互掐用的

评分

tristone + 50 我很赞同!

简单商业服务除外,比如清洁,搬运,除草,修车

tristone 发表于 10-2-2014 16:04
老实说这种公司还真没啥技术含量。是啊,用的东西里面确实有高科技。但是哪台电脑不是高科技产品呢?22nm ...

随便说人家一个公司"非死不可,...不死天理不容"颇为粗鲁无理,别人也在创业也是辛辛苦苦也有相当技术内容你何必如此蔑视?人家没成功你就说人家"蠢才"太过分,显然不是个创业料。现代科技不但隔行如隔山就是隔桌对门也不容易懂,任何轻易贬低其它技术部门的都是自取其辱罢了。
至于居然把CPU拿来比喻成小东西无技术含量太无知,看来你根本不懂现代科技,言谈话语淡而无味,估计没什么知识。

Digital Signage,江南春号称有一次等电梯想出来的,但是最早还是西方的概念,其实早就有了。所以不算创新。
但是国内在终端上直接打印coupon,国外倒是没有看到。
估计他也没有找对门路。既然是华人,应该先从华人圈子开始,再一步步进入大公司,华为思科这样的巨人,最初也都是从人家不愿意做的开始的。
5年前澳洲网络也不好,现在可以直接4G上了。

应该是有成功机会的,但是总有人想一口吃成一个胖子,可惜了那100万了。

chen_edward 发表于 11-2-2014 15:11
Digital Signage,江南春号称有一次等电梯想出来的,但是最早还是西方的概念,其实早就有了。所以不算创新。 ...

是,似乎是钱用错了地方

guangyang 发表于 11-2-2014 14:45
随便说人家一个公司"非死不可,...不死天理不容"颇为粗鲁无理,别人也在创业也是辛辛苦苦也有相当技术内 ...

Tristone没有说cpu无科技含量啊。

他的意思是,只用台电脑的人,不见得了解电脑的高科技含量,不见得算高科技企业。

这样做所谓的高科技广告,应该实施到公交车站和火车站去。人流量大。放在居民区太浪费了。。。上海是哪里都人多可以到处树立广告,澳洲也就地铁公交大站上下班人多。

澳洲暂时没有到那个层次, 做低级一点的服务业才能存活。
关键是市场太小。还没有引起风险投资的兴趣。

分析透彻,多谢分享.

谢谢分享。

失败的原因应该是太急功近利急于求成了吧,投资和扩张要步步为营,重大投入的要做好调研和准备,而且要准备好万一不行得退得到上一步。没有看清情况就贪功冒进,当然输多胜少。