FreeOZ用户注册
楼主: lawbondlegal

专门为457,186,187签证申请解惑!有问必答!

你如果拿的是DEPENDENT 457 VISA,在申请PR前分开了,要告知移民局。不能作为配偶申请PR了。
拿到PR之后分开就对PR没影响。

有问题请随时联系!
感谢大家一直以来的支持!

继续上来冒泡,为大家解答雇主担保类问题

lawbondlegal 发表于 30-4-2014 09:16
继续上来冒泡,为大家解答雇主担保类问题

你好,请教一个问题:如果我是通过A雇主提名186或187出去的,然后登陆澳洲后工作了几个月再跳槽去B雇主处,那么对于我的PR签证有没有影响?(假设B和A两个雇主都有做186/187的资格)

186问题不大
187的话有可能签证会被取消

lawbondlegal 发表于 4-5-2014 22:05
186问题不大
187的话有可能签证会被取消

谢谢你的回答!

Dreammai 发表于 4-5-2014 22:41
谢谢你的回答!

不客气!

我的中介说提名已经帮我递交了,但是只给我TRN号可以查进度。
但是对于immi account不能给我,原因是我只付了一少部分钱,雇主担心提名下来之后我自己用这个账号提交186 的visa申请,所以不给我号。

各位大大说说,这样我怎么确定我的提交是真实有效的,我本来觉得用immi account去查就能确保中介不是骗我的。
但是现在说只给我trn号,我怎么确保中介不是骗我的呢?也就是说这个雇主确实在帮我做提名申请。

TRN号能确定整件事情的真实性么?能查到什么?
我拿到immi account就能自己去申请186?不是说必须律师才有资格么?难道担心我自己找律师去?

snowaves 发表于 5-5-2014 17:03
我的中介说提名已经帮我递交了,但是只给我TRN号可以查进度。
但是对于immi account不能给我,原因是我只付 ...

直接叫他把ACKNOWLEDGEMENT LETTER给你看看就好了

lawbondlegal 发表于 5-5-2014 18:25
直接叫他把ACKNOWLEDGEMENT LETTER给你看看就好了

呃,他是觉得TRN都不知道是不是真的,ACK也估计不相信吧,所以他才想直接online查。这种心情值得理解。

楼主好人!
本人是 457签证持有者,去年13年11月 下签的,当时未婚,有效期4年。今年14年4月底刚结婚,现在想把老婆加到我的签证上作为附属签证。我和我老婆已经恋爱2年多了,可以提供证据证明我们俩的关系(照片,通话记录,同行机票等),年初她曾持有旅游签证在澳洲和我住了不到3个月。
如果我想办法找澳洲的公司写信说明他们愿意extend sponsorship to my wife,是不是可以自己申请457的附属签证呢?
流程复杂么?大概多久可以下签?

Dreammai 发表于 6-5-2014 01:32
呃,他是觉得TRN都不知道是不是真的,ACK也估计不相信吧,所以他才想直接online查。这种心情值得理解。

唉。。。不过律师的顾虑倒是正常
我也不会把我自己IMMI ACCOUNT的信息给客户的
除非一开始就是叫他们用自己的INDIVIDUAL ACCOUNT去填
但是这样很难管理的

bruce0807 发表于 6-5-2014 09:50
楼主好人!
本人是 457签证持有者,去年13年11月 下签的,当时未婚,有效期4年。今年14年4月底刚结婚,现在 ...

有一个问题
你们同居没有超过半年以上
所以还不算DE FACTO
如果结婚了的话,可以直接提交结婚证就不需要关系证明
流程不复杂
大概2-4周

评分

bruce0807 + 8 回复及时给力

lawbondlegal 发表于 6-5-2014 12:30
有一个问题
你们同居没有超过半年以上
所以还不算DE FACTO

谢谢,最近刚刚结婚的,还不到一个月,不知道是否会有影响。
另外,雇主对我老婆的担保信是必须的么?如果不联系现在我的雇主,自己办能办下来么?谢谢

中介今天给我FN 号,请问有什么用?能查到什么么?
或者我用fn号问移民局,确认这个雇主是否真实在给我做担保可以么?
会不会对我这个提名申请或者雇主有影响?

bruce0807 发表于 6-5-2014 12:37
谢谢,最近刚刚结婚的,还不到一个月,不知道是否会有影响。
另外,雇主对我老婆的担保信是必须的么?如 ...

没有影响,结婚了就好
恭喜恭喜
:)

雇主担保信是必须的。要在公司抬头上做。为什么那么不想让雇主知道呢?

snowaves 发表于 6-5-2014 15:35
中介今天给我FN 号,请问有什么用?能查到什么么?
或者我用fn号问移民局,确认这个雇主是否真实在给我做担 ...

你可以发封EMAIL去问移民局,但是很奇怪。。。
你为什么那么不信任你的中介啊。。。

lawbondlegal 发表于 6-5-2014 14:54
你可以发封EMAIL去问移民局,但是很奇怪。。。
你为什么那么不信任你的中介啊。。。

邮箱是 nsw.pse@immi.gov.au
这个吧?

snowaves 发表于 6-5-2014 17:16
邮箱是
这个吧?

没错的

一般几天能回复我?
我打算明天直接打电话的话,能告诉我么?

snowaves 发表于 7-5-2014 00:32
一般几天能回复我?
我打算明天直接打电话的话,能告诉我么?

想的真美好。。。一般回复,1-2周内吧,特别是这种ENQUIRY
直接打电话的话,good luck了。。。可能未必会鸟你。。。

lawbondlegal 发表于 7-5-2014 13:11
想的真美好。。。一般回复,1-2周内吧,特别是这种ENQUIRY
直接打电话的话,good luck了。。。可能未必会 ...

我真是good luck,昨天下午给移民局发邮件问我的trn,今天中午就给我直接回过来了。

请问:用我的trn直接可以查进度么?我的中介告诉我必须import到我自己建立的immi account里面才能查。、

可以Import 的。

snowaves 发表于 7-5-2014 16:06
我真是good luck,昨天下午给移民局发邮件问我的trn,今天中午就给我直接回过来了。

请问:用我的trn直 ...

你Import进去后查到了什么了

楼主  请教一个问题:
通过457通道申请186,在PR申请时,申请的职位必须在CSOL上吗?

直接申请是需要的,457转186,在官网上,没找到这个要求.
请LZ 确认是否需要?
因为我457申请时的职位 已经不在CSOL上了。
谢谢!!!

Dreammai 发表于 8-5-2014 08:48
你Import进去后查到了什么了

我没import,因为雇主那边有顾虑,担心我自己用这个trn同时申请visa,他们就收不到钱了。
如果我import他们那边就知道了,雇主要是心里不爽不给我担保我就傻眼了。
我已经问了移民局我的trn情况,给我回复说successfully。。

snowaves 发表于 8-5-2014 12:39
我没import,因为雇主那边有顾虑,担心我自己用这个trn同时申请visa,他们就收不到钱了。
如果我import他 ...

那就等着好消息的来临咯

snowaves 发表于 7-5-2014 16:06

请问:用我的trn直 ...

可以
可是无非就是两个
IN PROGRESS和FINALISED
别那么心急了
有点耐心。。。
TRN在ACKNOWLEDGEMENT LETTER上都有。。。
为什么要费事去问问。。。
这种事情,中介不会骗你的
不会明明没交告诉你交了的。。

Brent 发表于 8-5-2014 11:21
楼主  请教一个问题:
通过457通道申请186,在PR申请时,申请的职位必须在CSOL上吗?

要的
什么职位啊?
因为如果你457申请时还在的职位,到186时没有了
它肯定是变成了另外一个职位的
放心

lawbondlegal 发表于 9-5-2014 07:26
可以
可是无非就是两个
IN PROGRESS和FINALISED

用TRN怎么查进度?有link么?