FreeOZ用户注册
楼主: iamtiantian

CITY近郊 Primary School 小朋友集中贴

NAP需要提前申请吗? 是不是也是明年1月开始新的学期? 如果我是1月初过去再去申请NAP, 能有学位吗?我孩子现在在国内读三年级

ccccarol 发表于 14-10-2013 18:06
陈姐姐, 研究出来怎么上primary school了吗? 你家宝准备上哪家? 需要先读语言学校吗? 1月初过去还来得及报名 ...

我写信问 Gilles Street Primary School 居住范围啊,入学要求之类的了
今年12/13 是最后一学期结束,然后他们放暑假了,明年1/28才开学,你1月初过来 也是等到开学报名。据其他同学说 是来得及的
我家5岁,肯定要读nap的,你家3年级 我就不是很清楚了
你可以找几家小学问问

陈赖 发表于 14-10-2013 19:36
我写信问 Gilles Street Primary School 居住范围啊,入学要求之类的了
今年12/13 是最后一学期结束,然 ...

谢谢  看来我也努力租到Gilles Street那算了  可以跟你混一块

ccccarol 发表于 14-10-2013 20:21
谢谢  看来我也努力租到Gilles Street那算了  可以跟你混一块

攻占这所小学的节奏阿~

ccccarol 发表于 14-10-2013 18:30
NAP需要提前申请吗? 是不是也是明年1月开始新的学期? 如果我是1月初过去再去申请NAP, 能有学位吗?我孩子现 ...

有没位要学校的人回复你才知道。
当然是赶早不赶晚了。
我们是今年一月初来的,大概是一月十几号学校有人上班了就过去报名。当时还有十来个位置。但后来群里也有人来报名时没位了。说不好。。。。。。。。。

这么多华人去这个学校,那都说汉语好了。我女儿的班上,老师会一点汉语,所以女儿融入很快,但是她班上另一个华人孩子,一句英文都不说,只说汉语,反正别的班还有孩子说汉语,华人扎堆,孩子们也扎堆。对于学语言并不合适吧。

yisheng_honger 发表于 15-10-2013 10:28
这么多华人去这个学校,那都说汉语好了。我女儿的班上,老师会一点汉语,所以女儿融入很快,但是她班上另一 ...

这就要看老师的本事了,厚厚

陈赖 发表于 14-10-2013 17:45
我最近再看5063的房子, 满叫叶去看看5065和5066
要能一起就好了,大家都有伴儿~

506*的学校都不错的

评分

陈赖 + 30 谢谢分享!

陈赖 发表于 16-10-2013 13:21
这就要看老师的本事了,厚厚

别担心,gilles  st 基本上一直是NAP排第一的学校,除去这个不说,按往年公立学校的排名也是十几左右的。大多是准备要准备上CITY周边学校的孩子。上NAP只是个过渡,是为了帮助孩子更快的融入。NAP其实跟local学校是一样的,只是某个班上的孩子们会有特别的语言辅导。

说再多也只是个想象,自己去上过了才知道是怎么样的

多人去不代表全部中国人在一个班,我儿子班上有个法国孩子,爸爸是5068那所高中的老师,照这么说,他来gilles  st 上NAP学中文吗

老师是美国过来的老师,开学时校长打趣地说了一句,可能你的孩子最先学会的是美式英语。这个真是有意思,我家弟弟现在是一口土澳英语,哥哥的还是有些不一样
同学之间,哈哈哈,那个,judy上来说说吧,我们几个孩子在一个班的,孩子们之间一起玩都已经说英文啦

前面说过了,有没有帮助,语言进步的快不快,合适不合适,不是你说了算,也不是我说了算,学校是要白纸黑字测试通过了才有介绍信给拿着转到家附近学校去的

好学校自然有好的原因,全世界都一样。当然了,更主要的还是要看家庭教育。想给自己孩子上什么学校没有人会反对的,自己选择的自己觉得合适就好了。

评分

天下父母都一样的,都想尽自己的能力给孩子争取好一点的成长环境,不要告诉我你来澳洲的目的就是为了看牛看羊

但听到不少孩子在公校甚至私校就开始吸毒这些消息,就

不是说选择什么学校就是想要孩子成为什么样的人,至少是要走正道,一不小心扯的太远了

评分

陈赖 + 40 是啊,孩子学好是关键

5063 Parkside那边也不错的,到city也很方便,我们去转过,到Gilles也很方便。第一天回来,背回来一包的本子,然后额头上撞了个小包,说是在玩滑滑梯的时候碰到的。

iamtiantian 发表于 17-10-2013 11:55
5063 Parkside那边也不错的,到city也很方便,我们去转过,到Gilles也很方便。第一天回来,背回来一包的本 ...

看得我激动啊~~~

我要和你们做邻居阿~~~ 做同班阿~~~
噢哟,我要自我介绍法? 我是射手座的, 就喜欢玩~ 嘿嘿

新移民的孩子都是要求在有NAP的学校过度,推荐是一年,然后看孩子的语言能力再到社区的mainstream学校。而且是和mainstream学校是无缝衔接的。
city的Giles St相对来说交通比较方便,不管你住东面或者南面都可以很方便。此外还有个Goodwood的小学,排名也靠的比较前。

Jasper88 发表于 21-10-2013 13:56
新移民的孩子都是要求在有NAP的学校过度,推荐是一年,然后看孩子的语言能力再到社区的mainstream学校。而且 ...

咨询下,我女儿明年3月满5岁,可以上一年级了。打算1月份长登,是否一定要先去NAP呢?

HELP~~~

小学一直没有回复我,我今天照着他们的网站邮箱 又发了邮件,才看到退信了
有人知道他们的电邮地址发? 不高兴在公司打电话问。。。

麻烦啦~~~

stkwn 发表于 22-10-2013 12:29
咨询下,我女儿明年3月满5岁,可以上一年级了。打算1月份长登,是否一定要先去NAP呢?

应该是的阿~~~

你去了吗?
我们打算1月初到阿德,打听到goodwood也有NAP的学校,打算在那里上呢。

stkwn 发表于 22-10-2013 12:29

满5岁就是去上Reception。而且要去上NAP的reception。一年级是满6岁开始上的

评分

stkwn 发表于 6-11-2013 19:16
你去了吗?
我们打算1月初到阿德,打听到goodwood也有NAP的学校,打算在那里上呢。

那个学校官网有点土,哈哈
我12月中上到那里先去看看

陈赖 发表于 8-11-2013 12:43

等你到时候汇报汇报,看看两所学校哪个更好些哦

俺家的娃明年1月开始上gilles street的小学,我们住在5064也有班车。但可能孩子会比较幸苦,到时候不行就自己接送了

赖姐,你们还没登。。。。我们在5000都住一年多啦

rdcluww 发表于 24-11-2013 14:59
俺家的娃明年1月开始上gilles street的小学,我们住在5064也有班车。但可能孩子会比较幸苦,到时候不行就自 ...

他爹联系好了,俺家下周参观学校去啦。俺家现在5岁1个半月。 还有谁明年入学的,俺们宝可能会在一个班级的哦。

陈赖 发表于 8-11-2013 12:43

赖版,5064 也不错哦,俺们现在住5064 , 欢迎来这里置业哦

这周去学校登记拉,买了校服,约了校车,参观了学校, 碰到一大男生问我们是不是中国人啊,然后就开口跟我们讲中文了。

这学校中国孩子不少啊, 班车登记表上就看到有4个中国娃 都在Unley 附近

好区都聚集了华人,像我们区,班上十四个孩子一个华人都没有哦

yisheng_honger 发表于 11-12-2013 16:52
好区都聚集了华人,像我们区,班上十四个孩子一个华人都没有哦

我们家这里华人不多,很难看到。Gilles Street小学因为有NAP所以中国人肯定多一些吧。
不知道Highgate和Glen Osmond小学里华人多不多...
华人最多的地方是不是Magill?

pandatata 发表于 11-12-2013 13:49
这周去学校登记拉,买了校服,约了校车,参观了学校, 碰到一大男生问我们是不是中国人啊,然后就开口跟我们 ...

我刚到,明天不知道还能去看法…

陈赖 发表于 12-12-2013 23:33
我刚到,明天不知道还能去看法…

这周放假了,你可以电话过去问问哦,开学了俺们就可以在一个班级拉....

rdcluww 发表于 11-12-2013 21:44
我们家这里华人不多,很难看到。Gilles Street小学因为有NAP所以中国人肯定多一些吧。
不知道Highgate和 ...

HGHGATE也是好区哦,说不定你会碰到很多上海话的哦