FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: MICHELLE07

[经历分享] 家里唯一的孩子,你孤单吗...爸爸妈妈600签证批了

主题帖才五分!跟帖轻轻松松三分。

发主题帖,意味着可能要面临无人问津的尴尬、被人讽刺的郁闷、被人质疑的烦恼、给人答疑的操心。

虽然好心的人们会在一楼加分,但他们会对你期望越来越高。

赚那点分真心不容易。

对我来说,写主题帖最大的好处是查询方便。

如果把自己认为重要的内容写在别人帖子里,事后去找,实在太困难了。

MICHELLE07 发表于 27-6-2013 19:43
主题帖才五分!跟帖轻轻松松三分。

发主题帖,意味着可能要面临无人问津的尴尬、被人讽刺的郁闷、被 ...

从来不写什么重要的东西,包括自己的贴和给别人的回帖。

search也很容易,以前点“我的回复”就行了。

评分

MICHELLE07 + 50 恩,不过回复太多了...

其实爸爸的准签信还没收到,护照早就寄回来了,不知什么情况,已经写邮件去问,等待回复中。

妈妈6月24日体检,6月26日收到grant letter。

爸爸呆三个月,妈妈一年。

我突然发现,这次他们来了,我将度过此生与父母连续共同相处的最长时光。

小时候爸爸是工作狂,那时没有休息天,他上班的地方也不太远,但十几年里,他只每月回一次家。

后来我去外面读书,最长的假期只有两个月。再后来留在外地,彼此探亲不超过两个月。

我不是他们唯一的孩子,却是最让他们心碎的孩子。

但是我从不孤单。

因为孤单是可耻的,或者奢侈的。

我只是很平凡。

评分

don + 50 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!
lavender911 + 20 恭喜你!

MICHELLE07 发表于 27-6-2013 21:40
其实爸爸的还没收到准签信,护照早就寄回来了,不知什么情况,已经写邮件去问,等待回复中。

妈妈6月24日 ...

你真幸福
我好像永远没这种机会了
好好和他们相处吧

评分

MICHELLE07 + 30 你说得有点催泪的感觉

MICHELLE07 发表于 27-6-2013 21:40
其实爸爸的还没收到准签信,护照早就寄回来了,不知什么情况,已经写邮件去问,等待回复中。

妈妈6月24日 ...

真好,可以好好陪陪爸妈了

指纹 发表于 27-6-2013 21:44
真好,可以好好陪陪爸妈了

那天看了那个催泪帖....
谁发的,太不厚道了...
天下父母太让人心酸了.

指纹,你还是发点你女儿的照片吧,把气氛弄愉快一点儿.

MICHELLE07 发表于 27-6-2013 21:51
那天看了那个催泪帖....
谁发的,太不厚道了...害我上班都流泪了.
天下父母太让人心酸了.

有时候我在想,我女儿孤单么?或许她还没有到懂得孤单的时候?

爸妈应该是儿女的朋友,而不是老师。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同我们是朋友,我相信她不孤单

RE: 家里唯一的孩子,你孤单吗...爸爸妈妈600签证批了!

其实爸爸的准签信还没收到,护照早就寄回来了,不知什么情况,已经写邮件去问,等待回复中。

妈妈6月24日 ...

看到这句话因为孤单是可耻的

想到一首张楚的老歌-----"孤独的人是可耻的",大家知道吗?  喜欢吗?  听听看。

评分

MICHELLE07 + 50 不适合夜深人静泪点低时听...

5years 发表于 27-6-2013 22:32
看到这句话因为孤单是可耻的。

想到一首张楚的老歌-----"孤独的人是可耻的",大家知道吗?  喜欢吗?  ...

谢谢五年的分享!
老歌最打动人。

我觉得孤单也很奢侈,比如艺术家,明星,政客,可以骄傲地孤独着。

MICHELLE07 发表于 27-6-2013 22:34
谢谢五年的分享!
老歌最打动人。

"我觉得孤单也很奢侈,比如艺术家,明星,政客,可以骄傲地孤独着"

因为很早听过张楚歌的原因,看到"孤单是可耻的" 这句话有种似曾相识感。也有小小惊喜,在freeoz看到了这句话。

孤单也很奢侈, 这是我第一次看到这样的见解。很孤单、很奢侈、很高贵、很骄傲的见解。

评分

MICHELLE07 + 50 很暖心.

妈妈6月24日 ...

恭喜啊~想问下Michelle你爸妈的旅游签证多久批的呀?我正在给爸妈申请600,希望一切顺利~我好想他们呀~

评分

语之玫瑰 + 50 很快的,一般材料齐全两周就可以拿到了

lavender911 发表于 28-6-2013 00:15
恭喜啊~想问下Michelle你爸妈的旅游签证多久批的呀?我正在给爸妈申请600,希望一切顺利~我好想他们呀~

申请表寄出后10天收到妈妈的体检通知, 爸爸的护照又过了一天收到.

妈妈耽误了几天才去体检,体检好的第三天收到准签.

600签证非常容易,放心吧!

评分

lavender911 + 20 谢谢分享!

恭喜楼主~可以和爸爸妈妈团聚了!!!好幸福~~~
来澳洲父母一直是我心头最大的痛!我们俩都是独生子女,父母们年纪越来越大,越来越需要我们的照顾,我们却无法膝前尽孝
我公公婆婆已经来过了,我爸妈还没来过呢
我爸还在上班,我妈倒是退休了,但是我也不能因为自己就让他们分开太久,而且我爸平时是甩手掌柜,我妈在生活上照顾的是体贴入微,所以也不能让我妈自己来,他在家
只能等俺爹退休了,就办他们过来多住段时间了

我倒没觉得很孤单,但是一想到父母自己在国内,我就宁愿自己还是有兄弟姐妹的

评分

MICHELLE07 + 50 一看就是幸福的家庭

恭喜!!!!!

评分

MICHELLE07 + 50 Thanks

channel1016 发表于 28-6-2013 19:56
恭喜楼主~可以和爸爸妈妈团聚了!!!好幸福~~~
来澳洲父母一直是我心头最大的痛!我们俩都是独生子女,父 ...

“一想到父母自己在国内,我就宁愿自己还是有兄弟姐妹的”
真的是这样。

我特别感激在国内陪伴父母的姐姐。

发一份600签证首次访澳材料核对表,供自己备份。

探亲旅游签证是真的容易,按照这个 check list 就可以了。

评价宾馆
http://news.6park.com/index.php? ... =view&nid=69871

Checklist_600_Toursit Stream_First Visits_China_CN.pdf0.pdf

322.94 KB, 下载次数: 17

评分

cloudynewlife + 50 谢谢分享!

我今天也给父母申请了600签证,看看给几年吧。

评分

MICHELLE07 + 50 wish you good luck

手机看不了那个600chcklist
明天再看

我上周把600VISA申请材料寄给我爸,现在他还没收到。

评分

MICHELLE07 + 50 You could email to him, girl

don 发表于 12-7-2013 09:30
我上周把600VISA申请材料寄给我爸,现在他还没收到。

那我的文件COPY不是也需要CERTIFIED COPY吗。。。
复印件也可以的吗?

评分

MICHELLE07 + 50 photocopy is fine, no need certified cop

谢谢小MI!

评分

MICHELLE07 + 50 You are welcome

我家是第2次申请了,好像check list没那么多要求。。。。

checklisk-not-first-time.pdf

230.06 KB, 下载次数: 4

评分

MICHELLE07 + 50 Yes you are right

我希望赶紧把自己安顿好,这样好让父母过来玩,来澳洲是迄今为止离开父母时间最长的一段时间了。

评分

MICHELLE07 + 50 good girl

妈妈6月24日 ...

哈,好久不见阿Michelle!都不知道你荣升斑竹了,恭喜升官阿!
好好享受跟父母一起的日子吧。以前在国内老觉得爸妈烦啊唠叨阿,现在自己当父母了,也离开他们那么久了,每逢过节,特别是春节的时候,看着春晚,听着过年歌,心酸阿!

我一个人不孤单,想一个人才孤单。有伴的人在狂欢,寂寞 的人怎么办……