FreeOZ用户注册
楼主: fairyj19

475今年8月长登阿德-两眼一抹黑求助啊。。

完全在理,阿村不是一个赚钱的地方!

fairyj19 发表于 24-6-2013 16:35
老公是去玩玩就闪的。。他英语太烂,没办法适应。。。而且国内工作比较好,放弃太可惜啦

没有放弃,就没有收获。我在村里碰到一些遇到困难的人,其中一个原因就是有太多太多的选择与退路.......

评分

艾瑞克 + 50 非常同意,有舍才有得,生活简单一点才快乐.

还有一个问题好多中国人会忽略的,如果你找工作的话,一般都会问问你为什么来澳洲,为什么来阿德,然后再问问你的家庭情况。
老外的家庭观念比较重,好多人很难认同家庭分离(不论你有什么理由),表面上对你笑呵呵,其实心底也许就已经开始鄙视你了。
你在面试中能表现出你有一个幸福和睦的家庭,不一定直接给你找工作加分,但给人留下一个正面的印象是肯定的。

评分

muyijun85666968 + 20 谢谢分享!

jerryzhangau 发表于 1-7-2013 16:12
没有放弃,就没有收获。我在村里碰到一些遇到困难的人,其中一个原因就是有太多太多的选择与退路.......

嗯,嗯,我个人也是很认同这样滴。。有舍有得,不舍不得呗~

ericvan76 发表于 1-7-2013 16:59
还有一个问题好多中国人会忽略的,如果你找工作的话,一般都会问问你为什么来澳洲,为什么来阿德,然后再问 ...

嗯,嗯,明白了~ 谢谢提醒~
文化不一样,要注意的细节还是很多的呢

诚心建议刚登陆的同学不要对工作有过大的期望,否则你会很累不是说工作机会少,而是当你制造了压力后却发现解决起来是需要时间的。

从准备移民开始,就没有对工作抱过太大的期望,只是想给自己多一个选择的机会而已。。
目前自我的定位是,去阿村把自己当成来城市打工的农民工朋友呗~

http://www.freeoz.org/bbs/thread-864271-1-1.html
你看看这个贴,非常详尽。

ericvan76 发表于 28-6-2013 10:02
我也有此疑问?
如果打算以后在澳洲过日子的,趁早全家都来,越早越好。
如果不是,那就别来了,大人孩 ...

非常同意!

Kenjm 发表于 1-7-2013 21:38
http://www.freeoz.org/bbs/thread-864271-1-1.html
你看看这个贴,非常详尽。

马上去看~

对了,准备几号登陆?我8月9号的飞机飞阿德,能同行不?

wzbfl 发表于 2-7-2013 16:46
对了,准备几号登陆?我8月9号的飞机飞阿德,能同行不?

我7月30号的飞机啊,9号已经到阿德咧。。
你哪里出发?

fairyj19 发表于 24-6-2013 16:35
老公是去玩玩就闪的。。他英语太烂,没办法适应。。。而且国内工作比较好,放弃太可惜啦

我在国内年薪60多万,不知道算不算好,但也扔了到这里来了,所以,我的切身感受是:如果要来,就来早点吧,来了混一混又回去,那可折腾不起。我英语也是非常差,现正在TAFE学,跟一帮小朋友天天ABC呢。一句话,既然是受罪,那就早受比晚受要好,越晚越难受,不要舍不得。(我在国内倒是常常喝“舍得”酒)

多句话:不要带甚奶粉来啦,这里的奶粉又便宜又好,安啦

一个人带一周岁左右的孩子,还全职工作,想都不要想。
要么一家子过来,要么你一个人来,但你舍得么?孩子那么小,还有彩旗飘飘的可能。
南菇北鸡对口语要求不高,全职应该容易找到。

classtom 发表于 2-7-2013 20:39
我在国内年薪60多万,不知道算不算好,但也扔了到这里来了,所以,我的切身感受是:如果要来,就来早点吧 ...

奶粉坚决不带,只准备路上的口粮。。哈哈

你好啊,我是刚下签的489,8月26和老公长登阿德莱德。489实际和之前475一样的,转pr要求也一样,你有qq或者其他联系方式么?互加一下啊?我也涉及在阿德莱德工作1年转pr的问题,工作那个最多2个part time加起来每周不少于35小时就行。官网写的,不一定非要是fulltime。我qq:417654358.你加我吧~ 或者发我QQ邮件,417654358@qq.com

你好啊,我是刚下签的489,8月26和老公长登阿德莱德。489实际和之前475一样的,转pr要求也一样,你有qq或者其他联系方式么?互加一下啊?我也涉及在阿德莱德工作1年转pr的问题,工作那个最多2个part time加起来每周不少于35小时就行。官网写的,不一定非要是fulltime。我qq:417654358.你加我吧~ 或者发我QQ邮件,417654358@qq.com

yelvlv8989 发表于 3-7-2013 12:57
你好啊,我是刚下签的489,8月26和老公长登阿德莱德。489实际和之前475一样的,转pr要求也一样,你有qq或者 ...

加啦加啦~~~一起努力呗

楼主啊,你知道吗,我也是09年申请的475,就在前天。。7月3号准签了,现在和你一样,两眼一抹黑啊

lankoo 发表于 5-7-2013 14:09
楼主啊,你知道吗,我也是09年申请的475,就在前天。。7月3号准签了,现在和你一样,两眼一抹黑啊

握手握手~~有签总比没签好呗~
准备什么时候去呀?一个人还是全家呢?

fairyj19 发表于 8-7-2013 13:16
握手握手~~有签总比没签好呗~
准备什么时候去呀?一个人还是全家呢?

我和老公一起去
历经4年多了才获签,想直接长登,不再耗费更多时间,所以许多工作生活上的事要处理完了才行,我们计划年底去,加个朋友吧,我qq:335642517

lankoo 发表于 8-7-2013 21:50
我和老公一起去
历经4年多了才获签,想直接长登,不再耗费更多时间,所以许多工作生活上的事要处理完了才 ...

嗯,我也直接长登。。加你了

fairyj19 发表于 25-6-2013 13:28
好。。。好。。。贵啊。。。。。
不晓得阿德多少钱。。希望宝宝不要回来。。。唉。。

阿德 $85/天 CC

LZ像是上从上海来吧?作好吃苦的准备吧。

duckybsd 发表于 11-7-2013 23:50
阿德 $85/天 CC

贵就一个字。。。希望环境好。。看看再说喽~

haohaoouioui 发表于 12-7-2013 00:14
LZ像是上从上海来吧?作好吃苦的准备吧。

嗯,嗯,上海来嗒~
要移民,苦总归是要吃滴

加油吧

情况一样啊,我家宝宝现在也是10个多月,我们已经在阿德莱德了,现在住在一个酒店公寓的,准备开始租房,发现要租一个合适的房子不容易啊。宝宝在这边带起来省心很多,但就是跟着我们到处奔波有点辛苦。

同意二十九楼,现在不管国内还是澳洲,诱惑太多了哦。
谁都不能保证自己能坚持的住。
所以还是一家人在一起最重要。
我们见过很多这里一个家,国内一个家的。
楼主三思哦。可以先短登再长凳的。

andriel 发表于 22-7-2013 22:37
情况一样啊,我家宝宝现在也是10个多月,我们已经在阿德莱德了,现在住在一个酒店公寓的,准备开始租房,发 ...

宝宝跟着你们坐这么长时间的飞机闹么?我宝宝2个月的时候跟我飞一趟2个多小时,我已经觉得很崩溃了。求经验~~