FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[消费指南] 为何太阳能仍然受到西澳人民欢迎?

我同意你的論點所以4月份時又加裝第二套太陽能發電系統

.基本上沒有交電費每年拿回$1000(第一套1.5kw系統)
2.白天抵掉用電預估一年可省$600(第二套2.07kw系統)取決白天用電多少最低可省$150最多$950

第一套拿到60c回購價購機成本$3500   2010年2月裝設(已回本)  逆變器sharp 1.5kw
第二套只有6c回購價購機成本$2500     2013年4月裝設 逆變器smaill 2.07kw
我在悉尼

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

将来自己买了房子,肯定会装这个的。不指望卖回网上,自己够用就好。

我觉得装太阳能目前是个不错的机会。其实,西澳是最适合装太阳能的城市之一。

我同意bio的看法,基于现在feed in tarrif的巨低价格,太阳能的系统只要装到够用就好,不用装大。根据你的用电量来决定你的系统大小.

我一哥们在做这方面的太阳能板,逆变器的批发。也做些安装,但是主打批发,很多安装公司都到他那边拿货。坛里的兄弟要是有需要装的,吱一声.

海豚大哥实在厉害

最近想装太阳能,海豚大哥,能介绍一下你家装后的情况吗,还有有好的装这个的公司介绍吗?

请问电工,我们签的时间是去年9月,应该是20c的吧,是签的时候多少钱就一直多少钱呢?还是签的时候20c,现在降到7c?我老公说接到一封信说最近因为大选,还要往下降,这个如果任由他们降来降去的话,我真的认为没有必要装了,以我家为例,装的是5千瓦的,6300刀,发的电是我们用的两倍,可是白天没有人在家,晚上又用不着,电费是100多一个月,要用10年才回本,可是用得了10年吗?

我对这家公司的业务(姓曾)以及他们服务非常的不满意!

当初给我的报价竟然比报纸上还高,做生意不老实。

后来我跟他抱怨争取广告价格,拿什么狗屁理由说他只是SALES,并不代表公司------ 没见过更烂的业务,责任一推三不知。签约之后也不闻不问,还装错了逆变器容量,问题一堆!

让我对于华人业务,又增加一个负面印象-------------------- 他公司开头是 EXI ,不能说的更多。

你可以问问 INFINITE ENERGY 看看,网路口碑好像还行,服务要比价钱重要很多!

啊?真的吗?我昨天才找他报的价,也是看广告上的吸引才找的他,看来要找找别的公司了,但他公司的太阳能板好用吗?

正在考虑是否装第二套

楼主 有推荐的 安装太阳能的公司吗? 想装个3kw的系统

Enhuichang 发表于 23-12-2013 19:52
楼主 有推荐的 安装太阳能的公司吗? 想装个3kw的系统

这种-------推荐的事情,我现在尽量少做。

打开华人报纸,或当地报纸,粉多广告,自己去问噜!

西澳瓶鼻海豚 发表于 23-12-2013 23:03
这种-------推荐的事情,我现在尽量少做。

打开华人报纸,或当地报纸,粉多广告,自己去问噜!

海豚,你的装了吗?

Enhuichang 发表于 23-12-2013 20:25
海豚,你的装了吗?

装了!

同时把安装前后的数字统计做成了图表,请至下面连结帖子

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1094440-1-1.html

同时有兴趣的话继续跟踪,我会更新数字。

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-12-2013 01:13
装了!

同时把安装前后的数字统计做成了图表,请至下面连结帖子

能告诉下 装的是哪个牌子的逆变器 哪个牌子的panel哦?这个应该不是敏感信息吧

Enhuichang 发表于 24-12-2013 01:14
能告诉下 装的是哪个牌子的逆变器 哪个牌子的panel哦?这个应该不是敏感信息吧

下周回家再告诉你~

都是中国制造的

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-12-2013 10:17
下周回家再告诉你~

都是中国制造的

HOHO好的!

西澳电工 你有电话吗?我顺便想问你个问题

看来不错,等我可以买房子了也装太阳能~~

请教豚版及各位,我家有游泳池,每天耗掉8-10度电(主要在白天),适合装太阳能板吗?

如果装,多少KW的合适呢?

适合装太阳能板
如果装,3或4KW的合适

Enhuichang 发表于 3-1-2014 20:12
西澳电工 你有电话吗?我顺便想问你个问题

太阳能,我不接,这是电工的另外一种lic,就像空调一样。。。

Enhuichang 发表于 24-12-2013 01:14

逆变: SOLAR POWER SP2000TL-S
太阳板:BWSM-230P60

四季鹅 发表于 4-1-2014 22:21
请教豚版及各位,我家有游泳池,每天耗掉8-10度电(主要在白天),适合装太阳能板吗?

如果装,多少KW的 ...

2KW 应该就够了吧?

这几个月我每两个月都产生约 500度电,一天大概八度多~

装个 3KW 的也可以,现在安装成本低,3KW 大概 3500刀 可以装得到。

准备装太阳能,来报价的说我们家电线路是三相的(3 phase),电表是三相,因此需要三相的Inverter,同样的容量,三相的系统,比单相的贵1000多,问问懂行的,这是不是合理?

我也要装,之前找的true value,报价以后就没人管了。。。等了好久好久好久,每次打电话都是不同的服务专员,wa分公司都找不到人
我们对这家公司失去信心,申请了全额保证金退款

现在又开始新的一轮询价了。。
3kw的,当时true value 大概报价3k出头,用中国的板子中国的逆变器,(有个同学专门做太阳能的,在国内,比较懂,特地找他聊了一下,然后我们对made in china就比较有信心了)

现在发现solar gain的报价基本贵七八百,用一线的板子(没说牌子),可能是德国的逆变器

还有个infinite报价也接近4k,然后今晚还有个local的叫dimond cell的,上门来报价(估计不会便宜。。)

四季鹅 发表于 5-1-2014 01:21

如果装,多少KW的 ...

和海豚装的一样2KW,比他板子少一块,功率是一样的。现阶段每天发电12-14度。

Diamond 3kw报价一万六,说是每块板子都带inverter.效率高,实在太贵