FreeOZ用户注册
楼主: Laura.CN

[经历分享] 你令生活如此快乐——致所有刚登陆及即将登陆的朋友

原帖由 Laura.CN 于 4-4-2013 22:11 发表
找到了full time工作,也找了个地方搬走,我真的不喜欢和亲戚住在一起。从那个年份开始,我就已经每周末四处看房子了。没有车,我就走路。要买房子的朋友都知道,每个周末在同一个区里,见到的来来去去也就是那几拨人 ...

你真的很好。

评分

Laura.CN + 50 有点儿羞涩地脸红了,嘻嘻

“找回自己就是找回快乐“说得太好了

评分

Laura.CN + 50 可惜我们从小接受的教育都是磨灭自我的

让大自然赋予我们能量

此时,Viola又要隆重登场了。长登之前,一个朋友对我说:我有个高中同学在悉尼,觉得你们两个性格挺像的,我把她的联系方式给你吧。于是开始“找回自己”行动第一步——交新朋友。通过几次电话,她一直力邀我参加一些户外活动。但直到我那来探亲的老爹回国之后,我才第一次参与了她们的活动——堪培拉热气球节露营。
除了一颗破碎的心,我什么都没有。Viola为我安排了一切,坐谁的车、睡谁的帐篷,吃什么、喝什么,我像个小白痴一样默默地在这次camping里第一次遇见了无数个他和她。她们谈论的他和她,我一个都不认识,没有任何背景资料,我无法在她们愉快的倾谈中找到自己的位置。但是,我很高兴自己开始释放自我,走出了第一步,那么日后一定有路可走。还有西皮二黄的大公子丁丁,那懂事而温柔的笑容,让我着迷不已。
日子就这样慢慢丰满起来,渐渐地,手机通讯簿里有了一些随时约饭约玩的伙伴。每周末到海边、山里窜一窜,简直成了不可或缺的招牌节目,bush / coastal walk 之后的散伙饭也是吃遍各式餐馆。而考到Full License的我,也因为可以带没车的朋友去参加活动,体验着助人的快乐与满足。
此时此刻,脑海里浮现的一个个名字、一张张笑脸,此起彼伏。我们一起爬山、潜水、划船、露营,在澳大利亚这个得天独厚的自然环境里挥洒我们的汗水与笑声。悉尼的Manly海滩,那么的著名,如果你只是随便在沙滩上走走,那么又能有多深的感受呢?而我们在一休师傅的带领下,在Manly的Shelly Beach学习潜水,考到了我们的潜水执照;闲时,还带上一冰盒汽水、浮潜用具,在那里轻松自在地观鱼、挖海胆指挥鱼阵跳舞。在内河里,我们玩kayak,划着独木舟到几公里外的公园野餐。可惜还没机会玩到surfing,就只能“退役”了。
这一切一切的快乐,我都等不及想要和我的小娃娃分享,让她从一开始就成为大自然的快乐精灵,让她不断从大自然中吸取自我发展的能量。

评分

金鱼和农夫 + 20 原创内容
floatstone + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!
anuo + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 接近大自然,带来的神奇效果,难以估量

虽然标题是给刚登陆和即将登陆的人,其实更能引起已登陆的人的共鸣。
期待更新。

评分

Laura.CN + 50 唉,我是被人刺激了,干脆自开一帖大发厥词

原帖由 Laura.CN 于 4-4-2013 22:56 发表
此时,Viola又要隆重登场了。长登之前,一个朋友对我说:我有个高中同学在悉尼,觉得你们两个性格挺像的,我把她的联系方式给你吧。于是开始“找回自己”行动第一步——交新朋友。通过几次电话,她一直力邀我参加一些 ...

心大了,事就小了。失恋不过是一时之痛。

评分

atraveller + 50 well said: 心大了,事就小了.
Laura.CN + 50 好句,记住先

回复 #33 Laura.CN 的帖子

布村附近探的怎么样了?我刚刚才开始摸索,还一点门道都没呢

评分

Laura.CN + 50 你要多给村长交功课才对

但行好事,莫问前程

后来的事情,太过贴近目前的生活,也就不便多说了。
我用了一整年的时间,努力地去游玩,从中领悟了如何爱上澳洲这块与我们故土截然不同的大陆;再用了一整年的时间,拼命地去工作,用自己积累十载的经验协助LG走过了一个阶段;又用了一整年的时间,把自己培养成一个稍微像样的妈妈。
如何让自己的孩子健康快乐地在这个社会里成长,是我需要一直不断研究思考完善的课题。而我们作为父母的,更加首先就要接受这个社会、了解这个环境、爱上这片土地,然后才能令自己的子女对这个国度有认同感、归属感,这也是他们发展健全人格的重要基础之一。你的冷淡,你的疏离,你的抱怨,你的无助,会传染给你的下一代,让他们觉得自己是个无根的少年,困惑于自己到底是Chinese还是Aussie。
但行好事,莫问前程。我知道,让一个成年人突然爱上什么东西,几乎是不可能的。但是,敬请放松心态,不带目的,去一步一步地了解这个你们许以未来数十年时间的国度,至少,陪着你们的孩子们去探索她。
祝大家晚安!

评分

sucewang + 50 LZ中间省略了太多啊!强烈要求LZ写写怎么认 ...
helen229 + 20 谢谢分享!值得我们深思。
atraveller + 50 精品文章. Well said, dear.
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!那时的女孩, 现在的母亲, 祝福
anuo + 50 但行好事,莫问前程

你是哪一个MM, 那些活动, 我大多有参加, 人太多啦

评分

Laura.CN + 50 呃,黑眼睛“堪培拉版”《同城聚会,因你而 ...

认同楼主的观点,望继续探讨探索和发现。

评分

Laura.CN + 50 兄台好官方哦^_^

lz写的真心正能量!
尤其是“而我们作为父母的,更加首先就要接受这个社会、了解这个环境、爱上这片土地,然后才能令自己的子女对这个国度有认同感、归属感,这也是他们发展健全人格的重要基础之一”。

评分

Laura.CN + 50 当妈了,觉得鸭梨好大

楼主我们都等着你继续更新啊

评分

Laura.CN + 50 这个主题好像短期内差不多了,但可以考虑写 ...

哎呀,网络长篇小说是不是这样写出来的啊?

等俺想想还可以写什么哈,先多谢各位的认同和分分!

评分

newozer + 50 这个水晶球mm不简单。。

原帖由 MICHELLE07 于 4-4-2013 12:53 发表
简洁的文字却吸引我看下去。论坛里才子才女多多,我觉得幽默和华丽的文字,还有海量美图也吸引不了我懒惰的眼睛了。
赞这种简单清新的贴。
希望多看到这样的文:句子短一点,段落小一点,观点朴素一点。

是的,很年轻的时候我也写一些让人看起来云里雾里的文字,当自己人生阅历逐渐增加,就越写越简洁了。
我们是靠中心思想吸引读者的,不是靠堆砌华丽辞藻,对不对?呵呵!

原帖由 frankkiller 于 4-4-2013 13:38 发表

顶这句,漂泊时间长了,有时候也挺羡慕别人简单稳定的生活的,虽然冷静想想还会继续选择漂泊。

这就是性格决定命运了,相信很多很多年前,我爸爸也曾想为我安排未来的生活道路,但偏偏我每次都一意孤行有自己的选择。他倒是帮好些同事的子女策划了不错的道路,人家也过得挺好的。

隐约记得微博分享里看到过,有研究表明人的“迁移性”有高有低,像我们这种背井离乡的应该算高,一辈子安安稳稳在家乡过日子的应该算低吧。高迁移性的人如果和低迁移性的人产生感情,那么多数难有好结果了。

哈哈,真是一个有思想,有境界的...小巫婆

评分

Laura.CN + 50 啦啦啦,慢慢变成老巫婆啦

原帖由 Laura.CN 于 5-4-2013 18:54 发表

这就是性格决定命运了,相信很多很多年前,我爸爸也曾想为我安排未来的生活道路,但偏偏我每次都一意孤行有自己的选择。他倒是帮好些同事的子女策划了不错的道路,人家也过得挺好的。

隐约记得微博分享里看到 ...

心安处即吾乡啊

评分

Laura.CN + 50 又是好句,记下

评分

Laura.CN + 50 呃,蒙古内战?

赞

评分

Laura.CN + 50 祝尽快把鸭子烤熟

文笔很好,支持,期待我们每个新移民的澳洲生活都能精彩。

评分

Laura.CN + 50 有努力必有回报

原帖由 Laura.CN 于 4-4-2013 22:56 发表
此时,Viola又要隆重登场了。长登之前,一个朋友对我说:我有个高中同学在悉尼,觉得你们两个性格挺像的,我把她的联系方式给你吧。于是开始“找回自己”行动第一步——交新朋友。通过几次电话,她一直力邀我参加一些 ...

那次露营还历历在目,时间飞逝啊

评分

Laura.CN + 50 噢,亲爱的,堪培拉是你的帐篷啊!好想你们 ...

原帖由 缠人一道 于 4-4-2013 13:46 发表

犹记得12年前,是的,2001年,我就首次踏上了澳洲大陆,在悉尼这个全然陌生的城市里,举目无亲。。。

苦心经营十余载,缠人一道的生活已经多姿多彩了吧

原帖由 无声叹息 于 4-4-2013 14:19 发表
如何才能修炼成楼主那么好的心态啊

就是不断摔倒不断站起来啊,像每一个小娃娃学站学走路一样,娃娃们的心态不是都很好嘛,要不然怎么说“赤子之心”啊

原帖由 云乡人 于 4-4-2013 17:09 发表
是啊, 每一个移民都有不同的故事, 不过却都有辛苦的经历. 回过头看看, 其实这就是人生, 自己选择的人生.
谢谢LZ的分享!

每个人回头看看,估计都能看到自己走过很多弯路吧。但如果都是通衢大道,没有什么山重水复疑无路,那有哪来柳暗花明又一村的惊喜?人生走下来连点儿故事都没有,白活了

原帖由 DianElectrical 于 4-4-2013 19:50 发表
看到你的贴,想一想我也来了12年了,弹指一挥间。

我是2001底来到brisbane的,然后学语言,考雅思,念书,打工,毕业,办移民, 第一阶段完成。

第二阶段就是, 由于那时候就业市场不好,找不到工作,一直打零 ...

华人在澳洲做电工的真不算多,比起gyprock之类的数量上实在相差太远,我们感觉主要就是入门难。一方面是语言关系影响华人得到学徒职位,另一方面也是因为很多人急功近利不愿意熬那清苦的4年。其实我们合作的华人电工,英文也未必需要很好,专业术语没问题、和客户可以基本交流,那就够了。考证机构都说“我们又不是考你语言,就是要考你会不会做而已”。

时机成熟了是应该创业的,希望我能帮到你

原帖由 牧马人 于 4-4-2013 23:15 发表
布村附近探的怎么样了?我刚刚才开始摸索,还一点门道都没呢

我能探啥啊,娃娃白天还要睡4小时,顶多找个山景、海景超优美的地方度个周末,还要看LG乐不乐意

牛逼文章,必须顶。

评分

Laura.CN + 50 谢谢新爸爸^_^

楼主能用好文笔记录这些经历感悟,也算对得起自己,笑过苦过,都是自己的财富,没白走一遭

也谢谢你,让我想起了那些年,那些人,那些事.大概也看别人故事的主要收获吧

评分

Laura.CN + 50 我也很喜欢看别人的故事,加以自省,修炼EQ
anuo + 20 同感

最我们这里好文章又多起来了

原帖由 金鱼和农夫 于 8-4-2013 09:54 发表
最近我们这里好文章又多起来了

wow, 小巫婆出山. We miss you.

评分

Laura.CN + 50 啊,我的好姐姐!妞儿长大了一定很爱听你的 ...