FreeOZ用户注册

如果中了五百万,你还移民不?

请捕捉自己的第一感觉——即排除一切干扰后最内心的声音。
昨天做梦梦见自己中了双色球(蓝球09号哦),于是有此设问。
来这里的应该都不是富二代或者富一代。
其实也是对“为什么想出去”的另一种解读。很多时候类似地这么一个假设疑问,可以帮忙分析事情的本质。假定有了足够的金钱、经济基础、物质条件,你是否还会坚持最初的选择呢?
若稍有踟蹰,可能需要静下心来再好好想想叻。
如果决心不改,请坚守自己的理想吧,祝成功!

单选投票, 共有 170 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果中了500万,那就抓紧时间移民。

其实,出去是为了挣多少钱的人又多少呢?

1. 中奖和移民没啥关系。中500万奖可能一年15亿人口里就那么几个,但一年通过各种腐败内部消息等获益千万的何止一万个。我不知道内幕,我只知道这样的事情铁一样的存在。
2. 移民和在国内发展没啥冲突,移民后不出去,或者出去后当海归回来创业孩子上国际学校的大把大把。问题就是你舍不舍得几万元去购买一个机会而已。

移民其实就像xbox/ps3,要花点代价去获得,可能可以改善你的生活也可能使你沉溺颓废,只是一个工具而已,如何使用再你而已。

可能来这里的都不是富一二代,但是还是会有很多傻子,忍不住我只能当回傻子。

这个问题很无厘头啊。500万在当今的中国不是什么大数目,对于非教育阶层可能稍微有点吸引能力,但我身边几乎就没有人又任何兴趣讨论彩票,中国彩票假的不得了,在现在还看不清楚中国彩票性质的属于智商问题。可以这么说,我和身边很多朋友,或者技术移民,或者投资移民的,都远超这个数吧,但都选择了获得国外身份。当然,如楼上说的,很多人因为中国的机会多选择了回国发展,孩子上国际学校,但这绝不代表认可国内,从名义上来说,我们是以外国公民身份在中国工作,一旦机会少了很多人就会回澳洲生活。

有500万更会不犹豫的走。 其实有多少人移民是因为在中国没钱过不下去了?

先杀知道你中的人灭口

开玩笑,那更得赶紧走啊,各种不安全。。。

500w RMB 投资移民不够,技术移民用钱买不到,到了澳洲买一间均价房子 + 一台车,差不多就花完了!

实在不够用阿!还有下半生要怎么生活?

中个十次,大概就可以放心的退休养老等死!

移民难道是为了钱吗? 可笑

五百万,更利索的移民了,买套喜欢的房子自己住,不需要贷款,随便找份累伯工,没房贷压力挣点就够用的了。

LZ忒小家子气了,都梦到中彩票了,才500W???不痛不痒的,算是哪门子大奖啊。无论是在上海北京或是悉尼,都是顶多买一套相对比较OK的房子而已。不客气的说,FREEOZ这儿,有500W身价的人占多数吧。没见过有因为这点钱而改变移民决定的。

中了就买房去啊~

正是我想说的!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 12-1-2013 16:47 发表
500w RMB 投资移民不够,技术移民用钱买不到,到了澳洲买一间均价房子 + 一台车,差不多就花完了!

实在不够用阿!还有下半生要怎么生活?

中个十次,大概就可以放心的退休养老等死!

有了笔钱,哪里利息高去哪里啊。

澳洲利息比国内高啊,哈

原帖由 bohenao 于 12-1-2013 12:52 发表
如果中了500万,那就抓紧时间移民。

其实,出去是为了挣多少钱的人又多少呢?

确实,来这个板块的应该都算中间层,下不至于是直接可做劳务输出的,上也应该不至于是直接可以大手笔开公司搞投资的。考虑综合成本,出去了之后净利润不一定比国内高。

原帖由 river2202 于 12-1-2013 13:41 发表
1. 中奖和移民没啥关系。中500万奖可能一年15亿人口里就那么几个,但一年通过各种腐败内部消息等获益千万的何止一万个。我不知道内幕,我只知道这样的事情铁一样的存在。
2. 移民和在国内发展没啥冲突,移民后不出去 ...

1、关于彩票之类,我一直以为实际上就是ZF、国家坐庄的合法赌博,再冠以“福利”“慈善”等名义。
2、现在确实很多拿国外身份但仍然在国内工作的。好像都成一种趋势了,有点像现在国内的“城镇化”一样。

诚然如你所言,我也是傻子一员,而且还很荣幸。

回复 #4 matureman 的帖子

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
单细胞动物都有应激性,何况聪明的中国人。
来来往往都是为了追求自己(长远点还包括自己的下一代)想要的生活,找一个舒适的环境过日子。
其实五百万也就是一个概数,看来很多人就算有足够的经济条件,在国内也不能改变所在的环境满足理想的需求。

莫言获若贝尔文学奖后,有记者采访“奖金怎么用”,莫言无奈的说:那笔奖金还不够在二环(北京)以内买套好点儿的3居室。

评分

kebuxiai + 20 莫言能达到技术移民标准了吧??

500万刀还差不多。

RMB顶啥。。。

标题

也不能这么算哈,500万,操作好点,年利润10%不过分吧!50万rmb,也就是8万澳元,相当与一个中级专业职位的收入了!房子为什么要买不是租呢?车只是代步工具而

10%利润?抢劫吗。。。

这个.....远离中石油就可以了!技术实在不行又找不到信托项目,就存定期吧!5%左右吧,那也有25万rmb,4万澳元可以做不少事情了!

500万, 扣掉税到手400万, 在上海,市区的 学区房你最多买个两房, 三房根本不够.其它就不用想了.

为什么用上海作为标尺?

回复 #25 inthepines 的帖子

因为我在上海呀, 其它地方不了解

就存定期吧!5%左右吧

你多久没回国了,这是十年前的利率把

原帖由 十二叶 于 12-1-2013 12:37 发表
请捕捉自己的第一感觉——即排除一切干扰后最内心的声音。
昨天做梦梦见自己中了双色球(蓝球09号哦),于是有此设问。
来这里的应该都不是富二代或者富一代。
其实也是对“为什么想出去”的另一种解读。很多时候 ...

有钱在au买房子了,哈哈哈哈

求做梦方法

winsterli 该用户已被删除
假如楼主给我这次做梦的机会,我将给楼主展示一下刘翔速度……不对,我肯定跑得比刘翔还快